Besoin d’idées exquises de dessert pour Pâques ? Préparez ces friandises décadentes en 30 minutes !
Pâques est bientôt là et beaucoup d’entre nous sont déjà en train de planifier le menu et les activités de la journée ! Cependant, au milieu de tous ces préparatifs, avez-vous pensé aux desserts ? Les rédacteurs de DeaVita.fr veulent vous présenter leurs friandises printanières préférées qui ne prennent pas plus de 30 minutes à préparer ! Épatez vos invités et terminez la journée en douceur ! Voici 3 idées merveilleuses de dessert pour Pâques !
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Idées originales de dessert pour Pâques !
Que vous aimiez le chocolat, les fruits ou la bonne vieille crème fouettée, nous sommes là pour vous aider ! Voici quelques magnifiques desserts de dernière minute qui vous enchanteront, vous et vos invités réunis ! Et la bonne nouvelle, c’est que vous n’avez pas à compter les calories et à vous soucier de votre poids ! Ce jour-là, nous allons manger plus que des salades diététiques ! Ces desserts s’adaptent également à toutes les occasions ! Ils sont légers, faciles à réaliser et très savoureux ! Sans plus tarder, les voici !
Tarte printanière
Terminez votre repas de Pâques avec un dessert léger et délicieux ! Que diriez-vous de faire une tarte au citron riche et fruité qui vous fera tourner la tête ? C’est incroyablement bon ! Voici ce qu’il faut faire :
Pour la croûte :
Ingrédients :
- 130 g de farine tout usage
- 120 g de beurre non salé
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 35 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffez le four à 175 °C. Ajoutez la farine, le sucre glace et le sel dans un petit bol et fouettez-les ensemble.
- Faites fondre le beurre, puis ajoutez l’extrait de vanille et mélangez. Versez ensuite dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien humide.
- Pressez uniformément la pâte au fond et sur les côtés d’un moule à tarte à fond amovible.
- Enfin, placez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie et faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 15 à 20 minutes.
Et pour préparer la crème au citron
Qu’est-ce qu’une tarte sans crème ? Voici comment faire ce véritable rêve au citron décadent afin de séduire vos invités et les faire mendier pour la recette !
Ingrédients :
- 4-5 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de jus de citron
- 145 g de zeste de citron
Instructions :
- D’abord, dans un bol de taille moyenne, ou dans le bol d’un batteur électrique, mélangez la crème aigre et le sucre.
- Incorporez les œufs en fouettant, puis ajoutez le jus de citron et le zeste de citron ou l’huile.
- Ensuite, versez la garniture dans le fond de tarte refroidi. Ne remplissez pas trop le moule ; si la garniture dépasse du bord supérieur, elle brûlera et collera.
- Remettez la tarte dans le four à 190 °C et faites-la cuire pendant approximativement 20 minutes.
- Enfin, retirez la tarte du four et mettez-la sur une grille pour la laisser refroidir.
Brunch de Pâques léger !
Voici une recette ridiculement facile et savoureuse pour des pancakes d’enfer ! Organisez un brunch de Pâques délicieux et léger !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 2 tasses de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 petite tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- ½ cuillère à café de sel
Instructions :
- Tout d’abord, battez les œufs dans un bol avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient épais et de couleur citron, environ 5 minutes. Incorporez le lait.
- Tamisez la farine, le sel et le sucre dans un bol. Ajoutez au mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Graissez une plaque de cuisson avec du beurre et chauffez à feu moyen. Puis, déposez des cuillerées à soupe de pâte sur la plaque et étalez pour faire des crêpes minces ! Ensuite, faites cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun clair, approximativement 2 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le deuxième côté soit brun clair, 2 minutes de plus. Enfinm, répétez avec le reste de la pâte.
- Ajoutez de la crème fouettée maison et vos baies rouges préférées pour une touche de fraîcheur !
Brownies faciles in extremis !
Les invités seront bientôt là, mais vous n’avez pas encore préparé le dessert ? Voici une recette de brownie rapide et simple qui vous donnera envie de manger des brownies tous les jours !
Ingrédients :
- 1 tasse de beurre, fondu
- 5 œufs
- 2 tasses de sucre blanc
- ½ tasse de cacao en poudre
- ½ tasse de noix
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 ½ – 2 tasses de farine tout usage
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Un peu de sel
Instructions :
- Pour commencer, préchauffez le four à 175 C. Graissez un moule.
- Ensuite, mélangez le beurre fondu, le sucre, le cacao en poudre, la vanille, les œufs, la farine, la levure chimique et le sel. Répartissez la pâte dans le moule préparé. Décorez de moitiés de noix, si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four préchauffé de 20 à 30 minutes. Enfin, laissez refroidir sur une grille.
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Sources :
BlossomToStem
KingArthurBaking
AllRecipes