Cookies sans gluten au beurre de cacahuète et au chocolat Nutella!
Vous souffrez d’une intolérance au gluten? Vous ne devez plus vous priver des sucreries et des gâteaux délicieux contenant des farines et d’autres produits plus ou moins riches en gluten! Il existe déjà un large éventail de recettes qui n’en contiennent pas, comme les biscuits que nous sommes en train de vous présenter. Alors, pour épater votre famille et vos amis avec vos talents en pâtisserie, pourquoi ne pas tester nos cookies sans gluten super appétissants au chocolat et au beure de cacahuète? On vous garantit qu’il vous sera impossible de résister à leur arôme parfumé. Alors imaginez la tentation lorsque vous les sortez du congélateur!
Cookies sans gluten aux flocons d’avoine et au chocolat Nutella
Les cookies au chocolat, on n’en a jamais assez! Faciles, rapides et parfaits à déguster à l’heure de goûter avec le café ou même au petit déjeuner, on a toujours besoin de quelques petits biscuits près de soi, n’est-ce pas? Voici donc pour votre plus grand plaisir gustatif une recette sans gluten saine et approuvée par nos chefs. Faite à base d’avoine sans gluten, chocolat et noix de coco, elle a tout pour vous plaire. Au niveau de goût, la farine de noix de coco apporte une touche particulière de douceur sans pareille en bouche. Alors, tout ce dont vous avez besoin est :
- 125 ml de lait
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 200 g de sucre cristallisé
- 250 g de beurre de cacahuète
- 1 c. à thé de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat Nutella
- 400 g de flocons d’avoine sans gluten
- 100 g d’huile
- 100 g de farine de noix de coco
Préparation :
1. Faites cuire à feu doux le beurre, le lait, le cacao, le sucre en remuant sans arrêt.
2. Portez à ébullition à feu élevé et laissez bouillir pendant 1 minute.
3. Retirez du feu et incorporez-y le beurre de cacahuète, la vanille, le sel et le chocolat.
4. Remuez bien le tout et versez la farine de noix de coco et l’avoine.
5. Enfin, laissez poser au congélateur pendant environ 15 minutes.
6. Dégustez avec une bonne tasse de café fumant.