Salade mexicaine de quinoa et légumineuses : une entrée légère pleine de couleurs et de saveurs
Le super aliment quinoa et la cuisine mexicaine, qu’ont-ils en commun ? La réponse allie saveurs, couleurs et surprises ! Oui, vous l’avez déjà deviné, il s’agit de la salade mexicaine de quinoa – une préparation aussi variée et colorée que les traditions culinaires du Mexique. Si vous souhaitez essayer quelque chose de nouveau, cette excellente recette à base de quinoa est juste ce qu’il vous faut. Ne perdez plus une minute pour la préparer et vous régaler les papilles.
Salade mexicaine de quinoa : une entrée légère pleine de couleurs
Ingrédients :
• 300 g de quinoa cuit
• 1 poivron rouge
• 1 boîte de maïs doux
• 1 boîte de haricots noirs
• 1 avocat
• 30 g de persil
• 1 gousse d’ail
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 3 c. à soupe de miel
• 2 c. à soupe de jus de lime
• 2 jalapeños
• ½ c. à thé de moutarde de Dijon
• Sel et poivre
Directions de préparation
1. Coupez le poivron rouge et l’avocat en morceaux. Hachez le persil. Placez le tout dans un saladier.
2. Versez le contenu des boîtes de maïs doux et de haricots noirs dans une passoire, égouttez-les, puis mettez-les dans le saladier.
3. Enfin, incorporez le quinoa au mélange de légumes et légumineuses.
4. Préparez un dressing en mélangeant le vinaigre de cidre, l’huile végétale, le miel, le jus de lime, la moutarde, la gousse d’ail écrasée et les jalapeños hachés.
5. Mixez pour que toutes les saveurs se mélangent bien puis versez le dressing sur la salade.