Entrée de Pâques avec saumon : recette de steak tartare à l’avocat !

Par Ophélie Monet

Félicitations ! Vous avez choisi ma recette préférée de tous les temps : l’entrée de Pâques avec saumon et avocat ! Si vous avez un palais raffiné, un goût impeccable et que vous aimez essayer de nouvelles choses, cette recette est faite pour vous ! La fraîcheur du saumon, l’onctuosité de l’avocat et le goût légèrement acide mélangé à une pointe de douceur sont plus que magiques ! Bien qu’il ait l’air complexe, il ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un coup de main, des bons ingrédients, d’un peu de temps libre et de beaucoup de motivation et d’amour ! Si vous êtes prêt à vous mettre aux fourneaux et que vous avez hâte de passer plus de temps dans la cuisine, continuez à défiler la page !

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Entrée de Pâques avec saumon : steak tartare saumon et avocat

Cette recette incroyable est juste assez pour deux personnes. Donc, vous aurez besoin d’ajuster en fonction du nombre de personnes que vous avez invité à Pâques ! Mais cette recette… Je ne peux même pas commencer à expliquer la saveur indéniablement enchanteresse ! Le mélange doux et classique d’avocat/saumon est un de mes préférés et, pour être honnête, chaque fois que je l’ai fait pour mes invités, ils l’ont tous adoré. Même ceux qui n’aiment pas les avocats ! Alors, assez de papotage ! Passons aux affaires !

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steak tartare saumon avocat

Ingrédients : steak tartare saumon et avocat

  • 200 grammes de saumon, coupé en petits dés
  • Jus de 2 citrons ou de 3 limes
  • Coriandre fraîche hachée à volonté
  • Quelques fines tranches d’oignon rouge
  • Une pincée d’origan sec
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 3 avocats, coupés en dés
  • Jus de citron frais, sel et poivre pour assaisonner l’avocat (selon le goût)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Instructions : steak tartare à l’avocat

  1. C’est la recette la plus facile à réaliser ! Elle est prête en environ 15 minutes, mais vous devez laisser le saumon au frigo pendant environ une heure pour bien le refroidir.
  2. D’abord, coupez le saumon en petits cubes.
  3. Ensuite, dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf l’avocat le jus et les épices pour ce dernier. Quand tout est bien mélangé, goûtez-le et si vous êtes satisfait, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur.
  4. Une fois que le saumon est dans le réfrigérateur et environ 40 minutes se sont écoulées, vous êtes prêt à hacher l’avocat ! Hachez-le en cubes, puis ajoutez les épices et le jus de lime pour lui donner un goût incroyable !
  5. Une fois qu’une heure s’est écoulée, obtenez un anneau pour gâteau. C’est là que vous commencerez à superposer le tartare de saumon et avocat. Tout d’abord, remplissez-le avec l’avocat (facultatif ; vous pouvez changer les endroits à votre goût), ajoutez le saumon et finissez par plaçant des oignons dessus.
  6. Enfin, retirez l’anneau à gâteau et servez ! Voilà ! C’est si simple !

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