Recette tapas espagnole aux fruits de mer : Crevettes à l’ail à mettre absolument au menu !

Par Jasmine Guillot
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Sans surprise, les recettes de tapas espagnoles à base de poissons et de fruits de mer sont nombreuses en Espagne. Notre préférée ? Celle que l’on peut déguster sans modération tout l’été ? Les gambas à l’ail, bien sûr ! Faciles, rapides et succulentes, elles feront le bonheur de tous vos convives à l’heure d’apéro. Quelques crevettes, un peu d’ail, de persil, de vin blanc et notre prochaine recette de tapas espagnole est prête à envahir votre tablée ! 

 

Recette tapas espagnole classique aux crevettes : Gambas à l’ail faciles et rapides

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Partez à la pêche aux idées dans nos recettes de tapas espagnoles aux crevettes et apportez de la fantaisie à votre menu estival. Ce délicieux crustacé offre mille et une possibilités pour régaler vos convives. Et les gambas à l’ail font partie des amuse-bouches les plus populaires, à mettre absolument sur la table d’apéro ! Voici comment les préparer sans bavure !

Ingrédients nécessaires

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 10 gousses d’ail pelées et effilées
  • 2-3 piments de Cayenne coupés en deux
  • 100 ml d’huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

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Étapes de préparation

Salez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez l’ail et le piment de Cayenne. Une fois l’ail doré, incorporez les crevettes. Faites dorer de chaque côté. Saupoudrez de persil, puis remuez. Retirez du feu et servez dans des plats individuels avec du pain grillé ! Dégustez avec un verre de sangria maison ou un autre cocktail d’été.

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