Régalez-vous des desserts Halloween avec ces 6 recettes faciles !

Par Ophélie Monet
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Il est presque quatre heures et les invités arrivent bientôt ! Vous n’avez pas eu beaucoup de temps pendant la journée, alors vous devez préparer quelque chose rapidement ! DeaVita est là pour vous aider et a choisi spécialement pour vous six recettes simples à faire rapidement quand on est pressé ! Impressionnez vos amis et régalez-vous des desserts Halloween effrayants et uniques qui les feront tomber amoureux de vos talents de pâtissier ! Sinon, n’oubliez pas de jeter un œil plus tard à nos recettes pour Halloween salées si vous n’êtes pas amateur des sucreries !

Desserts Halloween faciles prêts en quelques minutes !

Cookie aux yeux verts et des crocs

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La saison de l’épouvante est arrivée ! Si vous attendez Halloween avec impatience, vous avez probablement déjà commencé à préparer vos décorations et vos costumes effrayants. En revanche, il n’y a pas que le déguisement Halloween qui est important ! Mais avez-vous réfléchi à ce que vous allez manger quand le jour arrive ? D’ailleurs, si vous n’êtes pas aussi extra, mais que vous souhaitez tout de même décorer votre nourriture et la rendre captivante, DeaVita a quelques propositions pour vous ! Que vous soyez un adepte de l’épouvante ou de la rigolade, il y a un dessert pour tout le monde ici.

Desserts Halloween : Idées pour les gourmands !

Cupcakes faciles monstres

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Bêtise ou friandise ? Nous disons friandise ! Halloween est la fête idéale pour vous permettre de vous détendre et de manger tout ce que vous voulez ! En ce qui concerne les desserts d’Halloween, les possibilités sont infinies : brownies, cupcakes, bonbons et tous les biscuits créatifs que vous pouvez imaginer ! En outre, DeaVita vous propose également quelques idées de décoration de table Halloween pour pouvoir créer la meilleure ambiance possible !

Pommes caramélisées

Pommes caramelisées

Les pommes caramélisées sont la friandise d’Halloween la plus courante, à part les barres chocolatées. D’autant plus, elles nous font penser à Blanche-Neige et à la méchante belle-mère avec leurs couleurs rouge foncé et noir ! C’est l’ajout parfait à votre table de décoration effrayante !

Ingrédients :

  • pommes – 10 petites
  • sucre – 1 cuillère à café
  • glucose – 1/4 cuillère à café
  • crème – 1/2 cuillère à café de liquide
  • beurre – 2 cuillères à soupe de beurre de vache
  • colorant alimentaire (rouge ou noir)

Préparation :

  1. D’abord, enlevez les tiges des pommes. À l’endroit où elles se trouvaient, plantez un bâton ou une brochette en bois.
  2. Versez le sucre et le glucose dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange caramélise. En même temps, chauffez la crème dans une autre casserole.
  3. Ensuite, retirez le caramel du feu et ajoutez-y la crème chaude en remuant.
  4. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le beurre en remuant à feu doux. Ajoutez un peu de colorant et retirez du feu.
  5. Finalement, trempez chaque brochette de pomme dans le mélange de caramel. Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les refroidir.

Biscuits en forme de fantômes

Biscottes en forme de fantômes

Donnez à vos biscuits ordinaires un style spooky ! Enfin, si vous voulez, vous pouvez acheter des biscuits déjà faits du supermarché, mais pour ceux qui ont plus de temps à consacrer, voici ce qu’il vous faut pour les préparer :

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre fondu non salé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 250 g de chocolat blanc

Préparation :

  1. En premier lieu, dans un bol, mélangez la farine et le sel. Mettez de côté.
  2. Ensuite, dans un autre bol, placez le beurre et le sucre et battez-les pendant quelques minutes. Ajoutez l’extrait de vanille et le mélange de la farine. Continuez à battre jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Mettez-la dans le frigo pendant 2 heures (la pâte doit être ferme).
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la reposer pendant quelques minutes. Sur une surface légèrement farinée, faites les formes que vous voulez pour les fantômes.
  4. Placez les biscuits au congélateur ou au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
  5. Après, préchauffez le four à 170C. Faites cuire les biscuits pendant 8 à 12 minutes.
  6. Laissez les biscuits refroidir pendant 10 minutes.
  7. Fondez le chocolat blanc dans un bol sur une casserole en remuant ou dans la microonde.
  8. En dernier lieu, trempez chaque biscuit dans le chocolat.

 

Brownies d’Halloween

Brownies Halloween

Les brownies sont faciles et amusants à faire. Mais si vous n’avez pas le temps de les préparer, vous pouvez en acheter au marché et les décorer pour qu’ils soient parfaits pour votre fête !

Ingrédients :

  • Un moule de brownies cuits (Si vous voulez faire les brownies vous-mêmes et vous cherchez des recettes, consultez nos propositions délicieuses de brownie végan).
  • Biscuits – en fonction de l’épaisseur de vos brownies, vous pouvez couper les extrémités pour rendre la « pierre tombale » plus courte.
  • Du chocolat pour la décoration
  • Petites citrouilles en sucre (optionnel)
  • Glaçage à la crème au beurre vert (optionnel)

Préparation :

  1. Pour commencer, découpez les brownies en petits morceaux.
  2. Cassez le bout du biscuit et collez-le sur le dessus du brownie.
  3. Puis, avec le chocolat fondu, écrivez « RIP » sur les biscuits, pour que cela ressemble à une pierre tombale.
  4. Déposez un peu de glaçage vert sur le fond des citrouilles en bonbons et ajoutez-les près de la pierre tombale en biscuit.
  5. Finalement, pour l’effet de boue : si vous avez des biscuits au chocolat qui traînent, écrasez-les et versez-en un peu sur le brownie, pour que cela ressemble à de la boue.

 

Desserts Halloween : Idées pour ceux qui font un régime !

Boisson pour Halloween avec décorations

Effectivement, quand on y pense, « sain » et « Halloween » ne vont pas vraiment dans la même phrase, n’est-ce pas ? Cependant, vous pouvez toujours profiter de l’esprit des fêtes sans pour autant renoncer à vos objectifs de santé lors de la nuit la plus effrayante de l’année. Mais qui a dit qu’on ne pouvait pas s’amuser à une fête d’Halloween si l’on ne mangeait pas tous les bonbons, cupcakes, biscuits et brownies au chocolat ? En fait, on peut quand même profiter de la fête sans se gaver de calories. Donc, DeaVita propose trois recettes simples et saines pour ceux qui suivent un régime !

Oranges farcis de fruits en forme de Jack-O’-Lantern

Orange farci de fruits en mode spooky

DeaVita vous présente cette recette hyper facile pour plaire à ceux qui veulent manger sainement pendant la fête ! Non seulement cette petite friandise naturelle est extrêmement bonne, mais aussi festive !

Ingrédients :

  • Des oranges
  • Mix de fruits (choix optionnel)

Préparation :

  1. Tout d’abord, choisissez le côté de l’orange qui sera le visage du Jack-o’-Lantern.
  2. Ensuite, coupez une fine tranche de la partie inférieure de chaque orange de façon à ce qu’elle repose à plat. Coupez une autre petite tranche sur le dessus.
  3. Retirez la pulpe à la cuillère. Hachez la pulpe et combinez-la avec les fruits de votre choix. Mettez de côté.
  4. Découpez les visages comme vous le souhaitez.
  5. Enfin, déposez le mélange de fruits dans les citrouilles.

Bananes fantômes

Bananes en forme de fantomes

Voici notre option la plus rapide du lot. Oui, c’est un choix bizarre pour un goûter d’automne, surtout pour Halloween, mais en ajoutant un peu de décoration, cela peut changer radicalement. D’ailleurs, tout ce dont vous avez besoin, ce sont des bananes et des pépites de chocolat. Et le reste dépend de vous !

Ingrédients :

  • Bananes, pelées et coupées en deux
  • Pépites de chocolat noir

Préparation :

  1. Collez les pépites de chocolat dans les bananes.
  2. Mangez ! C’était facile, hein ?

Purée de citrouille

Dessert de crème de citrouille avec décoration de chocolat

Halloween est la saison de la citrouille. Mais elle ne sert pas seulement à décorer ! Elle est aussi saine que jolie ! Donc nous ne pouvions pas résister à vous proposer une recette de dessert à la citrouille !

Ingrédients :

  • 1 petite citrouille à cuire
  • 3 cuillères à café de sucre brun
  • 5 biscuits au chocolat noir non sucré

Préparation :

  1. Premièrement, chauffez le four à 200C
  2. Deuxièmement, retirez les graines de citrouille
  3. Faites cuire jusqu’à ce que le potiron puisse être facilement percé à plusieurs endroits avec un couteau et que la chair se détache de la peau, il faut environ 50 minutes.
  4. Passez la chair molle au robot culinaire.
  5. Ensuite, mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit très lisse, à peu près 5 minutes.
  6. Placez les biscuits et le sucre dans le robot et cassez-les en morceaux.
  7. Dernièrement, mettez le mélange brun dans un bol, puis versez la purée dessus.

Galerie de photos : desserts Halloween faciles

Visages fantômes en meringue pour Halloween facile

N’ayez plus peur des souris avec ces délices au chocolat !

Souris en chocolat

Complétez votre tarte de citrouille avec deux petits fantômes de chantilly !

Tarte de citrouille pour Halloween

Masquez vos fraises pour Halloween !

Fraises au chocolat Halloween

BOO ! Mettez des petits fantômes en meringue sur la table !

Fantômes en meringue

Après les friandises, prenez une tasse à café ornée de Jack-O’-Lantern !

Café Halloween

Osez de mettre des décos effrayantes pour transformer vos cupcakes.

Cupcakes bleus Halloween avec des crânes

Les brioches à la cannelle ne font pas peur, mais elles sont tellement bonnes pendant l’automne !

Brioche à la cannelle

Mettez quelques bonbons d’Halloween dans un bol si vous avez été occupé à préparer votre costume toute la journée !

Bonbons arrangés pour Halloween

Faites plaisir à votre pâtissier local en achetant des biscuits d’Halloween artisanaux !

Biscuits artisanaux fantômes chats et citrouilles

Pas de temps ? Pas de problème ! Mettez des décorations dans vos tasses et vos assiettes !

Boisson dans une tasse Halloween



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