Recettes d’automne: affronter la carence en vitamines avec toutes nos propositions saines!

Par Jasmine Guillot
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Lorsque le temps se refroidit, l’envie de repas réconfortants nous frappe toute de suite, n’est-ce pas? Alors, si c’est le cas, la collection de recettes d’automne que l’équipe de Deavita vous présentera dans quelques secondes doit être votre premier port d’escale! Mais avant de monter sur notre vague saine, veuillez consulter une autre partie de nos idées recette automne!

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Recettes d’automne saines: potage aux légumes

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Il est grand temps de sortir notre déco table automne et de nous lancer dans la cuisine! L’automne est bien là et on croise des recettes de potiron et de citrouille partout! Donc, c’est quoi l’automne sans la fameuse potage aux légumes d’automne?

recettes d'automne saines cuisine automnalePour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 potiron
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de pomme de terre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 poignée de persil frais
  • 30 gr de beurre
  • 2 cubes de bouillon et 1 litre d’eau
  • crème fraîche

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Laver, éplucher et couper les légumes. Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter l’oignon, les morceaux de potiron et les carottes! Ensuite dans une poêle faire suer les champignons, tout en remuant de temps en temps! Une fois sués, mettre les champignons dans le faitout. Verser 1 litre d’eau et ajouter les 2 cubes de bouillon, faire bouillir et après que tout est bien cuit écraser avec la presse soupe! Décorer éventuellement de la crème fraîche et de graines! Et voilà, votre lunch est prêt à servir! Poursuivez votre lecture et apprenez comment préparer une recette soupe thermomix. Elle fera également une bonne partie de votre menu automnal!

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Recettes d’automne: potiron farci au riz et champignons

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Ingrédients:

  • 3 petites citrouilles
  • Champignons frais
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tasses de riz
  • 300 g d’épinards
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse de persil frais
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de thym séché

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Vider le potiron de tous les grains et enduire l’intérieur avec un peu de beurre. Après, couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four à 180° pour 30 minutes. Faire suer l’oignon et les champignons dans une grande poêle, ajouter les gousses d’ail faites en purée, un verre d’eau, du sel et les herbes. Ensuite, ajouter les épinards et le riz bien lavé. Couvrir et cuire le tout pendant 15/20 minutes à feu doux! Si besoin, verser encore un verre d’eau. Enfin, garnir les petits potirons de la farce, de parmesan et de graines au choix. Enfourner et cuire pour environ 15/20 minutes. Bonne dégustation!

Recettes d’automne saines: trempette chaude à la citrouille et au curryrecettes-automne-potiron-citrouille-trempette-curry

On reste fidèle aux recettes à base de potiron, sauf que cette fois-ci on ajoute un brin d’innovation! Alors, jugez-en par vous-même! Si vous aimez les plats comme la soupe de butternut au lait de coco et curry, vous allez sûrement adorer la recette qui suit!

Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 boîte de purée de citrouille
  • 1 tasse de lait de coco
  • Zeste et jus lime
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • chips de patates douces ou légumes coupés pour le trempage

recettes-automne-trempette-chaude-curry-citrouille

Cette trempette à la citrouille est lisse et crémeuse grâce au lait de coco. La poudre de curry et la pâte d’allie lui donnent une chaleur supplémentaire! L’odeur d’oignon et de gingembre caramélisés rendront votre maison même plus accueillante! Tous les arômes sont ensuite renforcés avec un mélange final de jus de citron vert frais!

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Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient doux et légèrement caramélisés, environ 6 à 8 minutes. Réduire le feu à moyen. Ajouter le gingembre, l’ail, le curry en poudre, le cumin et 1 cuillère à soupe d’eau. Remuer constamment jusqu’à ce que l’ail soit ramolli, environ 2 minutes. Incorporer la purée de citrouille et le lait de coco. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la trempette soit épaisse, environ 10 minutes. Retirer du feu et mélanger le jus de citron et le miel. Ajouter du sel, si nécessaire. Garnir de zeste de citron vert avant de servir avec des chips ou des légumes. Voilà!

Recettes d’automne: pâtes au potiron et aux champignons

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Les pâtes au potiron et aux champignons sauvages forment une recette facile, saine et remplie de saveurs d’automne! Une sauce savoureuse à 4 ingrédients avec des pâtes garnies de champignons sautés, d’ail et d’herbes font un repas idéal pour une soirée d’automne fraîche!

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Ingrédients:

  • ½ tasse de noix de cajou crues
  • 2 tasses de purée de citrouille, fraîche ou en conserve
  • 1 mélange de légumes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 grammes de champignons
  • 2 échalotes, émincées
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 250 grammes de pâtes
  • Persil frais haché pour garnir

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Faire tremper les noix de cajou dans eau chaude pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient douces. Mélanger les noix de cajou, la purée de citrouille, les légumes, une gousse d’ail et du sel dans un mélangeur jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-élevé. Étaler les champignons dans la casserole et faire frire, sans remuer, jusqu’à ce qu’elles soient dorés – environ 2 minutes. Retirer sur une assiette et faire sauter rapidement les échalotes, 2 gousses d’ail et thym haché. Mélanger avec les champignons frits et saupoudrer de sel et de poivre. Mélanger les pâtes avec la sauce de citrouille et les champignons frits, en réservant quelques champignons pour décorer le repas. Ajouter de persil haché frais au choix! Bon appétit!

Recettes d’automne: des boules d’énergie à base de potiron, dates, raisins et épices

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Recettes d’automne: tarte au potiron et gingembre en bocal

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Gâteau au fromage et potiron à l’allure d’une lasagne

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Vous avez aimé notre dernière proposition en bocal? Eh bien, nous en avons encore pour vous là-dessus: recette de salade composée



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