Meilleurs snacks pour regarder l’Euro 2024 : 5 recettes pour une vraie expérience culinaire

Par Amélie Lafon
Liens commerciaux
5 of 5Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Amuse-gueule à la bière et au fromage

amuse gueule à la bière et au fromage
recettes kir et crème cassis traditionnelle pour un apéro estival réussi
Recettes

Comment faire une crème maison pour kir ? Top astuces et recettes pour réussir ce cocktail emblématique

Comment faire une crème maison pour kir ? Quelle variation de kir siroter cet été ? Recette tradi, variations et astuces pour un cocktail à tomber !

Ingrédients :

  • pâte feuilletée au beurre
  • 100 g de fromage cheddar râpé
  • Graines de sésame et/ou de pavot

Pour la sauce au fromage :

  • 230 g de fromage au choix pour fondue
  • 10 g de frijoles refritos (des haricots cuits puis réduits en une purée salée)
  • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
  • 60 g de crème fraîche
  • 60 g de salsa

Préparation :

Préparez des mini biscuits avec la pâte feuilletée, le fromage et les graines. Entretemps, faitez la sauce en mélangeant le reste des ingrédients dans une petite casserole. Faites cuire et remuez à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez immédiatement avec les triangles.

⇒ Le Cantal est un bon substitut au cheddar. D’autres fromages comme la Mimolette, le Gouda vieilli ou le Gruyère français peuvent également faire l’affaire.

À lire également : 5 recettes faciles pour les soirées Euro 2024 à vous lécher les doigts

5 of 5Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Diplômée d'un bachelor en Biomanagement et développement durable, ainsi que d'un master en Management du tourisme, Amélie est très sensible à l'écologie et au mode de vie durable. Passionnée de voyages et d'exploration, elle s'intéresse durant son temps libre à l'art culinaire et à la jardinerie.