Recette pizza orientale : Un régal pour les papilles à chaque morceau
Envie d’une recette de pizza pour charmer vos proches lors d’une soirée cinéma ? Qui n’aime pas le goût de la pizza orientale ? Quoi de mieux que de le faire soi-même en connaissant ses produits et en étant sûr de sa qualité ? Découvrez aujourd’hui la recettе pizza orientale avec la rédaction de Deavita !
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Recette pizza orientale : Un vrai délice pour toute la famille
La pizza orientale est un véritable délice pour le palais, qui trouve sa place dans le menu de chaque famille. Caractérisé par son agréable goût épicé et la présence de merguez, il vous permet de laisser libre cours à votre imagination et de le personnaliser à votre guise ! La rédaction de Deavita a préparé une recette qui fera sourire tout le monde et deviendra la pizza préférée des petits et des grands.
Chacun a ses propres goûts et ses propres habitudes alimentaires. Les plus petits peuvent prendre la pizza avec leurs mains, d’autres la coupent en morceaux, comme les représentants de l’Afrique. Seriez-vous surpris de voir quelqu’un manger une recette facile maison pizza avec une fourchette ? Absolument pas, car cela peut aussi arriver ! Nous avons hâte de vous présenter notre proposition de pizza orientale et de voir de quels ingrédients nous aurons besoin pour la réaliser !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure déshydraté
Pour la garniture d’une pizza :
- 1 mozzarella
- 1 merguez
- 1 steack haché
- 1 oignon
- Poivron rouge et poivron jaune
- Sauce tomate
- Huile piquante (facultatif)
- Olives noires ou vertes
- Origan/thym
- 10 tranches de choriza
Préparation
Préparation de la pâte :
- Commencez à travailler la pâte en faisant un puits. Ajoutez le sel et incorporez la farine.
- Mettez l’huile d’olive, puis mettez la levure dans un verre d’eau tiède et laissez reposer pendant environ 10 à 15 minutes.
- Remuez soigneusement jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
- La pâte doit être mise en boule, puis laissée à reposer dans un plat recouvert d’un linge. Laissez-la reposer pendant au moins 1 heure.
Préparation de la pizza :
- Ici, chers chefs, vous avez le choix entre la merguez, le chorizo ou le hachis dans votre mini pizza à la courgette !
- Si vous optez pour le chorizo, 1 fine tranche suffit.
- Si vous optez pour des merguez, faites-les cuire à la poêle. Coupez-les ensuite soigneusement en morceaux.
- Et si votre famille aime la viande hachée dans sa pizza aux fruits, hachez-la bien et faites-la frire dans une poêle. Vous pouvez y ajouter du poivre et du sel.
- C’est le tour des légumes ! Hachez les poivrons rouges et jaunes, puis les oignons.
- Si vous aimez les légumes crus, vous pouvez bien sûr les cuire à la vapeur ou les laisser à l’état brut.
- Préparez 3 morceaux de pâte et donnez à l’un d’eux la forme d’un rond.
- Protégez-les avec de l’huile et étalez-les sur du papier.
- Répartissez la sauce tomate sur la pâte et saupoudrez-la d’épices aromatiques. Vous pouvez ici laisser libre cours à votre imagination en utilisant de l’origan, du thym ou du basilic.
- Prenez la mozzarella et râpez-la sur la pizza.
- Ajoutez la viande de votre choix, puis les légumes.
- C’est maintenant au tour des olives, des épices et de l’huile chaude.
- Préchauffez le four à 250 °C, placez-y la pizza et faites-la cuire pendant 10 minutes.