Recettes de gâteaux pour la fête des mères : 3 idées ultra faciles et délicieuses qui font baver !

Par Ophélie Monet

La fête des mères arrive à grands pas et nous réfléchissons tous frénétiquement à ce que nous allons faire pour nos chères mamans ! Montrer sa gratitude et faire en sorte que nos parents se sentent aimés et chéris devrait être une activité quotidienne. Pourtant, cette journée est très spéciale et pour que nos mamans se sentent comme des reines, nous devons faire un effort ! Vous souhaitez la surprendre avec un délicieux dessert qui lui fera tourner la tête ? DeaVita vous propose trois recettes de gâteaux pour la fête des mères qui vous mettront l’eau à la bouche ! D’ailleurs, elles sont si faciles à réaliser que vous aurez envie de les préparer chaque semaine !

Recettes de gâteaux pour la fête des mères

recettes de gâteaux pour la fête des mères

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Si votre maman est fan de desserts, elle va adorer n’importe quelle recette que vous choisirez ! Étant donné qu’il ne reste que deux jours avant le jour J, nous avons choisi des recettes simplifiées à l’extrême qui se font rapidement ! Chocolat, fruits ou douceur lactée, nous avons tout ce qu’il faut ! Rendez cette journée spéciale non seulement en préparant un délicieux repas de fête des mères, mais aussi en le complétant par un dessert savoureux ! Sans plus attendre, voici trois recettes de gâteaux pour la fête des mères testées et approuvées par l’équipe DeaVita !

Cake au chocolat facile

cake au chocolat facile

Ce délice de beurre et de crème va vous faire tourner la tête ! Son goût épais et chocolaté ne ressemble à aucun autre. Voici ce dont vous aurez besoin pour le préparer :

  • 70 g de beurre
  • 2 tasses de farine tout usage
  • ⅔ tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
  • ⅔ tasse de café chaud infusé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ⅔ tasse de fondant au chocolat
  • Une pincée de sel casher
  • 1 ¼ tasse de sucre cristallisé
  • 1 tasse de sucre brun foncé
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse de crème

Pour le glaçage à la crème au beurre au chocolat :

  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 5 tasses de sucre glace
  • Pincée de sel kosher
  • ¾ tasse de beurre ramolli
  • 2 cuillères à café de vanille pure

Dans un grand bol, mélangez en crème le sucre glace, la poudre de cacao, le sel et le beurre. Ajoutez la vanille, et 4-5 cuillères à soupe de lait ou de crème. Enfin, continuez à mixer jusqu’à ce que tout soit homogène.

Instructions

meilleur dessert au chocolat

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  1. D’abord, préchauffez le four à 175 °C et beurrez deux moules à pâtisserie. Découpez du papier sulfurisé pour qu’il s’adapte au fond des moules, afin que le gâteau se détache facilement.
  2. Ensuite, enduisez-les légèrement d’un peu de farine.
  3. Dans un petit bol, mélangez au fouet le café et le cacao.
  4. Après, dans un autre bol, mélangez les 2 tasses de farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  5. Dans un grand bol, placez le beurre et le sucre. Battez-les jusqu’à ce qu’ils soient légers, environ 3-4 minutes. Ajoutez les œufs. Incorporez la vanille et le mélange de café et rabattez-les.
  6. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-les à la crème fraîche et battez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Répartissez ensuite le mélange uniformément dans les deux moules et faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes.
  8. Pour l’assembler, placez une couche de gâteau à l’envers sur une assiette plate. Ensuite, glacez le dessus avec une couche de crème au beurre au chocolat. Placez la deuxième couche à l’envers sur l’inférieure et garnissez le dessus et les côtés d’une fine couche de la crème.

Gâteau fruité pour maman

gâteau pour maman facile

Voici un cake d’été facile et délicieux aux couleurs de l’arc-en-ciel. Il est léger, fruité et extrêmement délicieux. Voici les ingrédients :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre cristallisé
  • 1-2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel casher
  • ¾ tasse de cacao en poudre
  • 2 gros œufs et 1 gros blanc d’œuf
  • 1 tasse de babeurre à température ambiante
  • ½ tasse d’huile végétale
  • fruits au choix
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de café chaud fort

Glaçage à la vanille :

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1/3 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/2 cuillère à café de vanille
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait
  1. Dans un bol moyen, mélangez le sucre en poudre et le beurre avec une cuillère ou un batteur électrique à basse vitesse. Incorporez la vanille et 1 cuillère à soupe de lait.
  2. Enfin, ajoutez graduellement le reste du lait pour que le glaçage soit lisse et simple à étaler.

Instructions

dessert fruits léger rapide

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Vaporisez le moule de votre choix avec un spray antiadhésif.
  2. Tamisez ensemble le sucre et le sel, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans le bol d’un batteur électrique. Battez à faible vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Dans un autre bol, mélangez les œufs, la babeurre, l’huile et la vanille.
  4. Remettez le batteur à basse vitesse et ajoutez lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélangez environ 20 à 30 secondes, jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
  5. Après, ajoutez le café et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  6. Versez la pâte à gâteau dans le moule à gâteau et faites cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Le temps de cuisson est approximativement 35-45 minutes.
  8. Finalement, garnissez le glaçage et fruits de votre choix.

Recette flan aux œufs

recette flan aux oeufs

Voici de loin la recette la plus facile et la plus légère des trois ! Si les autres semblent un peu difficiles pour vous, vous ne pouvez pas vous tromper en faisant ce délicieux flan ! Voici ce dont vous avez besoin :

  • 2 boîtes de lait condensé sucré
  • 1 paquet de fromage frais, ramolli
  • 5 gros œufs
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse d’eau

Instructions

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  1. D’abord, faites cuire le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez rapidement dans un plat rond non graissé et laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Préchauffez le four à 175 °C. Puis, dans un bol, battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse. Après, incorporez les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Versez sur le sucre caramélisé.
  3. Ensuite, placez le plat dans un plus grand moule et versez de l’eau bouillante. Faites cuire au four de 45 à 55 minutes.
  4. Retirez le plat du grand moule et le placez sur une grille. Il faut laisser refroidir pendant au moins une heure !
  5. Finalement, pour démouler, passez un couteau autour des bords et renverser sur un grand plat.

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Sources :

TheMom100

TheCookieRookie

BettyCrocker

TasteOfHome

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