Amuse-bouche original et rapide en 20 recettes végétariennes

Par Margot Chollet

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Pour concocter un apéritif extraordinaire ou pour créer un menu gourmand, l’amuse-bouche original est décidément la solution qu’il vous faut ! Artistiques et délicieux, les amuses-gueules se déclinent en plusieurs sortes. On les aime en verrine, en mini-tarte et en canapé. On les adore au canard fumé, aux fruits, légumes à crème fraîche et etc.. Franchement, vous avez le choix pour épater vos invités à l’apéritif ! Pour vous aider à préparer un menu à la fois savoureux et équilibré, Deavita vous présentera 20 façons de réaliser un amuse-bouche végétarien. Mixe de parfums sucrés et de saveurs salées, les amuse-bouche seront à coup sûr les stars de vos soirées de fête. La preuve en images.

Amuse-bouche original – découvrez nos coups de cœur !

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Pour les repas de famille ou pour une grande occasion, quoi de plus beau que de commencer le repas par un superbe amuse-bouche original fait maison. Surprenez vos  invités dans un cadre enchanteur et offrez des amuse-bouches aussi artistiques que bons pour la santé !

Amuse-bouche original et facile à préparer – recettes végétariennes

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Et pour mettre vos convives en appétit, il n’y a pas mieux que de leur offrir un magnifique amuse-bouche original ! Chaud ou froid, l’amuse-bouche original se veut tout aussi joli que délicieux.  Pour dresser une table élégante et un buffet élaboré, nous vous suggérons de créer un menu varié et riche en saveurs exotiques.

Tartine artistique ou amuse-bouche original ?

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L’amuse-bouche original se pare toujours d’un habit différent qui ne manque jamais de faire son petit effet. On craque pour les amuses-gueules feuillées, les amuse-bouches en verrines, à base de fromage de chèvre, crème légère, légumes ou crustacés. Bref, c’est à vous de lui donner la forme souhaitée !

Amuse-bouche original – préparez une quiche de légumes !

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Et c’est en fonction du temps dont vous disposez : on prépare l’amuse-bouche original dès la vieille et on le laisse reposer une nuit au réfrigérateur. Mais, il y a aussi pas mal de recettes végétariennes qui peuvent être réalisées juste quelques heures avant le début de l’apéro. Si vous désirez obtenir un amuse-bouche original et rapide, nous vous recommandons de vous orienter vers une recette facile à réaliser.

Craquez pour ces amuse-gueule croustillantes !

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Vous avez envie d’épater vos invités avec un amuse-bouche original et recherché, sans pour autant passer des heures dans la cuisine ? Alors, optez pour des amuse-gueule à la fois artistiques et faciles à préparer. Tels sont les toasts, les brochettes de légumes, les cuillères apéritives et etc..

Préparez un wrap bien roulé !

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  • 225 g fromage à la crème
  • 50 tomates séchées
  • 25 g d’épinards congelés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 20 g de parmesan
  • 1 pincée de sel de mer et 1 pincée de poivre
  • 2 tortillas
  • 10-12 feuilles de basilic frais

Amuse-bouche original à base de légumes et de fromage 

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Mettez tous les ingrédients dans un bol, mélangez bien et puis répartissez la masse sur les tortillas. Parsemez de sel et de poivre. Ensuite, enroulez fermement et placez le tout au frigo dans du papier alimentaire. Coupez-les en diagonale et servez-les dans un plat assez large.

Que diriez-vous d’une brochette de légumes ?

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  • 400 g de feta
  •  1 concombre
  •  20 olives dénoyautées
  • 10 cuillères à soupe de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 tasse de cresson
  • poivre, sel
  • brochettes en bois

Amuse-bouche original pour un apéro dînatoire ou une sortie en plein-air !

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  • 8 œufs
  • 1 cuillère à soupe de mayonnais
  • e 1/2 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de paprika

Succombez au charme de ce délice végétarien !

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Que diriez-vous d’un amuse-bouche original à base de blancs d’œuf, mayonnaise et moutarde ? Idéal pour un buffet casual, un apéritif dînatoire et même un pique-nique. De plus, ces amuses-gueules classiques pourront facilement être transformées en repas complet. Il suffit juste de mélanger la moutarde et la mayonnaise avec les jaunes d’œufs écrasés afin d’en garnir des moitiés d’œufs durs.

Amuse-bouche original parsemé de paprika

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Alors, comment on procède pour la préparation d’un amuse-bouche original ? Placez les œufs dans une casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition. Ensuite, retirez du feu et laissez les œufs dans l’eau chaude pendant 10 à 12 minutes. Retirez-les de l’eau chaude et laissez refroidir. Écalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et mélangez avec la la mayonnaise, la moutarde, le poivre et le sel. Écrasez bien jusqu’à l’obtention d’un masse homogène et remplissez chaque moitié d’œuf avec ce mélange. Enfin, parsemez le tout de paprika.

 Tapas à partir de pommes de terre – une recette espagnole

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  • 2 pommes de terre cuites (de 50 à 60 tranches)
  • 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive
  •  1 cuillère à soupe de romarin séché
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel de l’Himalaya

Remplacez l’amuse-bouche original par une salade exotique !

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Si vous désirez réaliser un amuse-bouche original qui sort de l’ordinaire, à votre attention une recette végétarienne qui trouvera sans doute une place sur votre table. En effet, c’est très simple à préparer : vous n’avez qu’à opter pour un mélange d’olives, de carottes, de l’huile d’olive et de l’ail haché. Vous pouvez ajouter des tomates cerises ou autre légume selon vos envies.

Brochettes de fruits – une recette pleine de vitamines !

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Que diriez-vous d’un amuse-bouche original plein de vitamines ? Facile et simple à réaliser, cet amuse-bouche original fera des merveilles, surtout si vous comptez aller pique-niquer ! On vous propose de miser sur des brochettes de fruits : fraise, ananas, kiwi..

Amuse-bouche original à base de fromage de chèvre 

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Et pour les admirateurs du fromage, rien de tel qu’un amuse-bouche original à base de… fromage de chèvre et de la fraise : un vrai délice pour les yeux qui peut sans problème compléter votre repas de midi. Pour une occasion plus officieuse, privilégiez les produits sophistiqués comme le foie gras, le saumon fumé ou encore  la Saint-Jacques.

Créations artistiques ornées de fruits colorés

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Si vous avez la fibre artistique, vous pouvez vous lancer dans la métamorphose complète de votre amuse-bouche original ! Que veut-on dire par là ? Parce qu’on mange avec les yeux, on doit aussi soigner l’allure de nos création, tel un cuisto expérimenté !

Amuse-bouche original ou dessert végétarien ?

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Inspirez-vous des exemples ci-dessous pour personnalisé davantage votre amuse-bouche original ! Transformez vos créations culinaires en personnages rigolos en se servant de vos fruits préférés. Pour plus d’effet, essayez de confectionner des modèles variés hauts en couleurs.

Préparez une sauce végétarienne pour assaisonner votre amuse-bouche original !

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  • 115 g de fromage à la crème
  • 1/2 cuillère à soupe d’agave
  • 1 sachet dédulcorant
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  •  1/4 cuillère à café de de sel

Installez votre amuse-bouche original dans une caissette de votre choix !

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  • 225 g de fromage à la crème
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé.)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • biscuits à la vanille
  • caissettes

 

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