Dessert d’automne léger et classique : l’Apelstrudel parfait pour la saison !

Par Paul Mano
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Un dessert d’automne léger et classique ? Qui peut rivaliser avec le traditionnel strudel aux pommes ? Vous voulez tester ? C’est parti !

L’Apelstrudel : un dessert d’automne léger et classique

apelstrudel recette automne légère 2023

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On ne présente plus ce dessert autrichien traditionnel composé de pâte feuilletée, de pommes, d’amande et de raisin sec, le tout parfumé de rhum et de cannelle. Moins original que le gâteau renversé au potiron, le Strudel aux pommes reste une valeur sûre dans les desserts d’automne. Un petit plus ? Dégustez-le avec une boisson chaude réconfortante ou froide selon vos envies. Livraison express pour vous de la recette de A à Z de cet incontournable !

Les ingrédients nécessaires

ingrédients pour strudel aux pommes 2023

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  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 50 grammes d’amandes
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 grammes de sucre glace

Le Strudel aux pommes : comment préparer ce dessert d’automne léger et classique ?

les raisins secs dans le strudel aux pommes 2023

C’est assez simple, suivez nos conseils cuisine étape par étape :

  • Faites tremper les raisins secs dans le rhum pour les hydrater la veille du jour de préparation
  • Réservez-les au réfrigérateur
  • préchauffez le four à 190°C le jour même
  • Rincez les pommes à l’eau claire
  • Pelez-les
  • Taillez-les en fines lamelles
  • Concassez les amandes
  • Égouttez les raisins secs

Vous touchez au but. Mélangez dans un saladier :

  • Les lamelles de pommes
  • Le sucre vanillé
  • La cannelle
  • Les raisins
  • La crème fraîche
  • Les amandes

Pour finir, déroulez d’abord la pâte feuilletée sur une surface plane et propre. Puis, versez le plus simplement du monde la préparation de strudel au centre de la pâte. Veillez à former un rectangle en laissant environ 2 cm d’espace le long des bords. Ensuite, avec un couteau, taillez des bandes de part et d’autre. Rabattez-les en les croisant sur le dessus. Touche finale : dorez au jaune d’œuf et enfournez pendant 25 minutes.  Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four. Nous vous conseillons de laisser refroidir une trentaine de minutes avant consommation.

dessert automne léger avec des pommes

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