Salade de lentilles à la méditerranéenne : Un plat léger à préparer au dîner

Par Claire Xavier
Liens commerciaux

Peut-on concocter une salade de lentilles à la méditerranéenne ? Quels ingrédients y mettre ? La rédac’ vous dévoile une recette exquise, saine et colorée que votre famille va apprécier. En bonus, une vinaigrette fraîche pour terminer votre salade avec style !

La recette de salade de lentilles à la méditerranéenne qui fait craquer petits et grands

salade de lentilles à la méditerranéenne recette saine à préparer au dîner

Liens commerciaux

Vous avez certainement entendu parler du fameux régime méditerranéen dont les bienfaits pour la santé se déclinent à l’infini. Facile à respecter et à incorporer au sein du menu quotidien, ce programme alimentaire fait craquer les personnes de tous les âges. Aujourd’hui, on vous dévoile une recette qui suit ses principes et que vous pouvez préparer dès ce soir. Cap sur la salade de lentilles à la méditerranéenne !

Les ingrédients à vous procurer pour la salade

  • 200 gr (1 tasse) de lentilles vertes
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • De l’oignon vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • Du persil
  • 4 cuillères à soupe de graines de grenade

Ingrédients pour la vinaigrette

  • Le jus d’un citron
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sirop de grenade
  • 1 cuillère à café de sumac
  • Sel et poivre au goût

salade de lentilles à la méditerranéenne recette saine et légère été

Liens commerciaux

Étapes de préparation de la salade de lentilles à la méditerranéenne

  1. Lavez soigneusement les lentilles.
  2. Transférez-les dans une casserole et versez-y environ 1,5 litre d’eau chaude. Portez à ébullition et faites cuire les lentilles 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Lavez la tomate et le concombre avant de les découper en morceaux. Ensuite, hachez finement l’oignon rouge et les oignons verts. Lavez les poivrons, enlevez leurs tiges et graines et coupez-les. Mettez tous les légumes dans un grand saladier.
  4. Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un récipient de votre choix. Fouettez à la fourchette pour bien combiner et laissez de côté.
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, transférez-les dans une passoire pour qu’elles puissent s’égoutter et se refroidir.
  6. Combinez les lentilles égouttées et refroidies avec le reste des ingrédients. Mélangez pour bien enrober le tout.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade avant de servir et mélangez. Enfin, garnissez de persil finement haché, ainsi que de graines de grenade.

À lire également : La salade de lentilles en 4 recettes saines !



Liens commerciaux