Les extracteurs de jus à froid sont-ils la nouvelle tendance santé de l’automne-hiver ?

Par Marionne Dyon
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La cure de jus ou juicing est considérée comme une routine saine pour éliminer les toxines du corps, faciliter la digestion, booster le métabolisme, renforcer le système immunitaire et perdre quelques kilos superflus. Commencer la journée avec un verre de jus pressé à froid s’avère être une routine saine dont les bienfaits pour l’organisme et le bien-être sont bien nombreux. Rien de surprenant donc que les extracteurs de jus par pression à froid sont la nouvelle star sur nos comptoirs de cuisine ! Novice dans le juicing, vous serez certainement intéressé de savoir qu’une multitude de bienfaits pour la santé physique et mentale est liée à la consommation de jus frais.

Le jus pressé à froid est-il meilleur pour vous ?

jus de carottes agrumes et gingembre cure détox automne hiver

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L’extraction à froid permet de conserver dans le jus les précieuses vitamines sensibles à la chaleur, les enzymes, les minéraux et les antioxydants. De plus, les appareils à vitesse lente, comme ceux signés Angel, par exemple, contribuent davantage à la préservation des nutriments. Le jus pressé à froid est donc une boisson riche en nutriments et une excellente option pour les gens qui consomment suffisamment de fibres et de protéines mais qui ont du mal à se fournir les portions recommandées de fruits et de légumes. Cette alternative est tout aussi bonne pour faire une cure détox ou encore pour renforcer son immunité. Cependant, si vous avez des difficultés à vous procurer la quantité optimale de fibres, n’hésitez pas à incorporer les restes de la pulpe dans certaines préparations culinaires pour la mettre à profit et réduire le gaspillage alimentaire. Par exemple, vous pouvez les utiliser dans des smoothies, cakes, porridge, purées, tartinades, poêlées, veloutés, farces, boulettes etc.

Pourquoi l’extracteur de jus lent est fait pour vous ?

jeune femme faisant jus de fruits avec un extracteur de jus lent

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L’univers des centrifugeuses et des extracteurs de jus ne cesse de s’agrandir. La raison réside dans les besoins individuels des utilisateurs, leur mode de vie et, bien sûr, de l’espace dont ils disposent. En général, on distingue les trois modèles suivants : manuels, à vapeur et électriques. Les extracteurs de jus électriques sont considérés comme le meilleur appareil sur le marché, car ils préservent le mieux possible les nutriments tout en offrant la quantité optimale de jus récolté. Les modèles premium, quant à eux, sont en mesure de travailler même des fruits et des légumes particulièrement fibreux sans aucune difficulté. En conclusion, un appareil à vitesse lente s’avère être le meilleur choix pour tous ceux qui ne veulent faire de compromis ni sur la qualité de la machine, ni sur le contenu nutritionnel de leur boisson fraîchement pressée. Le dernier critère à considérer consiste à déterminer que choisir entre un extracteur horizontal ou vertical. Le choix est lié étroitement à la place dans votre cuisine, mais aussi à la facilité de nettoyage et à la fonctionnalité.

Quels sont les bienfaits du jus pressé à froid pour la santé ?

femme souriante boit du jus pressé à froid extracteur de jus lent

Un extracteur de jus lent vous assure le meilleur départ de la journée – une boisson vitaminée, délicieuse et pleine d’énergie. Mais les avantages des jus pressés à froid ne se terminent pas ici.

1.Vous vous procurez les nutriments dont vous avez besoin

Étant donné qu’aucune chaleur n’est utilisée pendant l’extraction à froid, les nutriments ne disparaissent pas comme ils le feraient généralement lors de la pasteurisation. Cela explique pourquoi les vitamines et les enzymes se perdent ou sont complètement détruites dans les jus de fruits et de légumes du commerce. Par contre, le pressage à froid extrait le plus possible de liquide et de nutriments des aliments. Ceci dit, à chaque verre de jus que vous dégustez, vous obtenez 100% des vitamines, minéraux, enzymes et nutriments des aliments de départ.

jeune femme boit jus orange frais pour booster ses défenses immunitaires

2.Vous renforcez votre santé générale

Le jus pressé à froid regorge de nutriments qui sont essentiels pour favoriser la santé globale et combattre les toxines. Les carottes, par exemple, sont souvent incorporées dans des jus healthy pressés à froid, parce qu’elles sont riches en potassium, fibres, polyphénols et vitamine C. Ces légumes sont des antioxydants puissants qui aident à stimuler le cerveau et à prévenir les maladies cardiovasculaires. Mais votre extracteur de jus à froid vous donne la raison parfaite d’expérimenter en introduisant de nouveaux aliments dans votre régime, tout en facilitant la consommation journalière recommandée de fruits et légumes.

3.Un coup de boost pour votre système immunitaire

Les nutriments contenus dans le jus pressé à froid sont une bonne source d’alimentation pour les bonnes bactéries dans votre corps dont le rôle est de supprimer les microorganismes pathogènes. Le jus peut être également riche en antioxydants, en vitamine A (carottes, pastèque, épinards) et en vitamine C (oranges, brocoli et citrons) qui sont tous excellents pour booster vos défenses immunitaires.

4.Un coup d’énergie puissant

Une fois la pulpe des fruits et des légumes séparée du liquide, le jus pressé à froid est absorbé très rapidement par l’organisme. Vous ressentirez un coup d’énergie presque instantané. De plus, les jus permettent d’alcaliniser votre corps, en équilibrant le taux d’acidité produit par les aliments transformés. Cela est important pour aider l’organisme à résister aux maladies et à garder votre structure osseuse solide.

jus détox concombre épinards persil

5.Une cure détox bénéfique

Réduisez l’inflammation, augmentez les niveaux d’énergie, améliorez votre digestion, nettoyez le foie et retrouvez une peau saine en offrant à votre organisme des jus détox pressés à froid. Délicieuses et saines, ces boissons sont faciles et rapides à préparer à condition de disposer d’un bon extracteur de jus. Osez expérimenter avec des fruits, des légumes et des herbes qui stimulent la détoxification, comme par exemple : pommes, citrons, chou, cresson, betteraves, carottes, céleri etc.



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