Tortilla sans gluten ni lait pour un apéro express et équilibré qui sent bon l’Espagne!

Tortilla sans gluten ni lait pour un apéro express et équilibré qui sent bon l’Espagne!

Par Jasmine Guillot

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Se lancer dans un régime sans gluten, cela demande de revoir intégralement son alimentation. Mais pourquoi un tel engouement pour ce mode de vie qui pousse de plus en plus de personnes à s’y lancer? Que vous soyez intolérant au gluten ou pas, soyez assuré que le gluten a l’air sympa, mais juste seulement si vous le digérez. Les personnes souffrant d’intolérance sont atteintes de diverses affections (maux de ventre, vomissements, diarrhées, amaigrissement etc.) et le seul traitement efficace est un régime excluant intégralement le gluten! Cependant, manger sans gluten ne veut pas forcément dire manger triste. Autrement dit, aucun besoin de vous priver! Et pour vous le prouver, voici notre prochaine recette saine qui va à coup sûr ravir nos lecteurs concernés par le thème traité, ainsi que tous les amateurs de cuisine espagnole : une tortilla sans gluten, ni lait, qui fera plaisir à chacun!

Tortilla sans gluten aux pommes de terre – un apéro espagnol à ne par rater!

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Une omelette épaisse aux pommes de terre et très souvent dégustée sous forme de tapas dans les bars et restaurants espagnols, la tortilla a tout pour plaire!

Ingrédients :

  • 300 g de pommes de terre cireuses
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 5 gros œufs en plein air
  • Sel au goût
  • Poivre noir au goût
  • Origan (facultatif)
  • Basilic (facultatif)
  • Flocons de piment (facultatif)

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Préparation :

1. Épluchez les pommes de terre à l’aide d’un éplucheur et coupez-les en fines tranches. Épongez-les ensuite avec une serviette de cuisson propre, si besoin.
2. Épluchez et coupez finement l’oignon. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une petite poêle sur feu moyen et ajoutez-y l’oignon et les tranches de pommes de terre.
3. Baissez le feu au minimum et laissez cuire entre 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent dorés et les tranches de pommes de terre soient bien cuites.
4. Cassez les œufs dans un bol, assaisonnez avec une petite pincée de sel de mer et de poivre noir et fouettez bien le tout.
5. Une fois les oignons et les pommes de terre bien cuits, retirez la casserole du feu et versez-la délicatement dans le mélange aux œufs. Faites cuire à feux doux pendant 20 minutes.
6. Retournez délicatement la casserole à l’aide d’une assiette, comme bien montré dans notre vidéo, et faites cuire pour encore 5 minutes ou jusqu’à ce que votre omelette devienne assez dorée.
7. Enfin, placez-la dans une large assiette et coupez-la en 6 quartiers. Servez chaud ou froid avec une simple salade verte.

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