Entrée avec des carottes : 3 recettes délicieuses pour le week-end !
Besoin d’une recette d’entrée avec des carottes pour épater vos invitées ce week-end ? La rédaction vous propose trois idées succulentes et faciles à préparer qui vont à coup sûr vous émerveiller !
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Entrée avec des carottes : 3 recettes faciles et super gourmandes
Vous aurez des invités ce week-end, mais vous n’avez aucune idée que préparer en termes d’entrée ? Nous avons une excellente proposition pour vous : cap sur les carottes ! Sain, frais et croquant, ce légume star de nos repas offre plusieurs façons de préparation et vous pouvez twister les recettes comme bon vous semble. Voici les trois meilleures recettes petit budget repérées sur le web que vos convives vont adorer.
Des carottes grillées
Les ingrédients à vous procurer :
- 450 gr de carottes coupées en deux dans le sens de la longueur
- De l’huile d’olive extra-vierge
- Du sel et du poivre
- De la sauce chimichurri
Instructions de préparation :
Mettez les carottes dans une grande assiette et arrosez-les avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez pour que le tout soit bien enrobé. Ensuite, faites-les griller sur un gril, côté coupé vers le bas pendant environ 5-8 minutes. Retournez de l’autre côté et poursuivez encore 3-5 minutes supplémentaires. Les morceaux doivent être tendres. Transférez dans une assiette et arrosez de la sauce chimichurri. Voilà, rien de compliqué !
Mais, comment servir vos carottes grillées ? Pour faire de l’effet, étalez de la ricotta fouettée sur une grande assiette, saupoudrez de farro cuit (facultatif) et mettez les légumes sur le dessus. Maintenant, arrosez de chimichurri, ajoutez-y un peu de pistaches, ainsi que de persil frais et servez !
Recette de carottes glacées au sucre brun et au miel
Faciles à préparer et très délicieuses, les carottes glacées sont absolument à tester ! Et voici la liste des ingrédients nécessaires :
- 900 gr de carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 ½ cuillère à café de thym frais finement haché
- 1 ½ cuillère à soupe de persil frais finement haché
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
Les étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez bien les carottes, pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients suivants : huile d’olive, miel, vinaigre, sel, cannelle, thym et persil.
- Mettez les carottes dans un grand bol, versez-y la sauce et mélangez pour bien enrober.
- Transférez les légumes sur un large plateau de cuisson préalablement tapissé de papier cuisson.
- Enfournez pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ensuite, retirez du four et saupoudrez de sucre brun.
- Remettez au four 15-20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pour servir comme un top chef, décorez de graines de grenade, de noix de pécan hachées ou encore de persil.
Houmous aux carottes rôties qui sort de l’ordinaire
Pour sortir des sentiers battus, nous vous proposons de troquer l’houmous libanais traditionnel contre une idée extraordinaire aux carottes !
Ingrédients pour les carottes rôties :
- 8-10 carottes moyennes bien nettoyées et coupées en gros morceaux
- 2 gousses d’ail pelées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de sel casher
- ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Ingrédients pour l’houmous :
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
- ½ cuillère à café de sel casher
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- ¾ tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et tapissez un plateau de papier cuisson. Arrangez-y les carottes et l’ail, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel, de poivre et de cumin. Enfournez 30 minutes et laissez refroidir 10 minutes.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients suivants jusqu’à homogénéité : tahini, huile d’olive, jus de citron, eau, sel et poivre.
Mettez les carottes, l’ail et les pois chiches dans le bol de votre robot de cuisine. Mixez jusqu’à homogénéité en stoppant pour racler les parois du bol. Pendant que l’appareil est en marche, versez le mélange tahini à travers le tube. Pulsez jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse. Dégustez et si nécessaire, salez et poivrez.