La recette toast en 10 idées ultra délicieuses : préparez un petit déjeuner pour connaisseurs !
Pourquoi on aime tellement préparer une recette toast ? Parce que c’est super facile, rapide et très délicieux ! Étant un excellent petit déjeuner, le toast peut être interprété de nombreuses manières afin de répondre à tous les goûts. On peut le combiner avec des fruits frais, de différents fromages et voire des crevettes. Le résultat final : le pain grillé devient un mets ultra gourmand pour toute la famille. Cependant, dans les paragraphes suivants, notre équipe va vous présenter la recette toast en 10 variantes qui prennent moins de 30 minutes à préparer. Laissez-nous vous inspirer !
Recette toast saine à partir de courgette et de chou frisé
Ingrédients pour 8 portions:
• 2 petites courgettes
• 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
• Sel
• Poivre fraîchement moulu
• 450g de chou frisé
• 4 gousses d’ail émincées
• 8 tranches de pain paysan
• 113g de fromage parmigiano reggiano râpé
Étapes de préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Prenez un bol et mélangez-y la courgette découpée en tranches ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ensuite, mettez les tranches de courgette sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 30 minutes tout en les retournant.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive restant en y ajoutant encore deux cuillères à soupe supplémentaires. Puis, incorporez-y le chou frisé et faites cuire pendant environ 8 minutes. Ensuite, ajoutez-y les gousses d’ail émincées et faites cuire pendant 3 minutes. Salez, poivrez, mettez-y la courgette cuite et mélangez bien.
3. Faites griller les tranches de pain paysan et disposez le chou frisé et la courgette sur chaque toast. Enfin, décorez de fromage râpé et servez !
Ricotta et pommes caramélisées : une recette toast pour connaisseurs !
Les ingrédients à se procurer pour 6 toasts :
• 6 tranches de pain de mie
• 4 cuillères à soupe de beurre non salé
• 680g de pommes Granny Smith
• 3/4 tasse de sucre
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1/4 tasse d’eau
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 3/4 de fromage ricotta réfrigéré
• 2 cuillères à soupe d’amandes hachées
Préparation de la recette toast à la ricotta :
1. Tout d’abord, préchauffez le gril. Badigeonnez les tranches de pain avec 1 ½ cuillère à soupe de beurre non salé. Faites-les griller pendant une minute en les retournant une fois. Ensuite, transférez les tranches dans des assiettes.
2. Dans une grande poêle, faites fondre les 2 ½ cuillères à soupe de beurre restantes. Ensuite, ajoutez-y les pommes et faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez-y le sucre et continuez à cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à caramélisation. Puis, ajoutez-y le vinaigre balsamique, l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres, environ 4 minutes.
3. Égouttez les pommes, déposez-les sur les tranches de pain grillé et saupoudrez de ricotta. Arrosez avec le sirop balsamique et saupoudrez d’amandes. Votre recette toast super délicieuse est prête !
Recette toast au fromage bleu saupoudré de noix de pécan
Ingrédients pour 4 portions :
• 1 blanc d’œuf
• 1/4 tasse de sucre
• Sel
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de Cayenne en poudre
• 450 grammes de noix de pécan
• 113 grammes de fromage bleu
• 6 tranches de baguette
• 113 grammes de pâte de coings
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand bol, battez le blanc d’œuf à pic ferme. Incorporez-y le sucre, 1 cuillère à café de sel, la cannelle ainsi que le poivre de Cayenne. Ensuite, ajoutez-y les noix de pécan et mélangez pour bien enrober. Puis, faites griller les pécans pendant 30 minutes en les remuant souvent. Étalez le fromage sur le pain grillé, décorez de pâte de coings ainsi que de noix de pécan et servez.
Recette toast pour connaisseurs : câprier et filet de truite fumée
Les ingrédients à se procurer :
• 113 gr de fromage à la crème
• 1 petite échalote
• 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
• Ciboulette (2 cm de longueur)
• 1 cuillère à soupe de câpres égouttées, hachées
• 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
• Sel
• Poivre fraîchement moulu
• 5 tranches de pain grillé
• 226 gr de filet de truite fumée, sans peau
Étapes de préparation de la recette toast :
1. Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : fromage à la crème, échalote, ciboulette hachée, câpres et jus de citron. Salez et poivrez.
2. Badigeonnez les tranches de pain grillé avec la mixture que vous venez de préparer et garnissez avec truite fumée et ciboulette. Ça y est !
Recette toast aux poires super facile à préparer
Ingrédients :
• ½ tasse de crème fraîche
• 1 poire émincée
• 2 cuillères à soupe de noix de pécan hachées
• 2 cuillères à soupe de fromage bleu émietté
• 1 cuillère à soupe de miel
• 2 tranches de pain
Instructions :
Si vous préférez les recettes rapides et faciles, vous allez à coup sûr aimer cette proposition gourmande qui va émerveiller vos invités. Alors, il ne suffit que de répartir la crème fraîche sur le pain grillé et de garnir de tranches de poire, de miel, de fromage bleu et de noix de pécan. Voilà !
Recette toast à l’avocat et aux graines de grenadier
Ingrédients :
• 1 avocat épluché et écrasé
• Jus de ½ citron
• 2 cuillères à soupe de graines de grenadier
• 1 cuillère à soupe de fromage Cotija émietté
• Sel kasher et poivre frais concassé, au goût
• 2 tranches de pain grillé
Préparation :
D’abord, mélangez bien les ingrédients suivants : avocat, jus de citron, sel et poivre. Ensuite, répartissez sur les tranches de pain grillé et décorez de graines de grenadier, et de fromage. Votre toast avocat est prêt !
Recette toast aux fruits
Les ingrédients à se procurer :
• 4 tranches de pain grillé
• Deux pêches
• 1/2 tasse de mascarpone
• 1/4 tasse de bleuets
• 1/2 tasse de framboises
• 1/4 tasse de mûres
• 1/4 tasse de pistaches grossièrement hachées
• 1-2 cuillères à soupe de feuilles de menthe finement hachées
• 1/2 cuillère à café de miel
Préparation :
D’abord, faites griller les pêches pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez de côté pour refroidir. Puis, badigeonnez le pain grillé avec mascarpone et déposez-y les fruits et les pistaches. Versez un peu de miel et décorez de feuilles de menthe.
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