Tartine avocat saumon œuf : Les saveurs exquises mélangées harmonieusement créent le plat estival parfait !

Par Ophélie Monet
Liens commerciaux

Comment faire l’ultime tartine avocat saumon œuf ? Chatouillez vos papilles avec ce plat d’été facile, onctueux et extrêmement délicieux ! Parfait pour le petit déjeuner, le déjeuner ET le dîner !

tartine avocat saumon

Liens commerciaux

Recette tartine avocat saumon œuf facile et délicieuse

Qui se souvient de la fièvre pour les toasts à l’avocat ? Si l’engouement autour de ce plat très simple, mais nutritif et délicieux, est passé, il est quand même devenu un incontournable de la cuisine ! Préparez-le pour le petit-déjeuner, comme entrée ou comme plat rapide et simple à préparer après le travail. L’onctuosité de l’avocat combinée à la délicatesse de l’œuf poché et au délicieux saumon vous fera tourner la tête. De la part de l’équipe DeaVita : l’amour passe par l’estomac et ce plat en est la preuve !

À lire également : Osez nos idées succulentes d’entrée d’avocat qui feront baver vos invités pendant l’apéro !

Ingrédients

  • 1 gros avocat mûr
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4-5 œufs de caille ou 2 œufs
  • 2 tranches de pain complet
  • Jus de citron
  • Sel, poivre et flocons de piment au goût (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Eau à bouillir

toast à l avocat

Liens commerciaux

Préparation de la tartine avocat saumon œuf

  1. Prenez votre avocat et écrasez-le bien. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le jus de citron et mélangez bien le tout. Mettez de côté pour le moment.
  2. Ensuite, il faut pocher les œufs. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. L’astuce pour obtenir des œufs pochés parfaits consiste à ajouter trois cuillères de vinaigre. Ne vous inquiétez pas, ils n’en auront pas le goût ! Cassez vos œufs et, à l’aide d’une cuillère, faites une tornade dans l’eau et mettez-les dedans. Ils prendront une forme ronde. Ramenez le feu à une température moyenne et attendez 20 secondes, puis remuez légèrement. Une fois les 20 secondes écoulées, sortez les œufs de l’eau.
  3. Grillez votre pain et posez-le sur un mouchoir en papier sur une assiette (pour éviter qu’il ne se ramollisse à cause de la chaleur).
  4. Ajoutez ensuite votre purée d’avocat, votre saumon et votre œuf. Vous pouvez garnir comme vous le souhaitez !

tartine avocat saumon œuf

Découvrez autre recettes ici : Recette tartines salées : 5 idées gourmandes et rafraichissantes pour se régaler durant les chaleurs estivales !



Liens commerciaux