Entrée de Pâques avec saumon : recette de steak tartare à l’avocat !
Félicitations ! Vous avez choisi ma recette préférée de tous les temps : l’entrée de Pâques avec saumon et avocat ! Si vous avez un palais raffiné, un goût impeccable et que vous aimez essayer de nouvelles choses, cette recette est faite pour vous ! La fraîcheur du saumon, l’onctuosité de l’avocat et le goût légèrement acide mélangé à une pointe de douceur sont plus que magiques ! Bien qu’il ait l’air complexe, il ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un coup de main, des bons ingrédients, d’un peu de temps libre et de beaucoup de motivation et d’amour ! Si vous êtes prêt à vous mettre aux fourneaux et que vous avez hâte de passer plus de temps dans la cuisine, continuez à défiler la page !
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Entrée de Pâques avec saumon : steak tartare saumon et avocat
Cette recette incroyable est juste assez pour deux personnes. Donc, vous aurez besoin d’ajuster en fonction du nombre de personnes que vous avez invité à Pâques ! Mais cette recette… Je ne peux même pas commencer à expliquer la saveur indéniablement enchanteresse ! Le mélange doux et classique d’avocat/saumon est un de mes préférés et, pour être honnête, chaque fois que je l’ai fait pour mes invités, ils l’ont tous adoré. Même ceux qui n’aiment pas les avocats ! Alors, assez de papotage ! Passons aux affaires !
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Ingrédients : steak tartare saumon et avocat
- 200 grammes de saumon, coupé en petits dés
- Jus de 2 citrons ou de 3 limes
- Coriandre fraîche hachée à volonté
- Quelques fines tranches d’oignon rouge
- Une pincée d’origan sec
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 avocats, coupés en dés
- Jus de citron frais, sel et poivre pour assaisonner l’avocat (selon le goût)
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Instructions : steak tartare à l’avocat
- C’est la recette la plus facile à réaliser ! Elle est prête en environ 15 minutes, mais vous devez laisser le saumon au frigo pendant environ une heure pour bien le refroidir.
- D’abord, coupez le saumon en petits cubes.
- Ensuite, dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf l’avocat le jus et les épices pour ce dernier. Quand tout est bien mélangé, goûtez-le et si vous êtes satisfait, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur.
- Une fois que le saumon est dans le réfrigérateur et environ 40 minutes se sont écoulées, vous êtes prêt à hacher l’avocat ! Hachez-le en cubes, puis ajoutez les épices et le jus de lime pour lui donner un goût incroyable !
- Une fois qu’une heure s’est écoulée, obtenez un anneau pour gâteau. C’est là que vous commencerez à superposer le tartare de saumon et avocat. Tout d’abord, remplissez-le avec l’avocat (facultatif ; vous pouvez changer les endroits à votre goût), ajoutez le saumon et finissez par plaçant des oignons dessus.
- Enfin, retirez l’anneau à gâteau et servez ! Voilà ! C’est si simple !
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