Chili con carne : une recette texane facile et rapide

Par Céline Martineau
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Chili con carne, ou chili avec viande, c’est un plat traditionnel texan, qui consiste en bœuf haché, cuit dans de la sauce aux tomates et haricots. La recette classique connaît actuellement de nombreuses variantes selon la région que l’on habite. Découvrez notre interprétation facile étape par étape.

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Ingrédients :

• 300 g de viande hachée
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 piment chili
• 1 oignon
• 5-6 gousses d’ail
• 250 g de haricots rouges ou haricots mix, en conserve
• 125 g de maïs en boîte, égoutté
• 500 ml de jus de tomate
• 60 ml de vin rouge
• Sel
• Poivre
• ½ cuillère à thé de poudre de curry
• 1 cuillère à thé de cumin en poudre
• ½ cuillère à thé de chili en poudre, facultatif

Préparation :

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1. Coupez en dés l’oignon, l’ail et les poivrons, et faites-les revenir dans de l’huile chaude. Incorporez-y la viande hachée et le cumin en poudre, et faites dorer en remuant régulièrement. Assaisonnez avec le curry et le chili.

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2. Ajoutez les haricots rouges égouttés, le maïs et le jus de tomates. Versez-y le vin rouge et une demi-tasse d’eau chaude, assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à couvert durant 20 minutes. Si désiré, ajoutez de la sauce Tabasco. Laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres.

3. Quand le plat est cuit, enlevez-le du feu. Servez sur un lit de riz, si désiré.

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