Gâteau chocolat-avocat : Voici notre recette facile sans gluten et hyper délicieuse !

Auteur: Pierre Aigle

Plongez votre fourchette dans une tranche de gâteau au chocolat et à l’avocat fondant garni de glaçage soyeux à l’avocat au chocolat ! Vous ne devineriez jamais que ce dessert au goût décadent est sans sucre, sans produits laitiers et Keto – et il existe également une option Paleo. Vous ne pouvez pas du tout goûter l’avocat – cela rend cette recette délicieusement moelleuse, mais étonnamment légère. Si vous m’aviez dit il y a quelques années que je chanterais aujourd’hui les louanges du gâteau au chocolat et à l’avocat, je vous aurais probablement ri au nez. L’avocat était quelque chose qu’on écrasait dans un guacamole, un point c’est tout. Depuis, j’ai découvert la beauté des légumes en pâtisserie. De mon gâteau aux carottes Keto super facile aux brownies moelleux à la citrouille, je sais maintenant que les légumes fonctionnent à merveille dans les desserts ! C’est parti !

Comment faire un gâteau au chocolat et à l’avocat sans sucre

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Normalement, j’utiliserai du beurre et de la crème double ou épaisse dans mes recettes de gâteaux. Remplacer ces graisses laitières par de l’avocat transforme ce gâteau en une centrale nutritionnelle : l’avocat regorge de vitamines, contient plus de potassium que les bananes, est riche en fibres et chargé d’acides gras monoinsaturés bons pour le cœur. Ne vous méprenez pas. Le beurre ou l’huile de noix de coco dans les gâteaux ont très bon goût. Mais en les remplaçant par de l’avocat, ce gâteau a un goût beaucoup plus léger qu’un gâteau ordinaire malgré le fait qu’il soit incroyablement fondant. Ce qui nous amène à la question essentielle : le gâteau a-t-il un goût d’avocat ? Croyez-moi absolument pas !

La recette gâteau chocolat-avocat étape par étape

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  1. Mélangez l’avocat dans un robot culinaire avec les œufs, le lait d’amande, la crème de noix de coco, la poudre de cacao et l’extrait de vanille. Mélanger quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse et qu’il ne reste plus de grumeaux. Si nécessaire, raclez les côtés avec une spatule entre les deux. Si vous n’avez pas de robot culinaire, utilisez simplement votre batteur électrique. Cela aide si vous hachez ou écrasez l’avocat avant de le mélanger. Prenez votre temps (plus de temps que vous n’en aurez besoin avec un robot culinaire). Évitez les grumeaux verts dans votre gâteau.
  2. Ajoutez maintenant les ingrédients secs, la farine d’amande, la levure chimique et l’édulcorant et mélangez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Tapissez un moule à charnière de 7 pouces de papier parchemin et graisser les côtés pour que le gâteau ne colle pas. Versez la pâte et enfournez pour environ 30-35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit ferme.
  4.  Si vous êtes un puriste, votre travail est fait. Laissez-le simplement refroidir et saupoudrez-le de poudre de cacao. Assurez-vous que le gâteau est complètement froid avant de le saupoudrer ! S’il fait encore chaud, l’humidité transformera le cacao en une boue disgracieuse.
  5. Personnellement, j’espère que vous opterez pour le glaçage, car c’est tellement délicieux. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes). Mélangez l’avocat, l’édulcorant, la poudre de cacao et le lait d’amande dans un robot culinaire jusqu’à consistance absolument lisse. Enfin, ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Étalez votre gâteau complètement refroidi (vous ne voulez pas que le glaçage fonde) et servez ! Voilà de quoi vous régaler avec une recette facile à petit budget. Enfin, décorez comme bon vous semble.

Conseils et variations de la recette gâteau au chocolat et à l’avocat

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Le succès de cette recette facile à petit budget tient à la qualité de vos avocats. Malheureusement, la plupart d’entre nous n’ont pas le plaisir de cueillir un avocat mûr sur un arbre. J’ai eu des bonnes expériences en essayant de mûrir un avocat rapidement. Mais ils ont tendance à passer du dur au brun. Lorsque vous achetez des avocats, assurez-vous simplement qu’ils sont mûrs et doux. Plus vos avocats sont crémeux, meilleur sera votre gâteau ! La pâte sera plus lisse si vous utilisez un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, l’attachement d’un mixeur plongeant devrait également donner le même résultat. Dans ce cas, mixez l’avocat et les ingrédients humides en deux fois, puis mixez le reste de la pâte dans un bol avec votre batteur électrique. Si vous n’avez qu’un mélangeur électrique ordinaire, j’utiliserais un grand récipient et écraserais les avocats avant de les mélanger. Vous devrez être patient. Continuez à mélanger et à mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait absolument aucun grumeau.

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Je pense que vous obtiendrez le meilleur résultat en utilisant un édulcorant en poudre, mais un édulcorant granulé devrait également fonctionner, car il y a beaucoup de mélanges en cours. L’érythritol, le xylitol ou Swerve fonctionnent tous. Si vous recherchez un gâteau paléo, remplacez simplement l’édulcorant par du sucre de coco. Préférez la farine de coco à la farine d’amande ? Vous pouvez faire ce gâteau en utilisant 1 tasse de farines pauvre en glucides. La farine de noix de coco absorbe plus de liquide, c’est pourquoi vous en avez besoin de moins. J’ai utilisé un petit moule à charnière, mais si vous avez un moule à charnière de taille régulière, votre gâteau sera plus plat, mais toujours aussi bon.

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