Rouleaux d’été à la sauce cacahuète : L’apéro dînatoire rafraîchissant par excellence !
Avez-vous des feuilles de riz qui traînent dans votre placard ? Alors, c’est le moment idéal d’en faire le plein ! Comment ? En préparant des rouleaux d’été à la sauce cacahuète et maîtriser ainsi l’apéro dînatoire canicule 2023 !
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Recette de rouleaux d’été à la sauce cacahuète ou l’apéro rafraîchissant de 2023
Frais, sains, faciles à concocter et ouverts à plusieurs interprétations, les rouleaux d’été à la sauce cacahuète sont le parfait apéro dînatoire léger à préparer les yeux fermés. Issus de la cuisine asiatique, ils vont ravir les papilles de vos invités.
Les ingrédients à vous procurer pour 6 rouleaux
- 6 feuilles de riz
- 2-3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
- 1/2 concombre coupé en bâtonnets
- 1/2 poivron rouge coupé en fines tranches
- 1/4 de chou rouge coupé en fines tranches
- De la laitue, des micro pousses de pois, du mélange de salades
- 220 gr de tofu bio tranché
- Des feuilles de menthe
- De la coriandre
- Du basilic
Ingrédients pour la sauce cacahuète
- 1/4 tasse de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Un peu de gingembre râpé
- Le jus d’un citron vert
- 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
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Étapes de préparation de l’apéro dînatoire été à la sauce cacahuète
- Commencez par la préparation de la sauce pour vos rouleaux asiatiques. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol et laissez de côté pour que les saveurs puissent bien se combiner.
- Remplissez un large bol d’eau tiède. Vous pouvez également utiliser une assiette peu profonde ou bien une casserole, mais cela dépend de la taille des feuilles de riz.
- Faites plonger chaque feuille de riz dans l’eau pendant deux à trois secondes au maximum. Trempée trop longtemps, la feuille sera difficile à travailler. Une fois le papier humide, vous devez vite assembler votre rouleau d’été.
- Déposez la feuille de riz sur votre surface de travail et commencez à façonner les rouleaux. Disposez vos ingrédients sur le bord le plus proche de vous jusqu’au tiers du papier. Alternez salades, carottes, concombre, tofu, poivron rouge et herbes. N’hésitez pas à les étaler comme bon vous semble.
- Enfin, il ne reste que de faire plier vos rouleaux d’été à la sauce cacahuète et le tour est joué. Servez cette dernière dans un joli bol.
*Source : Simple-veganista.com