Canicule 2023 : De la pastèque grillée pour votre apéro dînatoire très frais !

Par Claire Xavier
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Fruit star de l’été, la pastèque est consommée par petits et grands et elle nous permet une fraîcheur inégalée en période de canicule. Inutile d’énumérer ses plusieurs bienfaits pour la santé. Pour sortir des sentiers battus, nous vous proposons aujourd’hui une façon intéressante et inattendue de préparer ce fruit peu calorique. Alors, cap sur la pastèque grillé ou l’apéro dînatoire rapide qui lutte contre les épisodes de chaleur !

Pastèque grillée : Idée apéro dînatoire été 2023 à tomber

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Croquer de la pastèque juteuse est certes synonyme de l’été chaud. Mais, avez-vous essayé de la faire griller ? Si cette combinaison vous semble un peu bizarre, détrompez-vous. Le grillage donne au fruit un aspect fumé et caramélisé qui s’avère étonnamment délicieux. En outre, cette recette d’apéro dînatoire canicule 2023 est prête en 15 minutes au maxi. C’est parti !

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Les ingrédients nécessaires

  • De l’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 1/2 cuillère à café de sel casher
  • Le zeste d’un citron vert
  • De la pastèque coupée en quartiers
  • Coriandre fraîche
  • Quartiers de citron vert pour servir

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Étapes de préparation de la pastèque grillée

  1. Faites chauffer votre gril à feu vif et huilez les grilles avec de l’huile végétale.
  2. Dans un petit bol, mélangez le sucre, le sel et le zeste du citron vert. Manipulez la préparation avec vos doigts pour mieux combiner les ingrédients.
  3. Disposez les tranches de pastèque en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez-les de la moitié de la mixture salée que vous venez de préparer. Retournez la pastèque et effectuez la même opération en utilisant le reste de la préparation. Transférez sur une grille de refroidissement et laissez reposer 15 minutes. Ensuite, évacuez l’humidité en pressant du papier essuie-tout sur les quartiers de pastèque.
  4. Mettez la pastèque sur le gril et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Poursuivez le grillage jusqu’à ce que des traces noires apparaissent sur le fruit. Retirez et arrangez sur une assiette. Servez avec des quartiers de citron vert. Voilà ! De la pastèque grillée parfaite pour un apéro dînatoire canicule 2023 !

*Source : Thepioneerwoman.com 

Née à Bordeaux et âgée de 30 ans, Claire est diplômée en Lettres Françaises et fait partie de l’équipe de Deavita depuis 7 ans. Fortement passionnée de voyages, de décoration intérieure et des tendances manucure, elle aime aussi jardiner pour contrer le quotidien stressant. Les orchidées et les plantes vertes lui font le plus de bien. Et oui, jolie manucure et jardin font une bonne combinaison si vous suivez ses recommandations.