Verrine betteraves et chèvre façon gaspacho – la recette chic et rapide !

Par Gerry
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Légume-racine détoxifiant par excellence, la betterave est extrêmement délicieuse en salade, soupe, chips ou caviar à tartiner, entre autres. Sa récolte est assez longue et elle se préserve très bien, ce qui veut dire qu’on peut la consommer et profiter de son goût magnifique au cours de plusieurs saisons. Vous avez envie de l’incorporer dans une entrée chic et rapide à la fois ? On a le plaisir de vous présenter la verrine betteraves et chèvre façon gaspacho ! Un amuse-bouche fascinant qui fait rêver !

Recette chic de verrine betteraves et chèvre

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Avant de retrousser les manches, ayez à l’esprit que cette recette est super rapide à réaliser, mais elle nécessite un certain temps de préparation pour que le mélange au chèvre refroidisse. Deux heures au frigo sont suffisants, toutefois, si vous voulez, vous pouvez tout aussi bien préparer la crème la veille et assembler les verrines le jour suivant, juste avant de les servir, car le véritable temps de préparation de cet apéro charmant n’est que 10 minutes ! Évidemment, les betteraves doivent être cuites par avance pour que ça marche. Alors, voilà les ingrédients nécessaires pour 6 portions de gaspacho irrésistible fait de betteraves et fromage de chèvre et servi en verrine :

Ingrédients nécessaires

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350 gr. de betteraves cuites
150 gr. de fromage de chèvre frais*
25 cl. de crème entière
1 échalote
1 pomme
25 cl. d’eau
15 cl. de jus de pomme
2 cuillères à café de ciboulette finement hachée (ou des pistaches ou de la roquette) pour servir
poivre
sel

*au besoin, on peut préparer la recette avec d’autres fromages, dont le mascarpone

Étapes de préparation

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Dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème entière et le fromage de chèvre frais jusqu’à ce que le fromage fonde. Assaisonnez le mélange de poivre et sel, passez-le au tamis et réfrigérez-le au moins deux heures avant de le fouetter au batteur électrique. Si disponible, utilisez simplement un siphon à chantilly.

Pelez et émincez les échalotes et couper en petits dés les betteraves cuites par avance. Pelez, épépinez et coupez la pomme. Mettez les échalotes, les betteraves et la pomme dans votre mélangeur et ajoutez-y du sel, du poivre, l’eau et le jus de pomme. Mixez jusqu’à obtenir un gaspacho homogène et tamisez-le, si nécessaire.

Remplissez vos verrines avec le gaspacho de betteraves. Ajoutez la crème fouettée au chèvre sur le dessus en utilisant une poche à douille et parsemez un peu de ciboulette hachée pour décorer.

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