4 recettes de burger avocat : une tendance alimentaire qui nous met de l’eau à la bouche
Contenu de la page
- Comment choisir l’avocat parfait et comment le faire mûrir plus vite ?
- Burger saumon avocat : une recette exquise pour vous régaler les papilles
- Recette burger avocat pour les adeptes du régime végétalien
- Recette burger avocat façon Paleo
- Commencez la journée avec un bon avocado burger prêt en moins de 10 minutes !
Toast avocat super délicieux, un bon bol de guacamole fait maison et ainsi de suite… le fruit star aux mille vertus pour la santé s’invite dans nos assiettes pour leur apporter une fraîcheur inégalée. Oui, en plus de permettre la préparation de plusieurs plats sains et gourmands, l’avocat s’avère très bénéfique pour la perte de poids, le bon fonctionnement du système digestif et du cœur, la santé oculaire, la peau et plus encore. Mais en avez-vous marre de tomber toujours sur les mêmes recettes ? Alors, si tel et le cas, nous avons le grand plaisir de vous dévoiler une idée à laquelle vous n’avez peut-être jamais pensé : sa majesté le burger avocat connu aussi sous l’appélation anglaise « avocado burger » ! Une alternative saine et originale aux recettes de burgers classiques, le plat succulent suivant a tout pour plaire ! Focus sur quelques recettes à tester absolument.
Comment choisir l’avocat parfait et comment le faire mûrir plus vite ?
Ce n’est pas un secret que pour pouvoir profiter du goût merveilleux de l’avocat, celui-ci doit être très bien mûri. Cependant, trouver un tel fruit parfait et prêt à consommer s’avère le plus souvent une tâche difficile. À ne pas mentionner qu’un avocat au premier abord idéal, peut être sans goût, noirci ou rabougri. Que faire alors pour éviter ce casse de tête ? Alors, avant de passer à nos recettes de burger avocat exquis, examinons d’abord quelques astuces utiles lors du choix de ce fruit remarquable.
La couleur de l’avocat est le premier truc à prendre en compte. Le fruit doit profiter d’une belle teinte noire homogène. Observez très attentivement la zone autour du pédoncule, celle-ci pouvant indiquer si le fruit est vraiment prêt à consommer. En effet, cette technique est l’une des plus répandues et des plus infaillibles. Alors, effectuez quelques pressions avec vos doigts sur la base du pédoncule. Si la surface est souple, l’avocat est bien mûr. Ce dernier ne doit être ni trop mou, ni trop dur.
En fin de compte, le fruit bien mûr est la clé de la création d’un avocado burger succulent ! D’ailleurs, si vous ne pouvez pas trouver un avocat en pleine maturation, il est tout à fait possible d’accélérer cette dernière.
La première astuce à prendre en compte consiste à déposer l’avocat dans un sac en papier tout en l’accompagnant d’une banane, d’une pomme et d’une tomate. Ces trois fruits produisent naturellement de l’éthylène, ce qui contribue au mûrissement rapide de l’avocat.
L’utilisation du four est une technique de dernière minute tout aussi fréquente et très efficace qui n’affecte pas du tout le goût de l’avocat. Alors, pour accélérer la maturité de ce dernier, enveloppez-le dans du papier d’alu et enfournez pendant 10 minutes à 90° C. Laissez refroidir à température ambiante avant utilisation.
Burger saumon avocat : une recette exquise pour vous régaler les papilles
Voici notre première recette de burger avocat qui nous met de l’eau à la bouche ! Succombez à la saveur unique du saumon associé à une vinaigrette au yaourt et aux herbes. Ne tardez plus et procurez-vous les ingrédients suivants :
- 2 avocats dénoyautés et pelés
- 1/4 tasse de vinaigrette au yaourt grec et aux herbes (recette ci-dessous)
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette au citron vert (recette ci-dessous)
- 1 tasse de roquette
- 85 g de saumon fumé
- Quelques tranches de radis pastèque fines(ou autre type de radis)
- Huile d’olive
- Graines de sésame noir
Préparation de la vinaigrette au yaourt grec et aux herbes :
Pour concocter cette vinaigrette aromatique, il faut d’abord préparer les herbes. Pour ce faire, faites chauffer 2 tasses d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Retirez du feu et faites-y infuser 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche, de thym frais et de romarin frais. Ensuite, laissez refroidir à température ambiante. Mixez la préparation à l’aide d’un mélangeur à immersion et enfin, filtrez.
Revenons à la vinaigrette ! Dans un bol, mélangez 1 tasse de yaourt grec nature avec 2 1/2 cuillères à soupe d’herbes infusées et 2 cuillères à café de sel. Puis, ajoutez 1/4 tasse d’eau et mélangez jusqu’à homogénéité.
Préparation de la vinaigrette au citron vert :
Combinez les ingrédients suivants dans le bol de votre blender : 1/4 tasse de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de sel, 1/8 cuillère à café de gomme xanthane et 1/4 tasse d’eau. Mixez à haute vitesse pendant environ 20 secondes. Ensuite, versez 1 tasse d’huile d’olive et mixez de nouveau pendant 20 secondes.
Préparation du burger avocat (2 portions) :
Déposez une moitié d’avocat (côté coupé vers le haut) dans chacune des deux assiettes. Remplissez les cavités de chaque partie de vinaigrette au yaourt grec. Garnissez ensuite de roquette, de saumon et de radis. Arrosez de vinaigrette au citron vert et renfermez les burgers avec l’autre moitié de l’avocat. Enfin, saupoudrez de graines de sésame et dégustez !
Recette burger avocat pour les adeptes du régime végétalien
Jugée étant trop grasse, salée et entièrement composée d’ingrédients de mauvaise qualité, la nourriture fast-food est à éviter à tout prix si l’on veut rester en bonne santé. Mais comme les nouvelles tendances naissent dans presque toutes les sphères de la vie, l’univers culinaire ne fait pas d’exception. Dans ce contexte, le fast-food vegan nous offre des alternatives saines à vos aliments favoris. Alors, préparez-vous donc un avocado burger digne d’envie !
Ingrédients :
- 4 gros avocats (dénoyautés et pelés)
- 1/4 tasse de poivron jaune tranchée
- 1/2 tasse de chou rouge mariné
- 1/8 cuillère à soupe de graines de sésame
- Des épinards
Ingrédients pour les steaks végétaliens :
- 2 tasses de pois surgelé
- 140 g de chou frisé congelé ou frais
- 200 g de brocolis coupés en fleurons
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de chapelure
Instructions pour les steaks vegan :
Portez l’eau d’une casserole moyenne à ébullition. Deux minutes plus tard, ajoutez le chou frisé ainsi que les pois et faites cuire pendant sept minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les brocolis. Ensuite, égouttez les légumes, laissez refroidir et laissez de côté.
En même temps, faites chauffer de l’huile d’olive dans une petite poêle et faites sauter l’oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez-y ensuite l’ail émincé et laissez le tout cuire une minute supplémentaire. Mettez de côté.
Transférez les légumes cuits (sans l’ail et l’oignon) y compris le céleri haché dans un robot culinaire et mixez pendant quelques secondes. Versez la préparation dans un bol moyen et incorporez-y l’avoine, la chapelure, l’oignon et l’ail. Si souhaité, salez et poivrez. Formez quatre galettes et mettez de côté.
À titre d’information, l’utilisation de galettes de courgettes en tant qu’un steak vegan est tout à fait possible.
Assembler le burger avocat :
La méthode à suivre est la même que celle que nous avons indiquée dans la première recette. Alors, déposez les 4 moitiés de l’avocat (côté coupé vers le haut) dans les assiettes préparées. Garnissez de tranches de poivron rouge, d’épinards et de chou rouge mariné. Renfermez votre burger avec l’autre moitié d’avocat et saupoudrez de graines de sésame. Voilà !
Recette burger avocat façon Paleo
Ingrédients pour l’avocado burger :
- 1 grosse betterave
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 4 tranches de bacon sans croûte
- 4 avocats
- 2 cornichons tranchés
- 1 tomate en tranches
- 2 feuilles de laitue déchirées en 4 morceaux
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
Ingrédients pour les steaks :
- 350 g de bœuf haché
- 1/4 oignon coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 œuf
- 1 pincée de flocons de piment
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Ingrédients pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de poudre de chili
Étapes de préparation :
1. D’abord, faites cuire la betterave à la vapeur pendant 45 minutes. Une fois le légume cuit, plongez-le dans de l’eau glacée et retirez la peau en utilisant un chiffon humide (il vaut mieux porter des gants). Tranchez finement la betterave et mettez de côté.
2. Pour préparer les steaks, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Ensuite, façonnez 4 galettes.
3. Badigeonnez d’huile d’olive une poêle et faites-y cuire l’oignon pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps. Ensuite, ajoutez-y les galettes ainsi que le bacon et faites cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu et mettez au chaud.
4. Concoctez la sauce en mélangeant la mayonnaise et le chili. Salez si nécessaire.
5. Ensuite, le moment est venu d’assembler votre burger avocat. Pour ce faire, coupez d’abord chaque avocat en deux dans le sens de la largeur. Retirez les noyaux et la peau. Prenez les moitiés plus arrondies, elles joueront le rôle d’une base, et coupez un petit morceau afin de former un fond plat. Cela permet au burger avocat de se tenir debout.
6. Ensuite, déposez les moitiés de base sur une assiette. Étalez 1 cuillère à café de sauce sur chaque pièce. Ensuite, garnissez de steak, de cornichon, de bacon, de tomate, de laitue et de betterave. Renfermez avec les autres moitiés d’avocat. Enfin, saupoudrez de graines de sésame et servez !
Commencez la journée avec un bon avocado burger prêt en moins de 10 minutes !
Avez-vous aimé nos recettes d’avocat œuf prêtes en un rien de temps ? Alors, si votre réponse est bien affirmative, nous avons le plaisir de vous présenter une variation qui vous mettra de l’eau à la bouche !
Les ingrédients à vous procurer :
- 2 gros avocats épluchés
- 2 œufs
- 2 radis tranchés
- 1 tranche de fromage
- De l’huile d’olive
- Des graines de sésame
- Une pincée de graines de pavot
Préparation :
D’abord, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les œufs. Baissez le feu et laissez cuire pendant 4-5 minutes. Ensuite, coupez les avocats en deux et déposez deux des moitiés dans une assiette (les parties découpées vers le haut). Garnissez de fromage, de radis et des œufs. Renfermez vos burgers alternatifs avec les autres moitiés d’avocats. Enfin, saupoudrez de graines de sésame et de pavot.
Crédit images :
Foodschmooze.org
Vivacados.com
Meghnas.com
Thepaleoway.com
Simshomekitchen.com