Taboulé sucré digne de remplacer vos salades de fruits
Liens commerciaux
-->
Voilà de quoi changer un peu de la classique salade de banane, pomme et kiwi !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bols de couscous grain moyen
1 grenade
2 oranges
1 poignée de noix
4-5 dattes
3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
le jus d’un orange
50 g de sucre blond
fleurs séchées (optionnel)
Préparation :
Rincez la graine de couscous sous un jet d’eau chaude, puis égouttez-la. Placez-la dans un saladier. Entre-temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en suprêmes au-dessus du saladier de couscous. Ajoutez-les à la graine. Coupez la grenade en deux. Retournez chaque moitié au-dessus d’un grand bol et tapez l’écorce avec le plat d’une cuillère pour que les graines se détachent. Cassez les noix et hachez-les grossièrement. Coupez les dattes en dés. Mélangez l’eau de fleur d’oranger avec le jus d’orange et le sucre dans un bol séparé. Ajoutez les graines de grenade, les noix et les dattes au couscous. Versez-y le contenu du bol et mélangez. Décorez avec des fleurs ou comme bon vous semble.