Idée de repas équilibré : 3 recettes de sushi en bocal (sushi Mason jar) testées et approuvées

Par Hélène Proux
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Voulez-vous avoir un repas équilibré au lieu des sandwichs que vous mangez habituellement au bureau ? Renforcer votre énergie ? Profitez d’un goût excellent? Si c’est le cas, nos recettes express de sushi en bocal vous viennent au secours au bon moment ! Après le sushi burger, le sushi pressé Oshizushi et le sushi sucré, le sushi jar est la dernière tendance dont les amateurs de la cuisine asiatique raffolent. Nous vous expliquons comment préparer cette gourmandise.

Sushi en bocal – le repas équilibré facile et rapide à préparer

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Sushi en pot Mason ? C’est quoi exactement ? Regarder le produit fini à travers le verre, c’est en effet comme regarder dans un kaléidoscope. Ses différentes tailles et formes – tranches, dés, allumettes et bandes – sont certes visuellement attrayantes. Riche en protéines et fibres et rempli de vitamines provenant de légumes nutritifs, les sushi jars sont un superbe exemple de plat déconstruit.

De plus, ils offrent un repas équilibré, sain et contrôlé en portions. Dévissez le couvercle du pot, respirez la première bouffée du contenu aromatique. Cela vous met-il en appétit ? Versez le contenu dans un bol et mélangez avec la vinaigrette qui est la couche inférieure. Savourez les sensations délectables, une bouchée à la fois. Simple, délicieux et bon marché, ce type de déjeuner gardera votre estomac satisfait tout au long de l’après-midi. Et, vous devez l’admettre, c’est vraiment différent d’un sandwich au beurre de cacahuète.

Pourquoi conserver dans des bocaux Mason ?

Effectivement, les bocaux Mason sont les contenants transportables idéaux pour les déjeuners au travail. Tout d’abord, ils sont super maigres, ils tiennent donc parfaitement dans votre sac à lunch et dans le réfrigérateur. Les plus courts sont également empilables !

Deuxièmement, les bocaux de ce type sont convenables pour superposer vos sauces afin que les ingrédients importants ne soient pas tous détrempés. Ajoutez vos sauces en premier, puis ajoutez vos protéines, légumes, glucides, garnitures, etc. Voilà, les déjeuners pour toute la semaine sont prêts en un clin d’œil !

Recette de sushi déconstruit aux crevettes et riz brun

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Ingrédients pour 4 portions

  • 4 bocaux en verre à large ouverture
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, d’huile d’avocat ou d’huile de sésame
  • 450 g de crevettes crues, pelées et nettoyées
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • sel de mer et poivre noir moulu frais au goût (environ 1/4 cuillère à café chacun)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 avocat mûr mais ferme coupé en dés
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 tasse de chou rouge tranché
  • 1 grosse carotte fraîche, coupée en allumettes
  • 1 concombre coupé en allumettes
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 4 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 4 cuillères à café de graines de sésame grillées

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Instructions

1. Faites chauffer votre huile dans une grande poêle à feu moyen.

2. Ajoutez les crevettes et saupoudrez de gingembre en poudre, d’ail en poudre, de sel de mer et de poivre. Cuisez jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, ensuite laissez refroidir.

3. Répartissez les crevettes cuites dans les 4 bocaux, puis versez dans chaque récipient 1 cuillère à soupe de sauce soja, de vinaigre et de miel.

4. Garnissez aussi chacun d’avocat coupé en dés et de jus de citron frais.

5. Continuez à superposer les ingrédients restants de manière égale dans chaque pot dans l’ordre suivant : chou rouge, carotte, concombre, riz cuit, oignons verts et graines de sésame.

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6. Finalement, placez les couvercles et réfrigérez jusqu’à 3 jours. Une fois prêt à servir, versez le contenu dans un bol et dégustez !

Repas équilibré sous la forme de sushi au saumon fumé en pot Mason

recette sushi au saumon fumé en pot Mason

Ingrédients pour 1 portion

  • un pot Mason à bouche large
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya à teneur réduite en sel
  • 1/3 tasse de riz brun cuit
  • 1/4 tasse de carottes coupées en allumettes
  • 1/4 tasse de concombre sans pépins coupé en allumettes
  • 30 g d’avocat tranché
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame

repas équilibré sushi au saumon fumé en pot Mason

Instructions

1. Versez d’abord la sauce soja au fond du bocal, puis ajoutez le riz cuit.

2. Ensuite, garnissez d’allumettes de carotte et de concombre, d’avocat et de saumon.

3. Dernièrement, saupoudrez de ciboulette et de graines de sésame ; scellez avec un couvercle. Réfrigérez jusqu’à 3 jours.

repas équilibré sushi jar au saumon fumé carotte concombre

Recette de sushi aux algues en bocal

repas équilibré sushi aux algues en bocal

Ces pots de sushi sont le déjeuner parfait à emporter, rempli de toutes les saveurs de votre rouleau de sushi et de votre salade d’algues préférés. Ils sont également sans gluten !

Ingrédients pour 4 portions

  • 450 g de crevettes cuites
  • 1 tasse de chou rouge tranché
  • 1 tasse de concombre en dés
  • 1 tasse d’allumettes de carottes
  • 1 paquet de salade d’algues wakame
  • 1 feuille de nori coupée en fines lanières
  • graines de sésame pour servir
  • sauce chili pour servir
  • sauce soja pour servir

Pour le riz

  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc

recette sushi jar aux algues crevettes wakame

Instructions

1. Faites cuire le riz avec de l’eau, du beurre et du sel selon les instructions sur l’emballage.

2. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le vinaigre de riz et le sucre en mélangeant bien. Mettez de côté et laissez refroidir.

3. Assemblez les ingrédients et ajoutez-les aux bocaux en les superposant dans l’ordre suivant : sauce soja (au goût), crevettes, concombre, chou rouge, carottes, salade d’algues, riz à sushi, lanières de nori, graines de sésame et sauce chili. Les bocaux se conservent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

4. Pour servir, versez le contenu d’un pot dans un grand bol et dégustez ! 

recette de sushi aux algues crevettes chou rouge en bocal

Sources :  grahamelliotstore.com

cleanfoodcrush.com

thegirlonbloor.com



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