Recette de verrine de fraise et mascarpone : Le tiramisu d’été en version XS !
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Comment préparer un dessert d’été en verrine facilement et rapidement ? Vous adorez la combinaison fraises/mascarpone ? La rédaction vous propose donc une idée à laquelle vous ne pourriez pas résister. Cap sur la recette de verrine de fraise et mascarpone, soit le fameux tiramisu en taille XS !
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Recette de verrine de fraise et mascarpone : Le tiramisu revisité !
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Pour préparer une verrine d’été rafraîchissante et originale, on troque la recette de tiramisu classique contre une variation fruitée à tomber ! À préparer dès aujourd’hui pour épater votre famille et pour faire revenir les journées chaudes le plus vite possible.
Les ingrédients à vous procurer pour 4 verrines
- 300 gr de fraises (environ 10 fraises)
- 250 gr de mascarpone (1 tasse)
- 250 gr de yaourt grec filtré (1 tasse)
- 8 biscuits à la cuillère (environ 2 biscuits par verrine)
- 3 1/2 cuillères à soupe de sucre
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 ml d’expresso
- 3 cuillères à soupe d’amaretto ou de rhum
- Des feuilles de menthe et de la poudre de cacao
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Étapes de préparation de la verrine d’été
- Lavez et faites sécher les fraises. Mettez-les dans le bol de votre blender et ajoutez-y du jus de citron et 1 1/2 cuillère à soupe de sucre. Mixez pour les réduire en purée.
- Dans un bol, mettez le mascarpone, le yaourt grec, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, une cuillère à soupe de jus de citron et la vanille. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique.
- Mélangez l’expresso à l’amaretto.
- Versez un peu de purée de fraises au fond de chaque verrine. Cassez un biscuit et disposez les morceaux en une couche sur les fruits. Ensuite, arrosez de la mixture expresso/amaretto.
- Déposez une couche de crème au mascarpone sur le dessus et ajoutez-y ensuite des morceaux de biscuits à la cuillère. Arrosez une nouvelle fois d’expresso/amaretto. Recouvrez de purée de fraises et d’une dernière couche de mascarpone. Enfin, saupoudrez de poudre de cacao et réfrigérez pendant au moins deux heures. Décorez de morceaux de fraises et de feuilles de menthe fraîches avant de servir.
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