L’avantage du télétravail ? Préparer ces recettes rapides et saines en moins de 30 minutes !

Par Ophélie Monet
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Travailler à la maison est merveilleux. Vous vous réveillez une heure plus tard, vous restez en pyjama, vous cuisinez vous-même et vous économisez de l’argent sur différentes dépenses. Cependant, le travail à domicile vous laisse peu de temps pour cuisiner pendant le déjeuner. Oubliez donc d’attendrir votre viande pour vous concocter un repas décadent ! Ce qu’il vous faut, ce sont des recettes rapides et saines pour vous rassasier durant la journée de travail ! Vous voulez découvrir nos propositions ? Continuez à lire !

Recettes rapides et saines télétravail

recettes rapides soir

L’équipe de DeaVita ne connaît que trop bien le travail de bureau à domicile. Et nous sommes devenus des pros en matière de cuisine rapide et saine. Alors, aujourd’hui, nous souhaitons partager nos trois recettes préférées qui ne sont pas seulement saines, mais aussi super délicieuses ! De plus, vous n’avez pas besoin d’être un chef cuisinier pour les réaliser, elles sont si simples à préparer ! Attachez votre ceinture, mettez votre tablier et faites chauffer la cuisinière ! Ces plats sont si appétissants et savoureux que vous prendrez l’habitude d’en manger presque tous les jours ! Si vous voulez plus d’inspiration culinaire, allez voir nos autres recettes de plats télétravail, qui sont tout aussi bonnes !

Pasta alla Puttanesca

recettes rapides et saines pates

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La cuisine méditerranéenne est vraiment l’une des meilleures qui soient. Non seulement cet étonnant plat de pâtes est super sain, mais il vous rassasiera toute la journée et vous donnera de l’énergie ! Ses ingrédients ne sont pas chers et la recette s’avère très facile à suivre. Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Parce que la nôtre l’est ! Passons directement aux ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ce plat savoureux :

  • Pâtes (100-150 g)
  • Tomates pelées (une boîte)
  • Câpres salées (10 g)
  • Persil haché, selon le goût
  • Anchois à l’huile (25 g)
  • Olives (100 g)
  • Ail (4 gousses)
  • Piments séchés (2)
  • Sel fin au goût
  • Huile d’olive (30 g)

Recette rapide et saine pâtes à la Puttanesca

pates alla puttanesca ingredients

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  1. Rincez d’abord les câpres sous l’eau courante pour éliminer l’excès de sel. Puis, hachez-les grossièrement.
  2. Prenez les olives dénoyautées et écrasez-les avec la lame d’un couteau.
  3. Lavez et séchez le persil, ensuite hachez-le.
  4. Mettez sur le feu une casserole pleine d’eau et portez-la à ébullition.
  5. Pendant ce temps, dans une grande poêle, versez l’huile et les gousses d’ail. Ajoutez les filets d’anchois, le piment sec haché et les câpres. Faites revenir à feu moyen durant 6-7 minutes en remuant fréquemment, afin que les anchois fondent.
  6. Après, versez les tomates pelées écrasées. Laissez donc cuire encore 10 minutes à feu moyen. Durant ce temps, faites bouillir les spaghettis al dente.
  7. Lorsque la sauce est prête, retirez les gousses d’ail et ajoutez les olives écrasées. Ajoutez le persil.
  8. Finalement, égouttez les pâtes directement dans la poêle et faites-les sauter pendant une demi-minute, juste le temps de mélanger toutes les saveurs.

Salade de quinoa

Salade quinoa recette facile

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Recettes rapides et saines : le quinoa présente tellement d’avantages pour la santé qu’on le qualifie de superaliment. Certains d’entre vous ne sont peut-être pas fans du quinoa, mais lorsqu’il est correctement préparé et cuisiné avec des saveurs étonnantes, il peut être délicieux ! La salade de quinoa vous rassasiera et vous fera tomber amoureux de ce plat simple. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse de quinoa non cuit
  • 1/2 tasse de feta
  • 1/2 tasse de bébés épinards hachés
  • 2 tasses de tomates cerise
  • 1/5 tasse d’oignon rouge coupé en dés
  • 3-4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 1/4 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 petits avocats mûrs, hachés ou tranchés

Recette saine salade quinoa

salade quinoa recette

  1. Pour commencer, rincez le quinoa. Ajoutez-le avec de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Ensuite, réduisez, couvrez et laissez cuire pendant 10-15 minutes. Séparez le quinoa et laissez refroidir environ 10 minutes.
  2. Puis, dans un bol, mélangez le quinoa, la feta, les épinards, l’oignon rouge et les tomates.
  3. Dans un petit bol, fouettez ensemble le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.
  4. Ensuite, ajoutez la vinaigrette et l’avocat.
  5. Finalement, servez immédiatement.

Soupe aux champignons

Recette soupe champignons de Paris

La dernière, mais certainement pas la moindre, est cette divine recette facile de soupe aux champignons. Sa texture crémeuse est à tomber par terre ! Et tout ce dont vous avez besoin, c’est de 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et voilà ! C’est aussi une excellente idée lorsque vous avez des invités de dernière minute et que vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner ! C’est un sauveur de vie, croyez-nous !

Recettes rapides et saines télétravail : ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de lait
  • 600 g de champignons, coupés en tranches
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Recette facile soupe champignons

Soupe champignons recette

  1. Pour commencer, faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  2. Puis, ajoutez les champignons. Augmentez le feu et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant fréquemment.
  3. Ajoutez l’ail et laissez cuire durant 3 minutes.
  4. Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Ensuite, étape importante : retirez du feu et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez le lait et faites chauffer. Ajoutez de l’eau ou du bouillon si votre soupe est très épaisse.
  6. Enfin, assaisonnez au goût. Servez dans des bols garnis de persil et d’huile d’olive.

Galerie de photos : recettes rapides et saines

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Fascinée par la littérature, la musique, l'art et le cinéma, Ophélie essaie de mettre en pratique ses connaissances dans des sujets quotidiens. Elle aime aussi cuisiner, lire, manger des tartes flambées et boire des bières blanches, écrire sur la décoration d'intérieur et prendre soin de son cactus "Choucroute". Elle est également diplômée de l'Université de Strasbourg en Littérature française, générale et comparée.