Spaghetti à la bolognaise facile et parfumé au basilic que tout le monde adorera!

Auteur: Jasmine Guillot
Spaghetti à la bolognaise facile et parfumé au basilic que tout le monde adorera!

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Que faire sans un paquet de spaghetti, tagliatelle, nouille ou macaroni dans la cuisine? Tout le monde craque pour la cuisine italienne. Que vous préfériez une recette classique ou bien quelque chose de plus intéressant, vous trouverez votre inspiration culinaire sur Deavita.fr ! Aujourd’hui, nos chefs vous invitent une nouvelle fois à nous joindre dans la cuisine pour vous présenter une recette de spaghetti à la bolognaise rapide, facile et ultra gourmande!

Spaghetti à la bolognaise pour une expérience culinaire à l’italienne

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Ingrédients : 

  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 60 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 2 grandes carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 125 g de bacon coupé en fines tranches
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre, fraîchement moulu
  • 500 g de viande de bœuf ou de veau hachée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de lait
  • 1 grande tomate
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • Parmesan, fraîchement râpé
  • 200 g de spaghettis
  • Basilic frais

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Préparation pas à pas : 

Faites cuire les spaghettis selon les instructions indiquées sur le paquet. Égouttez-les bien et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Avant de passer à la préparation de la sauce bolognaise, n’oubliez pas de conserver une petite partie de l’eau de cuisson pour la préparation de la sauce. Ensuite, dans une cocotte à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez-y les légumes déjà coupés en cubes et mélangez bien le tout. Saupoudrez d’une pincée de sel et laissez cuire pour environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, ajoutez la viande hachée progressivement en la divisant en trois parties. Incorporez-y les tranches de bacon et cuisez de nouveau pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le lard devienne assez doré. Versez le vin blanc sec en remuant sans cesse pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’alcool s’évapore. Baissez le feu et incorporez le lait, l’eau de cuisson, la tomate coupée en dés, le bouillon et une pincée de sel. Assaisonnez de poivre moulu et laissez mijoter pendant 2-3 heures en remuant chaque 30 minutes. Saupoudrez de parmesan et de quelques feuilles de basilic avant de servir!

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