Salade de lentilles vertes à la feta : Recette fraîche et protéinée à oser
Besoin d’une recette super fraîche pour l’été ? Vous faites du sport et vous avez donc besoin de plus de protéines ? On vous dévoile donc comment préparer LA salade de lentilles vertes qui fait actuellement sensation ! Composée de tomates cerises, de feta et menthe fraîche, elle promet de vous ravir les papilles !
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Salade de lentilles vertes bourrée de protéines
En plus de renfermer une grande quantité de fibres, les lentilles font également partie des aliments riches en protéines végétales. Si vous respectez donc un régime végétarien, la recette suivante vous plaira à coup sûr !
Les ingrédients pour la salade
- 1 tasse de lentilles vertes non cuites
- 3 tasses d’eau
- 1 grand concombre coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
- 1/2 tasse de petites olives noires dénoyautées
- 1/4 de tasse de persil haché
- 1/4 de tasse de feuilles de menthe fraîche hachées
- 1/3 de tasse de feta émiettée
Les ingrédients pour la vinaigrette
- 1/4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge
- Le zeste et le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gousses d’ail, émincées
- Sel et poivre au goût
Méthode de préparation de la salade de lentilles vertes
Commencez par la préparation de la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Remuez bien et laissez de côté. Ensuite, faites cuire les lentilles dans les trois tasses d’eau salée. Portez à ébullition pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Une fois les lentilles cuites, mettez-les dans une passoire et laissez-les égoutter et refroidir.
Mettez tous les légumes dans un grand saladier et versez la vinaigrette sur le dessus. Ajoutez-y les lentilles et mélangez pour bien enrober le tout. Dégustez et ajoutez plus de sel, de poivre ou de jus de citron si nécessaire. Enfin, saupoudrez de feta émiettée et servez froid.
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