Salade d’été avec fruits et légumes : 3 recettes inspirantes pour stimuler votre imagination dans la cuisine
Par Amélie Lafon
Liens commerciaux
Salade de fruits d’été avec vinaigrette aux pêches
Recettes
Nos 3 idées estivales pour une recette de taboulé original et pas cher !
Marre du boulgour ? En quête d'une recette de taboulé original pour l'été ? En voici 3 qui vous régaleront à coup sûr !
Ingrédients pour la salade :
- mélange de légumes à feuilles de votre choix (laitue, chou frisé, épinards, bette à carde, roquette ou autres)
- 1 pêche, coupée en quartiers
- 200 g de fraises, coupées en tranches
- 100 g de myrtilles
- 70 g de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1 pêche jaune, mûre, coupée en tranches
- 2 cuillères à café de jus de citron, plus le zeste d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 ½ cuillère à café de graines de pavot
Préparation :
Ajoutez les pêches coupées en tranches, le jus de citron, le zeste et l’eau dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Puis ajoutez l’huile petit à petit tout en continuant à mélanger. Goûtez et mettez de l’édulcorant si nécessaire. Enfin, mélangez les graines.