Amuse-gueule à la bière et au fromage
Ingrédients :
- pâte feuilletée au beurre
- 100 g de fromage cheddar râpé
- Graines de sésame et/ou de pavot
Pour la sauce au fromage :
- 230 g de fromage au choix pour fondue
- 10 g de frijoles refritos (des haricots cuits puis réduits en une purée salée)
- 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
- 60 g de crème fraîche
- 60 g de salsa
Préparation :
Préparez des mini biscuits avec la pâte feuilletée, le fromage et les graines. Entretemps, faitez la sauce en mélangeant le reste des ingrédients dans une petite casserole. Faites cuire et remuez à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez immédiatement avec les triangles.
⇒ Le Cantal est un bon substitut au cheddar. D’autres fromages comme la Mimolette, le Gouda vieilli ou le Gruyère français peuvent également faire l’affaire.
À lire également : 5 recettes faciles pour les soirées Euro 2024 à vous lécher les doigts