Fromage frais maison : régalez-vous avec ces 2 recettes délicieuses et ultra faciles !

Par Ophélie Monet
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Vous êtes à la recherche d’une idée fraîche et délicieuse pour un apéro ou un petit-déjeuner ? L’équipe de DeaVita est là pour vous aider ! Gourmands que nous sommes, nous partageons toujours des recettes au bureau et en réalisons même ensemble pendant la pause déjeuner. Aujourd’hui, nous parlons du fromage frais maison et de la façon de le préparer ! Que vous soyez végétalien ou que vous ne puissiez pas vivre sans lait, nous sommes là pour vous apporter ce dont vous avez besoin ! Voici deux recettes fantastiques et très faciles qui vous mettront l’eau à la bouche en un rien de temps ! C’est parti !

Fromage frais maison : deux recettes qui vous feront baver !

tartine figue chevre miel

Qui n’aime pas le fromage frais maison ? Vous l’étalez sur du pain et faites un savoureux toast à l’avocat ou vous ajoutez des fruits et du miel sur le dessus… Les tartes flambées et certaines pizzas maison ne peuvent pas vivre sans lui, l’heure de l’apéro n’est pas la même sans tremper quelque chose dans une substance ailée. Avouons-le, c’est addictif ! Oubliez les salades minceur, les tartines peuvent être tout aussi saines et délicieuses ! DeaVita a deux merveilleuses recettes à partager avec vous. Elles sont si savoureuses et si simples que vous voudrez les faire tous les jours !

Fromage frais végan recette facile

fromage frais maison recette

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Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou, trempées 6-8 heures
  • Une poignée de basilic frais
  • Une petite branche de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’une autre huile de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • De l’eau, si nécessaire
  • 1/2 cuillère à café de sel

tartine fromage frais et jambon cru

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Instructions :

  1. D’abord, après avoir fait tremper les noix, égouttez-les et rincez-les bien.
  2. Ajoutez les noix dans le mixeur avec les autres ingrédients, sans l’huile et mixez très bien le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. D’ailleurs, si le mélange semble sec, ajoutez un peu d’eau.
  3. Ensuite, ajoutez l’huile et goûtez !
  4. Si vous avez le temps, laissez le fromage durcir pour que les saveurs se développent davantage.
  5. Finalement, mettez un linge sur une crépine et mettez-le au réfrigérateur.

Fromage frais à tartiner fait maison

recette fromage à tartiner maison

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Ingrédients :

  • 1000 ml de lait entier (gras)
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron (ou de vinaigre blanc, selon ce que vous avez)
  • Sel selon le goût

bruschetta recette italienne

Instructions :

  1. Tout d’abord, versez le lait dans une casserole profonde et faites-le chauffer à température moyenne, pour qu’il ne brûle pas. Remuez-le jusqu’à ce qu’il commence à frémir.
  2. Puis, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à la fois par intervalles d’une minute. Ne cessez jamais de remuer jusqu’à ce que le mélange soit complètement séparé (cela ne devrait prendre que quelques minutes).
  3. Il y aura un liquide vert au fond et des caillots épais sur le dessus. Retirez du feu.
  4. Ensuite, posez un tamis avec une étamine sur un grand bol. Versez le mélange de caillé dans le tamis. Laissez-le filtrer et refroidir pendant environ 10-15 minutes.
  5. Transférez-le dans un robot culinaire et traitez-le jusqu’à ce que le caillé se soit formé et soit crémeux. Cela prendra approximativement 2 à 3 minutes. D’ailleurs, continuez si votre fromage frais maison est granuleux.
  6. Finalement, ajoutez du sel et des herbes si vous le souhaitez.

Galerie de photos

fromage frais aux herbes fait maison

Avez-vous besoin d’une recette facile fromage frais maison ? On est là !

fromage frais à tartiner peu calorique

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bruschetta recette facile

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Vous pouvez l’ajouter aux toasts, à la tarte flambée, à la pizza, aux sauces et même aux desserts !

tartines fromage frais maison recette

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tarte fraises thermomix

Ou mangez-la nature… C’est tout aussi bon !

fromage frais vegan maison

Fromage frais maison recette facile : pourquoi pas faire une tartine chèvre apéro ?

tartine chevre apero

Sources :

OneGreenPlanet

BiggerBolderBaking

Fascinée par la littérature, la musique, l'art et le cinéma, Ophélie essaie de mettre en pratique ses connaissances dans des sujets quotidiens. Elle aime aussi cuisiner, lire, manger des tartes flambées et boire des bières blanches, écrire sur la décoration d'intérieur et prendre soin de son cactus "Choucroute". Elle est également diplômée de l'Université de Strasbourg en Littérature française, générale et comparée.