Recette tapas espagnole : Croquetas jambon-fromage qui sentent bon l’Espagne

Par Jasmine Guillot
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Dans la famille des tapas espagnoles à la viande, on trouve sans surprise les croquetas au jambon ! Facile, rapide et délicieusement croquante, cette recette de tapas espagnole trouvera facilement sa place sur votre tablée. Alors, pour réussir votre soirée aux couleurs de l’Espagne, préparez une bonne sangria maison et quelques portions de croquettes jambon-fromage !

Recette tapas espagnole : Croquetas jambon-fromage comme à l’Espagne

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En règle générale, il ne vous faut pas plus qu’une vingtaine de minutes pour préparer ces croquettes. Pour une présentation plus originale, vous pouvez les enfiler une à une sur des petites brochettes. De même, n’hésitez pas à multiplier les recettes de tapas espagnoles. Plus votre menu est riche, mieux c’est !

Ingrédients nécessaires

  • 80 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de fromage
  • 1 l d’huile d’olive
  • 0,5 verre de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Étapes de préparation 

Taillez le jambon en fines lanières. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le lait, en remuant jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien épaisse. Assaisonnez et ajoutez la muscade. Retirez du feu et incorporez le fromage râpé et le jambon. Mélangez. Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Battez les œufs et le lait dans un bol. Mettez la chapelure dans une assiette. Sortez la pâte du frais et formez avec les mains des petites boules de pâte. Passez-les dans le mélange œufs-lait, puis dans la chapelure. Faites chauffer l’huile dans la friteuse ou la poêle. Faites cuire vos croquetas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez bien chaud accompagné d’une sauce tomate maison.



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