Les épinards, riches en nutriments et en antioxydants, sont des alliés incontournables pour renforcer l’immunité et apporter une touche de vitalité à vos repas. Faciles à cuisiner et polyvalents, ils s’intègrent parfaitement dans des soupes réconfortantes et nourrissantes. Découvrez trois recettes savoureuses et simples à réaliser qui sublimeront cet aliment aux multiples bienfaits !

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Velouté d’épinards pour un coup de boost immunitaire

recette de velouté d'épinards

Crédit : everydayhealthyrecipes.com

Prête en 20 minutes, cette soupe crémeuse est bourrée de nutriments et offre une explosion de saveurs ! Découvrez la combinaison extraordinaire d’épinards et de haricots blancs et préparez un plat végétalien et sans gluten pour renforcer l’immunité !

Les ingrédients nécessaires :

  • 200 g d’épinards frais, lavés et égouttés
  • 1 boîte (400 g) de haricots blancs + le liquide
  • 200 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 650 ml de bouillon de légumes chaud

Étapes de préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile et ajoutez-y les ingrédients suivants : feuille de laurier, l’oignon et l’ail. Faites cuire trois minutes tout en remuant.
  2. Ensuite, incorporez-y les haricots, y compris le liquide de la boîte, les pommes de terre et la moitié du bouillon. Couvrez et poursuivez la cuisson en portant à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter 10 minutes. Les pommes de terres doivent être tendres et complètement cuites.
  3. Mettez les épinards dans la casserole, ainsi que le reste du bouillon et couvrez. Portez une nouvelle fois à ébullition et laissez mijoter trois minutes en remuant de temps en temps.
  4. Retirez du feu, enlevez la feuille de laurier et mixez pour réduire la soupe en purée lisse. Poivrez au goût et dégustez.

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Soupe aux épinards, à l’orzo et aux tomates : Une expérience culinaire au top !

recette de soupe aux épinards, à l'orzo et aux tomates

Crédit : atasteofmadness.com

Épinards, tomates, carottes et orzo : une combinaison inattendue qui mérite notre attention ! Voici les ingrédients à vous procurer :

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates en dés (400g)
  • 380 g d’orzo
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/4 cuillère à café d’origan
  • 1/4 cuillère à café de romarin
  • 1 kg d’épinards
  • Du sel et du poivre au goût
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge

Instructions de préparation :

Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et faites sauter pendant quatre minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ensuite, incorporez les carottes et l’ail, poursuivez la cuisson quatre minutes. Mettez les ingrédients suivants et portez à ébullition : bouillon de légumes, tomates, orzo, thym, origan et romarin. Faites baisser le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Mettez les épinards et faites cuire une minute avant de saler et poivrer au goût. Enfin, assaisonnez de flocons de piment rouge.

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Recette de soupe aux épinards et aux pommes de terre

soupe aux épinards et aux pommes de terre

Crédit : thefirstmess.com

Facile à préparer et parfumée au citron, cette soupe sans gluten associe plusieurs aliments nutritifs comme les épinards, les pommes de terre et les pois chiches. Certes, un plat à tester !

Les ingrédients nécessaires :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 céleri-branche en dés
  • Du sel et du poivre noir moulu, au goût
  • 3 gousses d’ail émincées
  • ½ cuillère à café de flocons de chili
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais, émincées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 3 pommes de terre coupées en petits cubes (environ 750 g)
  • 375 g de pois chiches cuits
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 kg d’épinards lavés et égouttés
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Les étapes de préparation :

  1. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen et versez-y l’huile d’olive et les oignons. Faites sauter en remuant jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. Ajoutez les carottes et le céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  3. Mettez l’ail, les flocons de piments, le thym et le zeste de citron dans la casserole. Remuez et faites sauter pendant une minute.
  4. Incorporez les pommes de terre, ainsi que les pois chiches, salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes, remuez et couvrez.
  5. Portez la soupe à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Transférez attentivement la moitié de la soupe dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retournez la purée dans la casserole et remuez. Ensuite, ajoutez les épinards et le jus de citron, mélangez et faites cuire quelques minutes. Dégustez et assaisonnez au besoin.

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Que ce soit en velouté crémeux, en version orzo, aux tomates ou encore aux pois chiches, les épinards s’adaptent à toutes les envies gourmandes. Riches en fibres, vitamines et minéraux, ces recettes de soupe vous permettront de varier les plaisirs tout en prenant soin de votre santé. À vos casseroles !