Recette de dessert avec banane : Top idées fraîches au cœur de l’été

Par Scarlett Nakova
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Vous avez envie d’expérimenter différentes pâtisseries et votre produit principal est la savoureuse banane ? La rédaction de Deavita a préparé pour vous des suggestions irrésistibles qui feront se lécher les doigts à toute la famille ! Quelle est la plus belle recette de dessert avec banane ? Il y en a d’autres, voyez ici !

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Recette de dessert avec banane : Nos meilleures propositions ici

La banane est l’un des principaux fruits qui donnent un arôme et un goût spécifiques à la plupart des desserts de printemps léger, et c’est le fruit le plus consommé par les français après la pomme. Associée au chocolat, aux fraises, aux smoothies crémeux ou aux épices, elle est le roi du dessert. Maintenant, retroussez vos manches et laissez-vous tenter par l’expérience culinaire et les quelques répétitions que nous avons préparées pour vos fins palais !

Cake à la banane et au chocolat

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Une recette pour les amateurs de goût sucré et fruité ! L’avantage pour le cuisinier est qu’avec peu d’ingrédients et des ingrédients économiques, il peut faire des miracles. Suivez les étapes ici !

Ingrédients : 

  • 100 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

Étapes de préparation : 

  1. Commencez par faire fondre le beurre à feu doux et incorporez les œufs et le sucre en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc.
  2. Écrasez les bananes à la fourchette et ajouter le beurre, la farine, les pépites de chocolat et la levure chimique, une pincée de sel au goût et bien mélanger.
  3. Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de farine dans un moule à cake. Et voilà ! Versez la pâte, éplucher et couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur.
  4. Faites cuire à 160 °C pendant environ une demi-heure.

Cookies chocolat avec morceaux de banane

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Qui n’aime pas les biscuits aux pépites de chocolat avec des fruits parfumés ? Découvrez la recette ici :

Ingrédients : 

  • 2 bananes
  • 200 g farine
  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 120 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation : 

  1. Préparez le four et préchauffez-le à 180 °C. Éplucher et couper les bananes et faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laissez refroidir.
  2. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec la cassonade. Mélangez séparément la farine, la levure et le sel dans un bol. Il est maintenant temps d’ajouter l’œuf et le chocolat fondu au mélange précédent et de bien mélanger.
  3. Formez des boules avec la pâte, disposez les tranches de banane sur le dessus et faites cuire au four pendant 10 minutes.

Délicieuse crème de banane

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Ingrédients : 

  • 400 g yaourt bulgare
  • 4 bananes
  • 75 g sucre
  • 4cuil. à soupe flocons d’avoine
  • une pincée de vanille

Étapes de préparation : 

  1. Battez le yaourt égoutté avec le sucre. Ajoutez ensuite 2 bananes et la vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et finement réduit en purée.
  2. Coupez les bananes restantes en tranches et alternez les couches de crème de banane et de tranches. Saupoudrez d’avoine et savourez !

Mousse aux pommes, à la cannelle et à la banane

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Ingrédients : 

  • 20 cl lait gloria entier
  • 1 pomme
  • 3 bananes
  • 1 citron
  • un peu de cannelle

Étapes de préparation : 

  1. Laissez le lait au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de commencer à cuisiner. Épluchez et coupez la pomme et les bananes en petits morceaux, ajoutez un peu de cannelle et arrosez-les de jus de citron.
  2. Mélangez les ingrédients et battez le lait à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mixez la mousse avec la purée et réfrigérez le mélange fini pendant au moins 3 heures.

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