Deavita recettes : 4 idées d’amuse-bouche Noël facile, rapide et super délicieux

Par Hélène Proux
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Préparer et servir un repas de plusieurs plats pour des amis ou des membres de la famille pendant la période des fêtes de fin d’année peut sembler stressant, mais ce n’est pas une fatalité. Bien sûr, vous devrez perfectionner vos compétences en matière d’accueil et de divertissement, et vous devrez trouver le juste milieu entre accorder à vos invités l’attention qu’ils méritent et ranger la table pour le dîner mémorable qu’ils attendent. Pour une réunion que tout le monde appréciera, notre astuce préférée consiste à distraire tout d’abord les convives avec un amuse-bouche Noël facile mais alléchant. Croyez-nous, cela fonctionne à coup sûr ! Sans plus attendre, voici nos recettes d’apéro festif préférées.

Amuse-bouche Noël facile à servir chaud : Boulettes de viande suédoises

amuse bouche chaud facile et rapide noel 2022 boulettes de viande suédoises

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Ingrédients

Boulettes de viande

  • 450 g de bœuf haché
  • 450 g de porc haché
  • ¼ tasse de persil émincé
  • ½ cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ cuillère à thé de muscade moulue
  • ¾ tasse d’oignon jaune râpé
  • 2 cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
  • 4 gousses d’ail émincées
  • ¾ tasse de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sauce à la crème

  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de farine
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à thé de sel
  • ¼ cuillère à thé de poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ¼ cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • ¼ cuillère à thé de noix de muscade moulue
  • 1 tasse de crème épaisse

recette boulettes de viande suédoises

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Préparation

  1. Tout d’abord, dans un grand bol, mélangez le bœuf, le porc, le persil, le piment de la Jamaïque, la noix de muscade, l’oignon râpé, le sel, le poivre, l’ail, la chapelure et les œufs jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  2. Puis, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à biscuits, mesurez le mélange de viande en 35 boules d’environ 4 cm.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez après la moitié des boulettes de viande et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Cela prend environ 5 minutes. Mettez de côté.
  4. Lorsque toutes les boulettes de viande sont dorées, versez l’excès de graisse dans un récipient résistant à la chaleur. Baissez le feu à moyen et ajoutez le beurre dans la poêle. Lorsque le beurre commence à bouillonner, saupoudrez la farine et laissez cuire pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon de bœuf dans la poêle, un peu à la fois.
  5. Fouettez la sauce jusqu’à ce que le bouillon soit entièrement incorporé. Additionnez le sel, le poivre, le jus de citron, le piment de la Jamaïque et la noix de muscade. Fouettez encore quelques fois. Incorporez lentement la crème.
  6. Lorsque la sauce commence à frémir, remettez les boulettes de viande dans la poêle.
  7. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu et que les boulettes de viande soient entièrement cuites, soit environ 8 à 10 minutes.
  8. Servez votre amuse-bouche Noël facile chaud sur de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs, avec des légumes cuits à la vapeur et de la confiture de myrtilles.

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Amuse-bouche Noël facile sans cuisson : Bouchées de brie aux canneberges

amuse bouche facile sans cuisson noel 2022 bouchées de brie aux canneberges

Ingrédients

  • 24 biscuits craquelins
  • 200 g de brie
  • 4 cuillères à soupe de sauce aux canneberges
  • ciboulette fraîche

apéritif noël facile 2022 bouchées de brie aux canneberges

Préparation

Placez les craquelins dans une grande assiette de service et garnissez chacun d’une tranche de brie, d’une petite quantité de sauce aux canneberges et décorez de ciboulette. Savourez !

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Amuse-bouche Noël facile à congeler : Brochettes de bœuf avec fondue de poivrons

recette brochettes de bœuf avec fondue de poivrons

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 gros œuf battu
  • 2 cuillères à café de romarin frais finement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées

Fondue de poivrons

  • 400 g de poivrons jaunes coupés en fines tranches
  • 200 g de poivrons rouges coupés en fines tranches
  • 550 g de tomates coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3/4 cuillère à café de flocons de piment fort (facultatif)

Préparation des brochettes de bœuf pour l’amuse-bouche Noël facile

Préparez un barbecue à feu moyen-élevé. Dans un grand bol, mélangez délicatement la viande, la chapelure, le basilic, l’ail, l’œuf, le romarin, 1 1/2 cuillère à café de flocons de sel marin et 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu. Ensuite, divisez le mélange en 8 boules (environ 75 g chacune). Moulez délicatement une boulette de viande de forme oblongue sur chaque brochette, en la tassant bien. Le mélange de viande sur chaque brochette doit mesurer environ 9 cm de long et 3 cm de diamètre. Enduisez la viande de 1/2 cuillère à soupe d’huile.

Faites cuire les brochettes sur le plat, en les retournant de temps en temps, pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et croustillante à l’extérieur et que le centre ne soit plus rose lorsqu’on le perce avec la pointe d’un couteau. Transférez les brochettes sur une assiette pour les laisser reposer pendant 3 minutes.

Préparation de la fondue de poivrons

Faites chauffer une grande poêle à frire épaisse directement sur les grilles du barbecue. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les 1 1/2 cuillères à soupe d’huile restante. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Frottez les côtés coupés des tomates sur les grands trous d’une râpe avec boîte pour râper la pulpe dans un bol. Jetez les peaux. Incorporez la pulpe de tomate et le vinaigre dans la poêle. Faites cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pulpe de tomate ait réduit de 2/3 environ et enrobe légèrement les poivrons. Incorporez aussi les flocons de piment. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Placez les poivrons et leur sauce dans un grand bol de service. Garnissez avec les brochettes de bœuf et servez.

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Amuse-gueule Noël froid à faire la veille : Boules de fromage cheddar et oignon

amuse-gueule froid à faire la veille noel 2022 boules de fromage cheddar et oignon

Ingrédients

  • 230 g de fromage à la crème à température ambiante
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar blanc râpé
  • 2 cuillères à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à thé de poivre noir
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 3 oignons verts émincés
  • ⅓ tasse d’oignons secs émincés
  • ¼ tasse de ciboulette hachée

recette boules de fromage cheddar et oignon

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélangez le fromage à la crème avec le cheddar, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le poivre noir, le sel et 2 cuillères à soupe d’oignons secs émincés. Homogénéisez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez ensuite les oignons verts et mélangez jusqu’à ce que les oignons verts soient juste combinés.
  2. Déposez le mélange de boulettes de fromage dans un bol de taille moyenne recouvert de pellicule plastique. Refermez la pellicule plastique autour. Avec vos mains, façonnez-la en une boule. Réfrigérez jusqu’à ce que le mélange soit ferme, de 4 à 12 heures.
  3. Juste avant de servir, faites griller le reste des oignons émincés séchés dans une petite casserole à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 3 minutes.
  4. Égouttez sur du papier absorbant (cette étape est tout à fait facultative et sert à donner de la couleur et une délicieuse saveur grillée).
  5. Répartissez les oignons émincés séchés et la ciboulette dans un moule à tarte ou un plat de cuisson. Sortez le mélange de fromage frais du réfrigérateur et formez une boule avec vos mains. Roulez délicatement la boule de fromage dans le mélange d’oignons et de ciboulette hachés, en appuyant légèrement pour faire adhérer. Servez avec vos craquelins préférés.

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Bonus

Sources : themodernproper.com

happyfoodstube.com

taste.com.au



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