Idée gâteau Saint Valentin : 3 recettes sublimes pour finir le repas en amoureux !
Besoin d’une idée gâteau Saint Valentin ? Pourquoi pas trois ? Il est prouvé que l’amour passe par l’estomac. Et quelle meilleure façon de terminer le repas de la Saint-Valentin qu’avec un délicieux gâteau ? Si vous êtes à court d’idées et en manque d’inspiration, l’équipe de DeaVita est là pour vous aider dans cette tâche de pâtissier. Voici trois gâteaux époustouflants et délicieux qui feront que votre bien-aimé(e) vous aimera pour toujours ! Et non, nous ne plaisantons pas ! Faites un de ces gâteaux ou faites-en une activité amusante et préparez-le avec votre bien-aimé(e), puis dégustez-le ensemble !
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Besoin d’une idée gâteau de Saint Valentin ? Voici en trois !
Miam ! Nous avons préparé trois recettes de gâteaux étonnants qui vont adoucir votre vie amoureuse et remplir votre estomac ! Mettez un peu d’amour et d’enthousiasme dans la préparation de ces recettes faciles et terminez la soirée avec une douceur bien nécessaire. Personnellement, au bureau DeaVita, nous sommes fous du gâteau Red Velvet ! Mais si vous êtes plutôt fan de chocolat et de cheesecake, n’hésitez pas, car les deux autres recettes sont tout aussi délicieuses ! Trêve de bavardage ! C’est parti pour la cuisson !
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Red Velvet cheesecake recette
Ce gâteau saint-valentin facile et rapide est parfait pour les romantiques inconditionnels ! Laissez le rouge ardent de la passion régaler vos yeux et remplir vos cœurs de joie !
Ingrédients :
Pour les couches de velours rouge
- Beurre, pour les moules à gâteaux
- Farine tout usage, pour les moules à gâteaux
- 1 boîte de préparation pour gâteau velours rouge, plus les ingrédients indiqués sur la boîte
Pour la couche de gâteau au fromage
- 2 paquets de fromage à la crème, ramolli
- 2/3 c. de sucre cristallisé
- 2 gros œufs
- 1/3 c. de crème sure
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- 1/4 cuillère à café de sel kasher
Pour le glaçage au fromage frais
- 2 paquets de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 c. de beurre, ramolli
- 2 1/4 c. de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
Instructions :
- Tout d’abord, préchauffez le four à 175ºC. Beurrez et farinez 2 moules à gâteaux. Préparez la pâte à gâteau velours rouge et répartissez-la dans les moules. Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir légèrement dans les moules, puis retournez-les sur une grille. Nivelez le dessus des gâteaux à l’aide d’un couteau dentelé et gardez les restes.
- Ensuite, tapissez le moule à charnière de papier sulfurisé et vaporisez-le d’enduit végétal. Battez le fromage à la crème, le sucre, les œufs, la crème sure, la farine, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, versez-le dans le moule et faites-le cuire 1 heure jusqu’à ce qu’il soit légèrement secoué. Laissez refroidir légèrement, puis mettez au congélateur pour raffermir.
- Puis, préparez le glaçage au fromage à la crème en battant le fromage à la crème, le beurre, le sucre en poudre et la vanille jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
- Finalement, placez un gâteau velours rouge sur un plateau, recouvrez-le de gâteau au fromage, appuyez fermement dessus, après recouvrez-le du deuxième gâteau velours rouge. Glacez avec le glaçage au fromage à la crème.
Brownie moelleux recette
Ce brownie ira très bien avec un cocktail spécial Saint-Valentin ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 110g de beurre
- 100 g de farine ordinaire
- 130g de sucre semoule
- 80g de sucre roux
- 130 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sirop doré
- 2 œufs
- Essence de vanille
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Instructions :
- Pour commencer, préchauffez le four à 175°C. Graissez et tapissez un moule à gâteau de 20 cm.
- Ensuite, faites fondre le beurre, le sucre en poudre, la cassonade, le chocolat et le sirop d’or dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirez du feu.
- Après, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux, puis ajoutez-les au mélange de chocolat avec la vanille, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre. Bien mélanger.
- Enfin, versez le mélange dans le moule, faites cuire environ 30 minutes sur le plateau du milieu. Laissez refroidir 25 minutes, coupez en pointes et servez.
Oreo cheesecake
Ingrédients :
- 3 c. de crème épaisse, froide
- 1/2 c. de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- 60 biscuits Oreo, plus pour le service
Instructions :
- Tout d’abord, battez la crème épaisse, le sucre en poudre et la vanille dans un grand bol à l’aide d’un batteur à main (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet) jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Puis, étalez une fine couche de crème fouettée au fond du moule à charnière et aussi, recouvrez d’une couche d’Oreos entiers. Répétez la superposition de la crème fouettée et des biscuits 4 fois.
- Ensuite, étalez une dernière couche de crème fouettée sur le dessus, après réfrigérez jusqu’à ce que les biscuits ramollissent, de 4 heures à toute une nuit.
- Et finalement, garnissez de biscuits écrasés, tranchez et servez.
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Sources :
Delish
BBCGoodFood