Recette de bruschetta traditionnelle : Invitez l’Italie chez vous avec l’entrée estivale parfaite !

Par Ophélie Monet
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Vous êtes à la recherche de la recette de bruschetta traditionnelle idéale ? Le mélange d’herbes fraîches, de tomates juteuses et l’acidité du vinaigre balsamique créent la meilleure entrée italienne pour vos soirées ! Découvrez les ingrédients et la recette réalisée en 20 minutes maximum !

bruschetta italienne a la tomate

conserver les champignons frais
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Recette de bruschetta traditionnelle

Cette bruschetta italienne à la tomate est ma préférée ! Vous êtes peut-être là de notre article avec des recettes des tartines salées. Il est assez facile à réaliser et ne prend pas longtemps. Voilà, chers lecteurs, la bruschetta italienne originale qui vous mettra l’eau à la bouche, ainsi qu’à vos invités ! Le mélange de tomates est certainement l’épreuve la plus longue de toute la recette, car il faut éliminer les graines pour que le pain ne soit pas détrempé. À part cela, la recette est très amusante à réaliser et, en la garnissant de basilic frais, vous sentirez chez vous l’odeur de la cuisine d’une grand-mère italienne ! Passons maintenant aux choses sérieuses !

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Ingrédients

  • 1 baguette
  • 7 tomates en tranches (ou une boîte de tomates cerises)
  • 3-4 gousses d’ail
  • 1 oignon (facultatif)
  • Du basilic frais
  • Huile d’olive extra vierge ou beurre
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation : bruschetta tomate basilic ail

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 170°C.
  2. Recouvrez ensuite un plat de papier sulfurisé.
  3. Coupez votre pain en tranches et recouvrez les tranches d’une bonne quantité d’huile d’olive ou de beurre fondu et déposez-les sur le plat.
  4. Il est temps de préparer la concoction de tomates !
  5. Coupez les tomates en morceaux et veillez à retirer tous les plants. Cela évitera que le pain ne se détrempe à cause de l’excès d’eau. Coupez-les en petits cubes.
  6. Hachez ensuite les gousses d’ail et le basilic, ajoutez le vinaigre balsamique, un peu d’huile d’olive (juste un filet), du sel et du poivre.
  7. Si vous voulez que vos bruschettas soient EXTRA, vous devrez caraméliser des oignons ! Si vous faites beaucoup de bruschettas, je vous conseille de caraméliser deux ou trois oignons finement hachés.
  8. Enfournez le pain et sortez-le au bout de 7 minutes maximum. Le pain doit être bien doré.
  9. Facultatif : Déposer les oignons caramélisés sur les tranches.
  10. Ensuite, à l’aide d’une cuillère, déposez la concoction de tomates sur le dessus. Et voilà !

bruschetta tomate basilic ail

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Fascinée par la littérature, la musique, l'art et le cinéma, Ophélie essaie de mettre en pratique ses connaissances dans des sujets quotidiens. Elle aime aussi cuisiner, lire, manger des tartes flambées et boire des bières blanches, écrire sur la décoration d'intérieur et prendre soin de son cactus "Choucroute". Elle est également diplômée de l'Université de Strasbourg en Littérature française, générale et comparée.