Préparez un plat savoureux à l’aide de nos recettes de Pâques exceptionnelles!

Par Claire Xavier
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recettes de Pâques les meilleures idées

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La fête de Pâques est synonyme de bon repas. C’est pourquoi, aujourd’hui, l’équipe de Deavita va vous éblouir avec quelques recettes de Pâques gourmandes et faciles à préparer. Nous vous proposons d’inviter les couleurs et les saveurs printanières dans votre assiette en misant sur nos idées hyper délicieuses. Desserts appétissants tels que nid de Pâques et cheese-cake, frittata et d’autres plats exceptionnels à ne pas rater. Il y en a pour chaque goût!

Nids meringués à la noix de coco: l’une des recettes de Pâques incontournables

recettes de Pâques nids meringués à la noix de coco

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Ce n’est pas un secret que les recettes de Pâques ne pourront se passer des fameux nids de Pâques tant aimés par les bambins. Donnez libre cours à votre imagination et décorez-les de mini œufs en chocolat, de fruits frais ou bien de flocons de noix de coco grillés.

Les ingrédients à se procurer:

  • 4 blancs d’œufs, à température ambiante
  • ¼ cuillère à café de crème de tartre
  • 3/4 tasse de sucre super fin
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de noix de coco
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de citron
  • Une goutte de colorant alimentaire en gel de votre choix
  • 1/2 tasse de crème fouettée lourde, refroidie
  • 2 cuillères à soupe de crème de noix de coco
  • Crème au citron faite maison
  • Fruits frais, hachés
  • Flocons de noix de coco grillés

Étapes de préparation:

1. Préchauffez le four à 90°C. Alignez deux plaques à pâtisserie et tapissez-les de papier parchemin. Laissez de côté.

2. En utilisant un fouet électrique fouettez les blancs d’œufs à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ensuite, tout en battant, incorporez-y la crème de tartre et continuez à mélanger. Puis, ajoutez-y progressivement le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporez-y l’extrait de noix de coco, l’extrait de citron et une ou deux gouttes de colorant alimentaire en gel.

3. Façonnez 8-10 boules de meringues et déposez-les sur les plaques à pâtisserie. Faites cuire au four pendant 90 minutes. Ensuite, éteignez le four et laissez-y les meringues jusqu’à ce qu’ils se refroidissent.

recettes de Pâques nids meringués

4. Vous pouvez conserver les meringues dans des récipients hermétiquement fermés à température ambiante ou dans le frigo jusqu’au moment de servir.

5. Au moment de servir, mélangez la crème fouettée et la crème de noix de coco dans un bol et fouettez jusqu’à la formation de pics mous. Ensuite, incorporez-y la crème au citron.

6. Remplissez chaque meringue du mélange obtenu et décorez de fruits frais et de flocons de noix de coco.

Recettes de Pâques: une frittata aux légumes

recettes de Pâques frittata

Continuons nos recettes de Pâques avec une frittata délicieuse qui est un mets idéal pour les week-ends! Appartenant à la cuisine italienne, elle nous permet d’utiliser tous les produits que nous avons sous la main.

Ingrédients pour 6 portions:

  • 1 rutabaga, pelé et émincé
  • Pomme de terre rouge de taille moyenne, pelée et émincée
  • 1 navet, pelé et émincé
  • ½ patate douce, pelée et émincée
  • ⅓ tasse d’oignons verts, hachés
  • 7 blancs d’œufs
  • 5 œufs
  • ¼ tasse de fromage suisse, râpé
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre

Préparation:

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants: blancs d’œufs, œufs, sel et poivre. Fouettez pour bien combiner et laissez de côté.

3. Prenez une poêle antiadhésive et faites-y alterner les légumes suivants: rutabaga, pomme de terre rouge, navet, patate douce.

recettes de Pâques frittata aux légumes

4. Saupoudrez d’oignons verts (en réservant une petite quantité) et répartissez uniformément le fromage afin de couvrir tous les légumes.

5. Couvrez avec le mélange d’œuf.

6. Faites cuire au four pendant 35-45 minutes.

7. Décorez d’oignons verts et de basilic, si souhaité. Servez chaud.

Salade frisée aux noix confites et au fromage de chèvre

recettes de Pâques salade frisée

Invitez la fraîcheur et l’élégance à votre table avec l’une de nos recettes de Pâques spectaculaires!

Ingrédients pour la salade frisée:

  • 230g de frisée, lavée, égouttée et découpée
  • 2 poires pelées, coupées en deux et tranchées très finement
  • 113g de fromage de chèvre, émietté
  • Noix confites

Ingrédients pour les noix confites:

  • 230g de cerneaux de noix
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à café d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • ½ cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de sel kasher

recettes de Pâques salade frisée aux noix confites

Pour la vinaigrette au sherry:

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1½ cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de sel kasher
  • ¼ cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • ⅓ tasse d’huile d’olive extra vierge

Étapes de préparation:

1. Commençons par la préparation des noix confites. Préchauffez le four à 120°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2. Fouettez le blanc d’œuf et l’eau jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ensuite, incorporez-y le sucre, la cardamome et le sel.

3. Ajoutez-y les noix en mélangeant afin de bien les enrober.

4. Répartissez les noix uniformément sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Faites cuire pendant 45 minutes.

recettes de Pâques au fromage de chèvre

5. Retirez la plaque à pâtisserie du four et laissez les noix refroidir sur le papier pendant 1-2 minutes. Ensuite, transférez-les et laissez-les refroidir complètement.

6. Il est temps de préparer la vinaigrette. Fouettez les ingrédients suivants: vinaigre, moutarde, sucre, sel et poivre.

7. Ensuite, incorporez-y l’huile en remuant.

8. Préparons la salade! Mettez les poires dans la vinaigrette et laissez reposer pendant au moins 10 minutes mais pas plus de 40 minutes. Placez la frisée dans un grand bol et incorporez-y les poires et la vinaigrette. Mélangez.

9. Saupoudrez de fromage de chèvre émietté et de noix confites.

Recettes de Pâques faciles: boulettes au fromage bleu

recettes de Pâques boulettes au fromage bleu

Ces boulettes au fromage bleu font parties des recettes de Pâques les plus faciles à préparer. En effet, elles s’avèrent un amuse-bouche original! Découvrons comment les réaliser!

Ingrédients:

  • 225g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • ½ cuillère à café de poivre blanc
  • 2/3 tasse de fromage bleu, émietté
  • 4 onces d’olives noires hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar blanc, râpé
  • 1 tasse de noix de pécan, hachées et grillées

Préparation:

Mélangez les ingrédients suivants dans un grand bol: fromage à la crème, beurre, sauce Worcestershire et poivre. Fouettez pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ensuite, incorporez-y fromage bleu, olives, oignon et fromage cheddar. Mélangez bien. Préparez une plaque à pâtisserie tapissé de papier parchemin. Façonnez des boulettes, roulez-les dans les noix de pécan grillées et placez-les sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérez pendant une heure. Servez-les refroidies ou à température ambiante accompagnées de craquelins ou de pommes.

Recettes de Pâques vegan sans gluten: cheese-cake aux carottes

recettes de Pâques cheese-cake vegan et sans gluten

Ingrédients pour le cheese-cake:

  • 3 cuillères à soupe de farine de lin
  • 7 1/2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 340g de noix de cajou rôties trempées dans de l’eau pendant la nuit
  • 1 1/4 tasse de carottes
  • 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 5 cuillères à soupe de lait d’amande vanille non sucré
  • 5 cuillères à soupe de miel d’agave
  • 2 1/2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 3/4 cuillère à café de cannelle
  • Pincée de sel
  • 1 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille

recettes de Pâques chesese-cake sans gluten

Ingrédients pour la croûte:

  • 1/3 tasse d’huile de noix de coco à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de miel d’agave
  • 3/4 tasse de farine de noix de coco tamisée
  • Pincée de sel

Pour la décoration:

  • 1/3 tasse de noix de pécan hachées

Étapes de préparation:

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un petit bol, fouettez la farine de lin et l’eau. Mettez dans le frigo pendant que vous prépariez le cheese-cake.

3. Égouttez bien les noix de cajou et placez-les dans un blender. Ajoutez-y les autres ingrédients du cheese-cake. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et raclez les côtés du bol si nécessaire. Laissez de côté.

4. Préparons la croûte! Prenez un grand bol et fouettez-y l’huile de noix de coco et le miel d’agave jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporez-y la farine de noix de coco, la pincée de sel et mélangez jusqu’à homogénéité.

5. Transférez la pâte dans un moule à gâteau et aplatissez-la.

recettes de Pâques cheese-cake aux carottes sans gluten

6. Faites cuire au four jusqu’à ce que les bords de la croûte soient légèrement dorés, environ 7-8 minutes.

7. Lors des 2 dernières minutes de la cuisson de la croûte, mettez le mélange de noix de cajou dans un grand bol et incorporez-y également la farine de lin que vous avez placée dans le frigo. Remuez jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

8. Retirez la croûte du four. Versez-y le mélange que vous venez de préparer en l’étalant bien. Saupoudrez les bords du cheese-cake de noix de pécan hachées, comme le montre l’exemple ci-dessus.

9. Faites cuire pendant environ 45 minutes. Retirez et laissez refroidir complètement. Ensuite, couvrez et réfrigérez pendant la nuit.

Recettes de Pâques: truffes à base de biscuits Oreo en forme d’œuf

recettes de Pâques truffes biscuits oreo

Vous aimez nos recettes de Pâques? Découvrez notre dernière proposition que vous pouvez préparer à l’aide de 4 ingrédients seulement.

Les ingrédients à se procurer:

  • 1 paquet de biscuits Oreo
  • 220g de fromage à la crème, ramolli
  • Environ 2 tasses de pépites de chocolat noir
  • 113g de chocolat blanc

Étapes de préparation:

1. Mettez les biscuits Oreo dans un robot de cuisine et mixez. Ensuite, ajoutez-y le fromage à la crème et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Raclez les côtés une ou deux fois, si nécessaire.

2. Répartissez la préparation en boules et commencez à en formez les œufs. Placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et placez-la dans le frigo jusqu’à ce que les œufs durcissent.

recettes de Pâques truffes Oreo

3. Une fois les œufs refroidis, faites chauffer le chocolat noir. Ensuite, trempez les œufs dans le chocolat fondu jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Tapissez une autre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez-y les œufs pour refroidir. Puis, mettez la plaque dans le frigo.

4. Faites fondre le chocolat blanc et à l’aide d’une poche à douille, décorez les œufs selon vos envies.



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