Auvent à claire voie en bois à l’unisson avec le bardage assorti d’une extension contemporaine

Par Céline Martineau
Liens commerciaux

auvent à claire voie extension maison moderne bois

Liens commerciaux

Vous envisagez de rénover ou agrandir votre maison ou simplement réaliser quelques travaux cosmétiques pour peaufiner l’aspect général de la propriété ? Quel que soit le cas, dans notre article du jour, vous trouverez certainement une bonne dose d’inspiration. Le projet dont il sera question a été terminé en 2016 par Warc Studio Architects. Il s’agit d’une extension à la fois modeste et abondant en détails contemporains, conçue dans le but d’agrandir l’espace de vie du bâtiment existant, à savoir Edwardian residence. A titre d’information, l’architecture de la maison existante prône le bardage en bois ce qui était le point de départ des architectes dans le choix de design de la nouvelle structure. Par conséquent, une extension neuve avec un auvent à claire voie et des solutions d’ombrage assorties, a vu le jour, pour le plus grand plaisir des résidents.

Auvent à claire voie : une valeur sûre de style contemporain et d’élégance

auvent à claire voie extension maison cuisine bois blanc coin repas

Comme c’est bien évident sur les images dans notre galerie, le concept de l’extension a été pensé de manière à offrir une interaction harmonieuse entre l’espace intérieur et extérieur. Dans cet objectif, la stratégie que les architectes ont adoptée consistait à installer des fenêtres, des meubles de rangement, des murs et des plafonds de façon à dévoiler les vues sur l’extérieur. Une fois le seuil franchi, le couloir principal offre une vue directe à travers le jardin arrière.

extension maison moderne bois bardage claire voie coin lecture tv plat fauteuil cuir

Liens commerciaux

salle de sejour bois gris ambiance cosy

extension maison moderne bois salle sejour coin lecture fenetre cheminee

extension maison moderne salle sejour canape gris cheminee pierre cuisine bois blanc moderne

niche murale rangement canape gris

Coin lecture au rebord de la fenêtre : une expérience de bien-être inégalée

coin lecture rebord fenetre vue jardin

À l’intérieur, un superbe revêtement mural en bois clair apporte une sensation de chaleur et d’harmonie. La salle de séjour, quant à elle, est l’incarnation de l’élégance contemporaine. Le coin de lecture installé au rebord de la fenêtre invite à la détente tout en offrant une vue sur le jardin vert. À proximité immédiate, le grand canapé gris occupe la place centrale dans ce cocon de bien-être. Face au canapé, la cheminée nous fait rêver de moments agréables en famille, ans une ambiance de chaleur et de convivialité.

cuisine bois et blanc contemporaine credence carrelage floral

Liens commerciaux

placard cuisine porte coulissante perforee chaises bois retro suspension bois blanc

La cuisine et la salle à manger sont déclinées en bois et blanc, un duo ultra déco qui permet d’agrandir visuellement tout espace. Un regard plus approfondi suffit pour se rendre compte que tous les détails sont à l’unisson les uns avec les autres. Du placard à portes coulissantes et perforées à l’îlot, en passant par la suspension en bois et blanc – tout détail témoigne d’un goût raffiné contemporain.

auvent à claire voie bardage claire voie cour arriere patio

Comme mentionné au début, les solutions d’ombrage (l’auvent à claire voie et le bardage extérieur assorti) sont les particularités architecturales qui confèrent à l’extension un rendu des plus esthétiques.

bardage claire voie bois screen house extension contemporaine

screen house extension moderne plan architecte

*Screen House par Warc Studio Architects



Intégrer l'image

Copiez le code pour intégrer l'image: Grande image: Petite photo: BB-Code:
Prêt