4 recettes d’entrée froide été pour satisfaire vos récepteurs gustatifs pendant la saison estivale
L’été est la saison des dîners en plein air qui s’éternisent dans la nuit, accompagnés d’apéros de crudités délicieux. Ce qu’on aime moins, cependant, c’est la tâche ardue de déterminer le menu de chaque fois qu’on organise l’un de ces repas copieux. On veut que les plats soient frais et intéressants, préparés avec des produits saisonniers et sans trop efforts. Afin de vous sauver la vie, nous avons donc examiné les livres de recettes pour trouver une entrée froide été que vous voudrez cuisiner pendant toute la saison sans vous ennuyer.
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4 propositions d’entrée froide été à déguster sans tarder
Ces recettes d’été faciles sont absolument parfaites pour toutes vos réunions de famille. Que vous souhaitiez quelque chose de raffiné, de sain ou de très simple, nous avons des options pour tout le monde. Vous avez encore faim ?
Idée d’entrée froide rapide : Bruschetta aux fraises et au vinaigre balsamique
Ingrédients
- 1 pain baguette coupé en tranches de 2 cm
- 1/4 tasse plus 2 cuillères à café d’huile d’olive extra-vierge
- 2 tasses de ricotta
- 2 cuillères à café de sel kosher
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de fraises hachées
- 2 cuillères à soupe de basilic frais finement tranché
- vinaigre balsamique pour servir
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie de taille moyenne et arrosez-les ou badigeonnez-les de 1/4 de tasse d’huile d’olive. Faites cuire jusqu’à ce que le pain soit grillé, environ 10 minutes. Laissez refroidir.
Dans un bol moyen, mélangez le fromage ricotta avec le sel, le poivre et 2 cuillères à café d’huile. Tartinez généreusement chaque toast du mélange de ricotta, puis recouvrez de fraises. Garnissez de basilic et arrosez de vinaigre balsamique. Servez.
Note : Consultez également nos propositions de recettes de bruschetta aux crevettes !
Entrée froide pour l’été : Sushi de bacon et de salade Cobb
Ingrédients
- 10 tranches de bacon
- 1 avocat
- 1/2 tasses de maïs
- 1/2 tasse de tomates cerises coupées en quartiers
- sel kosher
- poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 tasse de fromage bleu émietté
- 1/2 tasse de laitue râpée
- 1/2 tasse de poulet râpé cuit
- vinaigrette pour tremper
Instructions
Tout d’abord, préchauffez le four à 200ºC.
Ensuite, sur une grande plaque à pâtisserie avec une grille placée sur le dessus, alignez 5 tranches de bacon côte à côte. Soulevez une extrémité d’une tranche de bacon sur deux et placez une autre tranche dessus. Reposez les tranches. Après, soulevez les tranches de bacon opposées et placez une tranche sur le dessus. Reposez les tranches. Répétez le processus de tissage jusqu’à ce que vous ayez 5 bandes par 5 bandes. Faites cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit cuit mais encore souple, environ 25 minutes. Laissez refroidir légèrement.
Pendant ce temps, dans un petit bol, écrasez l’avocat jusqu’à ce qu’il ne reste que de petits morceaux. Incorporez le maïs et les tomates cerises, puis assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Épongez le bacon avec des essuie-tout pour égoutter le gras et transférez-le sur un morceau de film plastique.
Étalez une fine couche du mélange d’avocat sur le bacon, ensuite recouvrez de fromage bleu, de laitue râpée et de poulet râpé.
En commençant par le bas, roulez fermement, puis tranchez. Servez avec de la vinaigrette pour tremper.
Note : Si vous ne connaissez pas la technique d’enrouler les sushis, lisez notre article dédié !
Recette d’entrée froide été originale : Boule de fromage aux cornichons et à l’aneth
Ingrédients
Pour la boule de fromage :
- 450 g de fromage à la crème ramolli à température ambiante
- 1 tasse de cheddar râpé
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 1/2 tasse de cornichons à l’aneth hachés
- 1 cuillère à soupe d’aneth finement haché
- 1 cuillère à soupe de jus de cornichon
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel kasher
- poivre noir fraîchement moulu
Pour l’enrobage :
- 8 tranches de bacon cuites et finement hachées
- 1/2 tasse de cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
Instructions
Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, le cheddar, la mozzarella, les cornichons, l’aneth, le jus de cornichon, la poudre d’ail et le paprika jusqu’à ce que tout soit bien combiné ; puis assaisonnez de sel et de poivre. Formez une grosse boule avec le mélange.
Préparer l’enrobage : Dans un bol peu profond ou une assiette, mélangez le bacon, le cheddar et l’aneth.
Roulez la boule de fromage dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit complètement enrobée et servez.
Entrée froide facile pour l’été : Brochettes de tortellinis
Ingrédients
- sel Kasher
- 250 g de tortellini
- 230 g de boules de mozzarella coupées en deux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 cuillère à café d’origan séché
- une grosse pincée de flocons de piment rouge
- 120 g de rondelles de salami finement tranchées
- 1 tasse de sauce pesto pour le tremper
Instructions
Dans une grande casserole pleine d’eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon les directives sur l’emballage. Égouttez, transférez dans un grand bol et laissez refroidir. Ajoutez la mozzarella et mélangez avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan et les flocons de poivre.
Pliez le salami en quatre. Embrochez un morceau de mozzarella, un morceau de salami et 4 tortellinis sur chaque brochette. Servez avec le pesto.
Source : delish.com