Salade d’été avec fruits et légumes : 3 recettes inspirantes pour stimuler votre imagination dans la cuisine

Par Amélie Lafon
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Salade de fruits d’été avec vinaigrette aux pêches

salade de fruits d'été avec vinaigrette aux pêches
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Ingrédients pour la salade :

  • mélange de légumes à feuilles de votre choix (laitue, chou frisé, épinards, bette à carde, roquette ou autres)
  • 1 pêche, coupée en quartiers
  • 200 g de fraises, coupées en tranches
  • 100 g de myrtilles
  • 70 g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1 pêche jaune, mûre, coupée en tranches
  • 2 cuillères à café de jus de citron, plus le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 ½ cuillère à café de graines de pavot

Préparation :

Ajoutez les pêches coupées en tranches, le jus de citron, le zeste et l’eau dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Puis ajoutez l’huile petit à petit tout en continuant à mélanger. Goûtez et mettez de l’édulcorant si nécessaire. Enfin, mélangez les graines.



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