Tzatziki grec frais et fait en quelques minutes seulement!
Besoin d’un apéritif original ou bien d’un bon accompagnement pour votre recette grillade? Avec du fromage grec, du concombre et garni de la menthe, le tzatziki se veut la star absolue de la cuisine grecque. C’est pourquoi, sa présence dans notre cuisine aujourd’hui est indispensable! Alors, après la salade méditerranée de pâtes au salami, voici une autre proposition fraîche et légère pour faire revenir les beaux jours en quelques tours de main seulement!
Tzatziki grec pas à pas : l’entrée star de la cuisine hellénique traditionnelle !
Séjourner dans une petite cabane face à la mer Méditerrané et profiter de la cuisine grecque authentique de l’entrée au dessert… un moment de rêve et un véritable bonheur pour tous nos lecteurs et lectrices qui aiment voyager. Cependant, si vous n’envisagez pas un tel voyage dans le futur proche, il existe un autre moyen malin pour profiter de l’esprit grec : l’inviter chez vous grâce à notre recette de tzatziki grec délicat et super facile à concocter!
Ingrédients :
- 1/2 grand concombre
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Yaourt grec
- 1 tige d’aneth
- Menthe
- 1/2 citron
Mode de préparation :
Commencez par éplucher et retirer les graines de votre concombre. Ensuite, râpez-le et salez-le bien avant de l’égoutter dans une passoire. Entre-temps, dans un petit bol, faites mélanger l’huile d’olive et l’ail coupé très finement. Dans un bol séparé, versez le yaourt et ajoutez-y l’aneth et la menthe, coupés finement. Mélangez bien le tout et versez-y l’huile à l’ail. Arrosez de jus de citron et le voilà, votre tzatziki grec est prêt à tartiner.