Mini pizzas à la courgette à croquer en une bouchée

Par Céline Martineau

mini pizzas à la courgette bacon mangue basilic frais

Liens commerciaux

Que diriez-vous d’apporter de la variété sur votre table pour l’apéritif ? Si vous manquez d’idées, notre sélection de recettes d’amuse-bouches vous vient en aide. Dans notre article du jour, découvrez un éventail de bouchées façon mini pizzas à la courgette, qui sont parfaites à servir aux invités de dernière minute. Alors, poursuivez votre lecture et découvrez nos propositions culinaires simples, originales et express.

Bouchées apéritives façon mini pizzas à la courgette

bouchées apéritives mini pizzas à la courgette sauce marinara

Liens commerciaux

Les mini pizzas à la courgette sont simples et surtout très pratiques pour des repas conviviaux en famille ou entre amis. Les rondelles de courgettes s’avèrent être une excellente alternative à la pâte à pizza qui, en plus d’être beaucoup plus rapide à cuire, ne cède rien au goût ! Parfaites à croquer en une bouchée, les mini pizzas aident à apporter de la variété à notre table d’apéritif. Riches en couleurs et en saveurs, les rondelles détournées en bouchées apéritives séduisent petits et grands et créent une ambiance de fête à la table.

Mini pizzas végétariennes à la courgette, garnies de feta, tomates cerises et olives

mini pizzas à la courgette végétariennes tomates cerises olives fromage feta

Ingrédients :

• 1 courgette moyenne
• 1 poignée de tomates cerises
• 50 g de fromage feta râpé
• Olives noires désossées
• Origan et romarin séchés
• Sel et poivre au goût
• Huile d’olive extra vierge

mini pizzas à la courgette bouchées apéritives végétariennes

Instructions :

1. Bien laver la courgette et la découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
2. Placer les rondelles de courgette dans un grand bol. Les arroser d’huile d’olive et les assaisonner de poivre et de sel.
3. Déposer les tranches dans un plat allant au four.
4. Déposer sur chaque rondelle une couche de sauce tomate maison, un peu de fromage feta, des olives et des moitiés de tomates cerises. Enfin, saupoudrer du romarin et de l’origan séché.
5. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
6. Servir chaud.

Mini pizzas à la courgette, garnies de mozzarella et pepperoni

mini pizzas à la courgette mozzarella pepperoni

Garnies d’une sauce onctueuse et accompagnées de mozzarella et de mini pepperoni, les rondelles de courgettes s’avèrent être une excellente base de pizza. Cette idée d’apéritif à croquer en une bouchée est idéale pour régaler toute la famille. Les mini pizzas aux courgettes permettent d’être préparées de mille façons pour s’adapter à tous les goûts et caprices.

Ingrédients :

· 3 larges courgettes, coupées en rondelles
· De l’huile d’olive extra vierge, pour brosser les courgettes
· De la sauce marinara
· De la mozzarella râpée
· Des mini pepperonis
· De l’origan séché

mini pizzas à la courgette pepperoni mozzarella sauce marinara

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les rondelles de courgettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et brossez-les d’huile d’olive. Faites cuire au four jusqu’à tendreté, soit 5 minutes.
2. Sortez du four. Sur chaque rondelle déposez une fine couche de sauce marinara, puis garnissez de mozzarella et de mini pepperonis. Saupoudrez d’origan séché.
3. Enfournez et laissez cuire au four jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et le fromage fondu, soit 10 minutes.

bouchées apéritives mini pizzas à la courgette basilic

Mini pizzas à la courgette à garnir selon ses goûts

mini pizzas à la courgette sauce pizza mangue et bacon

Ingrédients :

• 3 courgettes moyennes
• 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
• De l’ail en poudre
• 1 petit pot de sauce à pizza
• ¼ tasse de mozzarella
• Au choix : oignons, poivrons, olives et champignons

mini pizzas courgette champignons basilic

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
3. Les saupoudrer de sel, de poivre et d’ail en poudre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
4. Sur chaque tranche, déposer de la sauce à pizza, du fromage et des légumes au choix.
5. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
6. Servir aussitôt !

*Varier la recette en garnissant les mini pizzas à la courgette de tranches de bacon, de cubes de mangue et de feuilles de basilic frais.

Mini pizzas apéritives à la mozzarella et au parmesan

mini pizzas à la courgette parmesan mozzarella

Ingrédients :

· 2 larges courgettes
· 1 œuf
· 1/3 tasse de mozzarella
· 1/3 tasse de parmesan
· 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
· 1 c. à thé d’ail en poudre
· 1 c. à soupe de maïzena
· Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

· 1 tasse de mozzarella
· 1/3 tasse de sauce marinara
· Mini pepperonis

Instructions :

1. Préchauffez le four à 220°C. Tapissez une grande plaque à tapisserie de papier sulfurisé et réservez.
2. Râpez les courgettes et mettez-les dans un torchon propre pour en extraire l’eau.
3. Dans un grand bol, mettez les courgettes, l’œuf, la mozzarella, le parmesan, la maïzena et les assaisonnements. Mélangez le tout.
4. A l’aide d’une cuillère à portion, formez des rondelles de la mixture et déposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.
5. Enfournez pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce que les mini pizzas soient légèrement dorées.
Garnissez les pizzas de sauce marinara, de mozzarella et de pepperonis. Faites cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

mini pizzas à la courgette bouchees aperitives vegetariennes

Même les petites courgettes sont parfaites pour être détournées en mini pizzas délicieuses que vos proches ne tarderont pas à déguster. N’hésitez pas à garnir les petites rondelles de tranches de champignons, d’olives, de bacon et de fromage râpé. Après quelques minutes au four, vos bouchées apéritives seront prêtes pour régaler vos papilles.

Mini pizza muffins à la courgette

muffins à la courgette

Ingrédients :

• 1 courgette moyenne
• 2 gros œufs
• ¼ tasse de mozzarella râpée
• ¼ tasse de cheddar râpé
• 30 g de tomates séchées au soleil
• 8 tranches de pepperoni
• 3 c. à soupe de farine de noix de coco
• ¼ c. à thé de poudre à pâte
• ½ c. à thé d’origan
• ¼ c. à thé de poudre d’ail
• ¼ c. à thé de sel rose de l’Himalaya
• 1/8 c. à thé de poivre noir

Mode de préparation :

1. Dans un bol, râper les courgettes et retirer l’excès de liquide. Ajouter les œufs et mélanger.
2. Hacher les tomates séchées au soleil et les tranches de pepperoni et les ajouter à la courgette. Ajouter tous les assaisonnements et les deux fromages. Bien mélanger le tout.
3. Enfin mettre la farine de noix de coco et la poudre à pâte. Mélanger.
4. Graisser un moule à muffins et déposer une petite quantité du mélange dans chaque « nid » du moule, en le remplissant jusqu’au bord. Saupoudrer de fromage supplémentaire.
5. Faire cuire à 200°C pendant 20-22 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.



Liens commerciaux