Salade d’été avec fruits et légumes : 3 recettes inspirantes pour stimuler votre imagination dans la cuisine

Par Amélie Lafon
Liens commerciaux

Salade de fruits d’été avec vinaigrette aux pêches

salade de fruits d'été avec vinaigrette aux pêches
top recettes taboulé revisité pour l'été 2024
Recettes

Nos 3 idées estivales pour une recette de taboulé original et pas cher !

Marre du boulgour ? En quête d'une recette de taboulé original pour l'été ? En voici 3 qui vous régaleront à coup sûr !

Ingrédients pour la salade :

  • mélange de légumes à feuilles de votre choix (laitue, chou frisé, épinards, bette à carde, roquette ou autres)
  • 1 pêche, coupée en quartiers
  • 200 g de fraises, coupées en tranches
  • 100 g de myrtilles
  • 70 g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1 pêche jaune, mûre, coupée en tranches
  • 2 cuillères à café de jus de citron, plus le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 ½ cuillère à café de graines de pavot

Préparation :

Ajoutez les pêches coupées en tranches, le jus de citron, le zeste et l’eau dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Puis ajoutez l’huile petit à petit tout en continuant à mélanger. Goûtez et mettez de l’édulcorant si nécessaire. Enfin, mélangez les graines.

Diplômée d'un bachelor en Biomanagement et développement durable, ainsi que d'un master en Management du tourisme, Amélie est très sensible à l'écologie et au mode de vie durable. Passionnée de voyages et d'exploration, elle s'intéresse durant son temps libre à l'art culinaire et à la jardinerie.