Quelle sauce pour les gnocchis ? Les 4 recettes préférées de ma famille qui ont conquis nos cœurs !
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D’autres amateurs de gnocchi ? Mon mari les adore ! Cela m’a motivée à explorer la cuisine italienne et à essayer différentes sauces jusqu’à ce que je trouve celles que nous préférons. Crémeux, savoureux, avec des tomates, du fromage ou des courgettes, ils sont parfaits pour les repas de famille. Cela vous met l’eau à la bouche ? Allez-y ! Découvrez quelle sauce pour gnocchis préparer ce soir.
Préparez les gnocchis
Une fois que vous aurez préparé les gnocchis, vous n’aurez plus besoin d’autres instructions. Ils sont très faciles à cuisiner, ce qui en fait une recette idéale pour les dîners rapides et faciles durant la semaine. Bien sûr, si vous décidez de faire la pâte vous-même, cela vous prendra plus de temps, mais ce qui est bien, c’est qu’ils sont également disponibles en magasin.
Les recettes ci-dessous expliquent comment préparer une sauce en utilisant des gnocchis précuits. Alors, tout d’abord, il est nécessaire de faire bouillir les petits morceaux de pâte aux pommes de terre. Pour cela, faites chauffer de l’eau salée et, lorsqu’elle commence à bouillir, ajoutez-y les gnocchi pendant 2 à 3 minutes. Lorsqu’ils flottent à la surface de l’eau, ils sont prêts.
Sauce pour gnocchi au fromage (au four)
Ingrédients
- 455 g Gnocchi
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 240 g de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- une pincée de sel
- 0,25 cuillère à café de basilic
- 0,25 cuillère à café d’origan
Pour servir :
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
- 113 g de fromage Fontal râpé
- thym frais
Préparation
Commencez par faire fondre le beurre, puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez-les bien, puis ajoutez le lait progressivement, tout en fouettant constamment. Une fois que le mélange a épaissi, ajoutez les herbes. Retirez la sauce du feu et ajoutez la moitié des fromages. Remuez jusqu’à ce qu’ils fondent et incorporez les gnocchis cuits. Il ne reste plus qu’à les mettre au four, à les saupoudrer du reste du fromage Fontal et du parmesan. Enfournez pendant 3 à 5 minutes, puis passez sous le grill pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Miam !
Sauce pour gnocchi simple au pesto
Ingrédients
- 450 g de gnocchi
- 27 gr de tomates séchées au soleil
- 180 ml de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de pesto
- ½ cuillère à café de sel
Préparation
Coupez les tomates en tranches et saisissez-les dans une poêle pendant une minute. Cela leur permettra de libérer leur saveur. Ajoutez ensuite la crème et laissez mijoter encore une minute. Incorporez maintenant le pesto et salez au gout. C’est simple, non ?!
Gnocchis à la crème fraîche et ail
Ingrédients
- 2 bulbes d’ail coupés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 450 g de gnocchi de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 échalote émincée très finement
- 230 ml de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé
- 60 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 ml d’eau des gnocchi bouillis
Préparation
Coupez les têtes d’ail juste assez pour exposer les gousses comme montré sur la photo ci-dessus, arrosez-les d’huile et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Faites-les rôtir pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les cuire durant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas brunes. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 3 minutes de plus. Versez ensuite le bouillon tout en fouettant constamment. Ajoutez l’ail rôti en pressant le bulbe refroidi au-dessus de la casserole. Assaisonnez avec le poivre noir. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le bouillon ait épaissi et ajoutez la crème épaisse, le parmesan et enfin les gnocchis précuits.
Recette de gnocchis aux tomates et courgettes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 tomates cerise
- 50 g de concentré de tomates
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de majoram
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1/2 bouquet de persil frais
- parmesan râpé pour servir
Préparation
Coupez les courgettes en petits cubes et faites-les rôtir dans 1 cuillère à soupe d’huile. Retirez-les du feu et versez une autre cuillère à soupe d’huile pour faire revenir l’ail. Ne le laissez pas trop longtemps, car il brûle très vite. Ajoutez ensuite les tomates cerise, la pâte et les herbes. Déglacez avec le vin blanc et le bouillon. Écrasez légèrement les tomates dans la poêle à l’aide d’une fourchette. Dans environ 10 min, additionnez les courgettes, le persil et les gnocchis dans la sauce. Enfin, râpez un peu de parmesan et servez.
Alors, que pensez-vous ? Quelle est votre recette de sauce pour gnocchis préférée ? Suivez-nous sur Facebook et partagez votre avis dans les commentaires. Explorons ensemble les différentes variantes de ces idées afin d’améliorer notre livre de cuisine familiale.
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