Recette de salade verte à déguster au printemps en accompagnement ou en plat principal
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Le printemps est arrivé. Avec le retour du beau temps, nous nous sentons pleins d’énergie et notre envie de manger léger apparaît tout naturellement. Le moment est propice pour s’armer de nouvelles idées et surprendre nos proches avec des plats légers et délicieux. Et quoi de plus léger, coloré et équilibré qu’une bonne recette de salade verte printanière ? Si vous en convenez, vous trouverez notre article du jour très utile et inspirant. Jetez-y un coup d’œil et découvrez notre top 15 propositions de salades de printemps !
Recette de salade verte à la roquette et halloumi
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 sachet de mélange de salades
• 150g de pois mange-tout
• ½ tasse de petits pois surgelés
• 1 concombre, tranché finement
• 1 avocat, coupé finement
• 1 botte de radis coupés en quartiers
• 2 oignons verts, tranchés très fin
• 250g de fromage halloumi
• 1/2 tasse d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 gousse d’ail hachée
• ¼ tasse de pistaches
• 30g de jeunes pousses de roquette
1. Hacher finement les jeunes pousses de roquette, les pistaches et l’ail au robot culinaire. Ajoutez le jus de citron et incorporez l’huile d’olive en un filet jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné.
2. Chauffez une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le fromage halloumi environ 2 minutes de chaque côté.
3. Mettez les pois mange-tout et les pois surgelés dans un bol. Couvrez les pois d’eau bouillante et laissez reposer pendant quelques minutes. Égouttez et rincez à l’eau courante froide.
4. Dans un bol à salade, mettez tous les ingrédients et mélangez bien. Arrosez de la vinaigrette aux pistaches et roquettes. Voilà !
Recette de salade verte printanière au chou frisé et aux fraises
Ingrédients :
• ½ botte de chou frisé
• 1 tasse de fraises hachées
• ¼ tasse de feta émiettée
• 1 tasse de noix confites
• 10 pointes d’asperges blanchies et hachées
• 2 cuillères à soupe d’huile extra-vierge
• 1 pincée de sel
Cette recette de salade verte printanière se concocte en quelques petites minutes et est parfaite à déguster aussi bien au printemps qu’en été. Vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients comme de l’avocat, du sarrasin ou bien des baies. Vous êtes libre de personnaliser la recette comme bon vous semble.
Recette de salade verte légère de laitue, à la betterave jaune
Dans une salade de printemps, il n’y a pas de place pour l’ennui. Grâce à nos recettes, vous réussirez à ajouter de la fraîcheur et de la couleur dans votre assiette. La bonne approche à adopter consiste à donner du pep’s à votre salade verte en associant la verdure à des légumes ou à des fruits saisonniers aux couleurs vives. Tomates, radis, poivrons, betteraves, fraises, mangue et ainsi de suite, feront parfaitement l’affaire.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 oignons verts, finement hachés
• ½ botte de brocoli
• 1-2 petite betterave jaune
• 1 laitue beurre
• 1 tasse de pois mange-tout
Pour la vinaigrette :
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
• 1 cuillère à thé de sirop d’agave
• poivre et sel au goût
Bol du Bouddha avec une vinaigrette au tahini
Recette de salade verte éclatante de couleur
Ingrédients :
• 1 tasse d’amandes effilées
• ¼ tasse + 2 cuillères à soupe de sucre blanc
• 250-300gr de laitue ou d’épinards frais
• 1 conserve de mandarines
• 2 grosses pommes émincées
• 1 cuillère à café de jus de citron
• ¾ tasse de canneberges séchées
• ¾ tasse de feta émiettée
Pour la vinaigrette :
• ½ tasse d’huile d’olive
• 1 orange (2 cuillères à thé de zeste et 4 cuillères à soupe de jus)
• 1 citron (1/2 cuillère à thé de zeste et 2 cuillères à soupe de jus)
• 2 et ½ cuillères à soupe de miel
• 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
• ½ cuillère à thé de sel de mer fin
• 2 cuillères à thé de graines de pavot
Salade de printemps aux épinards, asperges et lentilles
Recette de salade verte de printemps à l’ananas et aux crevettes grillées
Ingrédients :
• 450gr de crevettes grillées
• 2 têtes de laitue beurre
• 4 concombres
• 6 radis, finement tranchés
• 2 tasses de morceaux d’ananas
• 1/3 tasse d’échalotes émincées
• sel et poivre au goût
Pour la vinaigrette :
• ½ tasse + 2 cuillères à soupe de jus d’ananas
• 2 cuillères à soupe de sauce de soja
• 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 2 cuillères à soupe de jus de citron verts frais
• 1 cuillère à thé de vinaigre de riz
• 1 cuillère à thé de miel
• 1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
• 2 gousses d’ail émincées
• ½ tasse d’ananas frais coupé en dés
• 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
• 1 grande pincée de flocons de piment rouge écrasés
• 1 pincée de sel
Salade de printemps au chou frisé, cresson et quinoa
Ingrédients :
• 150 gr de quinoa, pré-cuit dans de l’eau salée
• 150 gr de chou frisé
• 125 gr de cresson
• 85 gr de concombre en tranches
• 50 gr de radis en tranches
• 55 gr de feta
• 18 gr de vinaigrette
• sel et poivre au goût
Pour la vinaigrette :
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
• 1 tasse de vinaigre de riz
• ½ tasse de jus de citron vert frais
• ½ tasse de jus de citron frais
• 1 goutte d’ail
• 85 gr d’échalotes
• 28 gr de moutarde de Dijon
• 85 gr de miel
• sel et poivre au goût
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