Envie d’un scotch egg ? Voici 2 variations merveilleuses de la recette originale pour se régaler !
Le scotch egg est né à la fin du XIXe siècle en Écosse. Cependant, la technique consistant à envelopper un œuf déjà cuit dans de la viande est originaire d’Afrique du Nord, et plus précisément d’Algérie. Les scotch eggs sont assez délicats à réaliser, toutefois, l’équipe de DeaVita a sélectionné les deux recettes les plus faciles à réaliser ! L’une est pour les œufs écossais à la coque et la végétarienne ! Alors, c’est à vous de décider laquelle faire, car les deux sont absolument délicieuses ! Donc, sans plus tarder, voici comment les préparer !
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Scotch egg recette facile !
Il y a tellement de variations merveilleuses de cette recette que vous allez vous en manger les doigts ! Épicée, sucrée, acide, dans une salade, en entrée délicieuse, un petit-déjeuner décadent pour la gueule de bois ou à l’heure de l’apéro… Les choix sont infinis ! D’ailleurs, les rédacteurs de DeaVita ont déjà testé ces recettes et peuvent attester que ce sont les favoris du bureau ! Il s’agit d’un excellent amuse-bouche et il s’avère très simple à réaliser.
Comment préparer le scotch egg original ?
Ingrédients :
- 350 g de moutarde de Dijon
- Un filet de vinaigre de vin blanc
- Un peu de miel
- Poivre
- 4 œufs
- 4 saucisses de porc
- 150 g de farine tout usage
- 1 œuf, battu au fouet
- 120 g de chapelure
- Sel et poivre au goût
- Un filet d’huile de friture
Instructions :
Pour la sauce à la moutarde :
Mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc, le miel et le poivre noir.
Pour les scotch eggs :
- D’abord, dans une casserole, mettez les œufs et ajoutez de l’eau. Portez à ébullition.
- Une fois refroidi, pelez l’œuf.
- Dans 3 bols séparés, ajoutez la farine, l’œuf battu et la chapelure, le tout mélangé avec un peu de sel et de poivre.
- Prenez 1/4 de la viande dans votre main et aplatissez-la dans votre paume. Placez un œuf au centre et enroulez la viande autour, en serrant bien et en formant un bel ovale. Ensuite, roulez dans la farine.
- Ajoutez de l’huile dans une poêle et portez-la à 175 °C.
- Faites frire les œufs dans l’huile pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égouttez-les et servez-les avec la sauce à la moutarde.
Recette scotch egg végétarien
Ingrédients :
- ½ cuillère à soupe de farine
- 3 œufs
- 80 g de edamame
- 80 g de petits pois
- 40 g de fromage
- Graines de sésame
- 15 g de roquette
- Coriandre fraîche
- Zeste de citron
- Sel et poivre
Instructions :
- Faites bouillir 2 œufs. Puis, fouettez l’œuf restant dans un bol et mettez-le de côté. Placez les graines de sésame grillées sur une assiette.
- Mettez les petits pois et les edamames dans un bol et séchez-les avec du papier absorbant. Ensuite, mixez la roquette, le fromage, les petits pois, la coriandre, le sel, poivre et le zeste de citron.
- Ajoutez la farine et l’œuf battu et mélangez une fois de plus pour combiner.
- Décortiquez soigneusement les œufs et passez-les dans un peu de farine.
- Pesez 80 g du mélange et placez un morceau de film alimentaire sur votre comptoir. Étalez le mélange avec le dos d’une cuillère pour lui donner une forme ovale. Placez l’œuf au centre et repliez le mélange tout autour de l’œuf à l’aide du film alimentaire.
- Faites cuire les œufs à la vapeur pendant 6 minutes. Roulez les œufs dans les graines de sésame.
Galerie de photos : idées et conseils !
Laquelle de nos deux recettes de scotch eggs préférez-vous ?
Vous pouvez ajouter de l’ail pour améliorer et le goût et profiter de ses bienfaits magiques !
D’ailleurs, les échalotes finement hachées se marient à la perfection avec la viande !
Certains ajoutent du romarin dans leur scotch egg pour donner un meilleur goût !
Faites un scotch egg au Thermomix ou air fryer pour obtenir un CRUNCH magnifique !
Vous êtes végétarien ? Pas de problème ! Essayez la recette du scotch egg végétarien !
Mettez-les dans des salades pour ajouter des protéines…
Ou bien, servez-les pendant l’apéro. Dans tous les cas, ils sont absolument délicieux !
Sources :
CulinaryGinger
Delizzious