Recette dessert automne – 10 idées extrêmement faciles à réaliser

Par Claire Xavier
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recette dessert automne idées gourmandes et faciles

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Oui, c’est l’automne. Le soleil brille mais il fait froid. Voilà pourquoi, nous avons envie de rester à la maison et de nous régaler avec tout type de desserts gourmands. Nous vous avons déjà donné nos idées de recette automne à base de potiron pour vos plats principaux. Mais, est-ce que vous avez envie de déguster quelques chose de nouveau et de très appétissant? Alors, Deavita vous propose de recourir à une recette dessert automne. Découvrez nos 10 propositions savoureuses qui vous raviront la papille.

Recette dessert automne à base de beurre de cacahuètes

recette dessert automne à base de beurre de cacahuètes chocolat et bonbons

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Ingrédients:

  • 4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 tasses de beurre de cacahuètes
  • 1/4 tasse de beurre ramolli à température ambiante
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel Kasher
  • 1 tasse de barre chocolatée (quelconque)
  • 10 mini bonbons

Étapes de préparation:

Prendre une plaque à pâtisserie et y placer du papier sulfurisé. Faire fondre 2 tasses de pépites de chocolat et y ajouter 1 cuillère à café d’huile de coco. Étaler la substance sur le papier et mettre dans le réfrigérateur pour 10 minutes. Ensuite, mélanger les ingrédients suivants: la beurre de cacahuètes, le sucre en poudre, le beurre ainsi que le sel et fouetter.

recette dessert automne à base de beurre de cacahuètes bonbons et chocolat

Une fois lisse et mousseuse, répartir la préparation uniformément sur la couche de chocolat. Remettre dans le frigo pendant 30 minutes. Ensuite, faire fondre les pépites restantes et y incorporer l’huile de coco restante. Répartir sur la couche de beurre de cacahuètes et saupoudrer de morceaux de barre chocolatée et de mini bonbons. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

Recette dessert automne: brownies à trois ingrédients

recette dessert automne brownie facile à réaliser

Il est essentiel de vous informer que ces brownies sont amers. Si vous les préférez plus sucrés, nous vous conseillons d’y ajouter du sucre et du glaçage au chocolat.

Les ingrédients à se procurer:

  • 3 tasses de purée de citrouille
  • 2 tasses de poudre de cacao
  • 1 1/2 tasse de beurre de cacahuètes
  • 1/3 tasse de sucre (facultatif)
  • Glaçage au chocolat (si désiré)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Placer du papier sulfurisé sur une petite plaque à pâtisserie. Prendre un grand bol et y mélanger le purée de citrouille, la poudre de cacao, le beurre de cacahuètes ainsi que le sucre (si utilisé). Ensuite, fouetter jusqu’à l’obtention d’une substance lisse. Puis, mettre la préparation dans la plaque et faire cuire au four pendant 35 minutes. Le glaçage est facultatif. Laisser refroidir, découper et servir.

Mini croissants aux pommes caramélisées

recette dessert automne croissants aux pommes caramélisées

Ingrédients:

  • Pâte à croissant
  • 2 pommes tranchées
  • 12 bonbons au caramel
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Étapes de préparation:

Préchauffer le four à 180°C et placer du papier sulfurisé sur une plaque. Dérouler la pâte et la couper en triangles. Ensuite, mettre une tranche de pomme sur le côté le plus long de chaque triangle. Puis, placer un bonbon au caramel sur chaque tranche de pomme. Enrouler le croissant en commençant par le côté le plus long. Placer les croissants sur la plaque et les frotter de beurre. Ensuite les saupoudrer de sucre et de cannelle. Faire cuire au four pendant 18-20 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette dessert automne: brochettes de raisins au caramel

recette dessert automne brochettes de raisins au caramel

Nous vous présentons une recette dessert automne qui pourrait servir d’amuse-bouche idéale!

Les ingrédients à se procurer:

  • 1 tasse de caramel
  • 200 g de raisins sans pépins
  • 1 tasse de vodka au caramel
  • 1 tasse d’arachides hachées

Préparation:

Tremper les raisins dans un bol de vodka au caramel et mettre dans le réfrigérateur pour 1 heure. Ensuite, égoutter les raisins et les sécher à l’aide des serviettes en papier. Puis, piquer des cure-dents dans les raisins. Ensuite, les tremper dans le caramel ainsi que dans les arachides hachées. Les laisser reposer sur une assiette.

Tarte aux framboises et aux canneberges

recette dessert automne tarte aux framboises et aux canneberges

Ingrédients:

  • Beurre
  • 2 tasses de canneberges fraîches ou congelées
  • 1 paquet de framboises surgelées
  • 2 poires Bartlett
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange frais
  • 3/4 tasses de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Étapes de préparation:

Placer du papier sulfurisé sur une plaque et le frotter de beurre. Mélanger les ingrédients suivants dans un grand bol: les canneberges, les framboises, les tranches de poires pelées, le zeste d’orange ainsi que le jus. Ensuite, y incorporer le sucre et la fécule de maïs. Remuer. Puis, transférer la préparation sur la plaque. Faire cuire au four pendant 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres.

Recette dessert automne: cannoli à la citrouille

recette dessert automne cannoli à la citrouille

Ingrédients:

  • 2 tasses de fromage ricotta au lait
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3/4 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’épices pour la tarte à la citrouille
  • 8 à 10 coquilles de cannoli

Préparation:

Mettre le fromage dans une étamine et le laisser égoutter pendant 24 heures dans le frigo. Ensuite, mélanger les ingrédients suivants dans un bol: la purée de citrouille, le sucre, le fromage égoutté ainsi que les épices et les fouetter. Verser la préparation dans une poche à douille et remplir les coquilles.

Recette dessert automne très facile à réaliser: Biscuits granola 

recette dessert automne biscuits granola

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasses de sucre en poudre
  • 3/4 tasses de sucre roux
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 1/4 tasses de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de granola d’érable
  • 3/4 tasses de raisins
  • 3/4 tasses de noix de pécan hachées

Étapes de préparation:

Chauffer le four à 180°C. Prendre un grand bol et y fouetter les ingrédients suivants jusqu’à l’obtention d’une substance mousseuse: le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, la vanille et les œufs. Ensuite, y incorporer la farine, le bicarbonate de soude ainsi que le sel et fouetter jusqu’à homogénéité. Puis, y ajouter le granola, les raisins et les noix de pécan. Mettre des cuillerées à soupe de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (non huilée) et aplatir doucement. Faire cuire au four pendant 11-13 minutes.

Recette dessert automne – biscuits aux graines de citrouille

recette dessert automne biscuits aux grains de citrouille

Les ingrédients à se procurer:

  • 1 1/2 tasse de graines de citrouille crues
  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 2 cuillères à café de sel Kasher
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café  de paprika espagnol fumé
  • 2 grands œufs
  • 1 1/2 tasse de sucre roux
  • 1 1/3 tasse de sucre en poudre
  • Sel de mer
  • 1 tasse + 2 cuillères à soupe de beurre non salé à température ambiante
  • 1 1/4 tasse de morceaux de chocolat mi-amers

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les graines de citrouille sur du papier sulfurisé et les faire griller pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir. Ensuite, prendre un grand bol et y fouetter les ingrédients suivants: la farine, la poudre de cacao, le sel Kasher, le bicarbonate de soude, la cannelle et le paprika.

recette dessert automne biscuits au chocolat et aux grains de citrouille

Battre le sucre roux, le sucre en poudre et le beurre à l’aide d’un fouet électrique à vitesse moyen-élevée jusqu’à l’obtention d’une substance mousseuse. Ensuite, y incorporer les œufs tout en battant. Réduire la vitesse au minimum et ajouter les ingrédients secs. Puis, y incorporer le chocolat et les graines de citrouille. Répartir la pâte en 18 boules, les saupoudrer de sel de mer et faire cuire au four pendant 18-20 minutes.

Recette dessert automne: barres à la carotte et à la citrouille

recette dessert automne barres à la carotte et citrouille

Recette dessert automne: cupcakes à la citrouille

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*Barres à la carotte et citrouille: plus de détails ici

*Cupcakes à la citrouille: instructions ici



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