Recette courgette à la grecque : Idée de plat méditerranéen pour régaler toute la famille
Envie de concocter un plat délicieux et frais à la méditerranéenne ? Quelle recette courgette à la grecque choisir donc ? Quels ingrédients privilégier pour un repas exceptionnel qui évoque les vacances ?
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Recette courgette à la grecque pour savourer la méditerranée
Ouvertes à plusieurs interprétations dans la cuisine, les courgettes se plient selon nos envies et elles se préparent facilement et rapidement. Au programme aujourd’hui : la recette de courgettes farcies à préparer cet été sans plus tarder. Des ingrédients aux instructions de préparation, en passant par les conseils de conservation, on vous donne toute l’information nécessaire.
Les ingrédients à vous procurer
- 2 courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra-vierge
- Du sel et du poivre
- 1 tasse de poulet, cuit et déchiqueté
- 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
- 1 tasse de concombre en rondelles
- ¼ tasse d’oignon rouge finement haché
- ¼ tasse d’olives Kalamata
- ½ tasse de feta
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- ¼ tasse de yaourt grec
- Le jus et le zeste d’un demi-citron
Les étapes de préparation des courgettes farcies au four
- Préchauffez le four à 190°C.
- Pour préparer la courgette à la grecque, lavez bien les légumes et coupez leurs extrémités. Ensuite, enlevez la chair avec une cuillère en veillant à laisser plus d’épaisseur autour des bords pour que la farce puisse se contenir.
- Badigeonnez les moitiés de courgettes avec d’huile d’olive.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et mettez-y les courgettes. Enfournez 12-15 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Entre-temps, mélangez les ingrédients suivants dans un bol : poulet déchiqueté, tomates cerises, concombres, oignon rouge, olives, ail, herbes, jus et zeste de citron et yaourt. Salez et poivrez avant de remuer pour bien combiner le tout.
- Répartissez uniformément le mélange entre les moitiés de courgettes en pressant soigneusement.
- Saupoudrez de feta émiettée.
- Déposez sous le gril du four et faites griller 5-6 minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Servez les courgettes garnies d’aneth frais et de tranches de citron.
Conservation des courgettes farcies au four à la grecque
Alors que les courgettes farcies au four peuvent survivre jusqu’à 2-3 jours au frigo, elles ne supportent pas bien la congélation. Il vaut mieux les consommer le jour même de leur préparation.
*Source : Flavour and Savour
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