Sauce au curry : comment préparer ce plat emblématique de la cuisine indienne ?
Comment préparer la fameuse sauce au curry indienne? Alors, ce n’est pas du tout compliqué et nous en avons la preuve. Si vous aimez la cuisine indienne, nous vous invitons à poursuivre votre lecture afin de découvrir notre recette de sauce curry interprétée étape par étape.
Recette de sauce au curry indienne
Les ingrédients à se procurer :
• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 1 c. à soupe de margarine
• Oignon
• 1 c. à soupe de gingembre
• 4-5 gousses d’ail
• 1 c. à thé de cannelle en poudre
• 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
• 2 c. à soupe de coriandre moulue
• 2 c. à soupe de cumin moulu
• ½ c. à thé de curcuma
• 1 c. à thé de piment de Cayenne
• 2 tomates
• 2 piments rouges
• 7 tiges de coriandre
• 120 ml de yaourt
• 500 ml d’eau
Étapes de préparation :
1. Tout d’abord, hachez l’oignon, le gingembre, l’ail, les tomates, les piments rouges et la coriandre.
2. Mettez les tomates, les piments et la coriandre dans un bol et mixez à l’aide d’un mélangeur à main. Vous pouvez également utiliser un blender, par exemple.
3. Dans une casserole, faites chauffer la margarine et l’huile végétale à feu moyen-vif. Puis, incorporez-y l’oignon, le gingembre et l’ail et faites sauter.
4. Incorporez-y ensuite les épices et mélangez bien.
5. Transférez ensuite la préparation aux tomates dans la casserole et versez-y le yaourt et l’eau. Portez à ébullition pendant 3-5 minutes. Puis, laissez mijoter 10-15 minutes.